Угрюмые записки.

Модератор: Лилия Лада

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Угрюмые записки.

Сообщение Лилия Лада »

Галка: 28 фев 2018, 09:28Стандарты даже не двойные, а тройные и даже более. Из серии все религии равны, но некоторые ровнее...
И ничего так, что человека просят рассказать и он делится
Отлистайте назад и скажите, что удалено из того, что Угрюмый пишет о своей теории мироустройства? о своих взглядах на воспитание?
Отредактированы только деструктивные высказывания в адрес других религий или участников форума. Всё в соответствии с правилами форума, ибо, хоть тема эта и Угрюмого, но правила форума выше личных предпочтений автора. Таков устав, если хотите.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
terciya
Всего сообщений: 341
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение terciya »

Морозова: 28 фев 2018, 13:07А как Вы знаете, что Вы католик, если многое не знаете о вере? Может, Ваша вера ближе к другой ветви христианства уже?
Обрадовались, набросились)) А писала я это вообще в ответ Угрюмому, там заходила речь об истории церкви. В ней я реально плаваю.
Это как Сократ говорил - "Я знаю что ничего не знаю", или "Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого". Так что увы, я знаю, что обречена на великое незнание. :(
Вера - это вера. По сути, у православных и католиков она одна - в Иисуса Христа. Если Вы о различиях, то они только догматические. Из того что могу назвать навскидку и что наиболее значимо и понятно лично для меня - у нас есть догмат о чистилище, о непорочном зачатии Девы Марии, о нерасторжимости брака, о главенстве Папы Римского над Церковью... Кроме догматики есть еще отличия, касающиеся повседневной церковной практики. Они не столь фундаментальны, но лично для меня важны.
Sharlotta: 28 фев 2018, 13:23Католики перестали уже молиться на латыни?
В нашем приходе только песнопения на латыни регулярно поются. Пою, по нотам.
Последний раз редактировалось terciya 28 фев 2018, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0
Кровные: нет

Сообщение Fibi »

Sharlotta: 28 фев 2018, 11:42
Fibi: 28 фев 2018, 10:44А вот интересно я например если начну писать о морали с точки зрения буддизма, к примеру, или другой религии
Тут нельзя только про язычество и атеизм. Но я, как человек, нетерпимый к религии, хочу заметить, что предупреждение от администратора за все время моего тут пребывания (лет 6, наверное) получила только один раз.
Это тоже как-то странно в стране, где почти 100 лет атеизм преподавали, как предмет везде. И люди из Советского Союза просто не могут резко так перестроиться. Думаю, что хотя бы условная свобода слова должна быть. Тем более, что страна у нас многонациональная и представители разных религий в ней уживаются. Я думаю, что прежде всего нас всех объединяет общее дело, а кто какого мнения придерживается не важно. Для себя всегда прежде всего вижу Человека перед собой если он не вредит окружающим, а помогает, то мне без разницы атеист он или нет, какого у него цвета кожа, какого он вероисповедания. Думаю, что человека прежде всего характеризуют поступки. А тут почти все люди совершают поступки, можно сказать Подвиг. Так что за одно это можно и уважать Человека, а не презирать, что он иначе мыслит. Я вот верю в Бога, даже знаю, что он есть, а подруга у меня атеистка. Но людям всегда помогает и никого не осуждает. Несправедливо так отсеивать людей по их вере или неверию. Нигде не сказано, что возлюбить ближнего своего, как самого себя нельзя, если этот ближний атеист или даже язычник.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Морозова
Всего сообщений: 2805

Сообщение Морозова »

terciya, ничего не набросилась. :Rose: Просто интересно стало.
Everybody’s talking at the same time
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Fibi: 28 фев 2018, 21:57Это тоже как-то странно в стране, где почти 100 лет атеизм преподавали, как предмет везде. И люди из Советского Союза просто не могут резко так перестроиться. Думаю, что хотя бы условная свобода слова должна быть.
А она и есть. Может, Лиля где-то и перестаралась, я не знаю, не все успела увидеть, но в целом никаких притеснений я не заметила. Этим правилом (про атеистов и язычников) в последнее время любят размахивать, но по факту никто никого не трогает.
Icecream
Всего сообщений: 28

Сообщение Icecream »

Можно ли задать вопросы, не по тематике форума? Если можно, то:
1. Источники (литература, авторы) той истории славян, которую вы описывали в своей теме? Эта история отличается от классической. Интересуюсь не для того, чтобы «поржать». По молодости ходила в воскресную школу и заметила, что некоторые праздники, святые имеют, скажем так, аналоги древности. Про Володимера очень зацепило, так как тоже подозревала, что не могло быть так легко принятие другой веры.
2. Как называется человек- великан, чьи останки на фото вы привели?
3. Я так поняла, что у младших проблемы с чтением, счёт, а есть же наборы для детей, помогающие ( имеют хорошие отзывы, но и стоимость) научить. Вы не пробовали их?
Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0
Кровные: нет

Сообщение Fibi »

...
Последний раз редактировалось Fibi 02 мар 2018, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Rara_Avis
Всего сообщений: 22084
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Fibi: 01 мар 2018, 13:16В смысле, что правила мало кто читает, а название читают все.
А я читаю при регистрации...
И ипотечный договор читала. :ROFL:
А вот лицензионные соглашения ПО не читаю... :oops:
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Fibi, вы все-таки прочтите правила. Там не написано, что форум исключительно православный, а вот вброс негатива и разжигание распрей, в том числе, на религиозные темы, запрещены.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Fibi: 01 мар 2018, 13:16. Это я про правила, которые надо менять, а если не менять, то тогда назвать форум Православный форум приёмных родителей
Я ни разу не видела тут стычек мусульман с христианами, или евреев с буддистами:)

Хотя эти люди тут определенно есть и правилами никак не ограничены. :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема