Угрюмые записки.

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Угрюмые записки.

Сообщение Угрюмый »

Лилия Лада: 05 мар 2018, 12:09а ваша трактовка ветхого завета вам тоже приснилась?
К счастью, нет. (Опустим оскорбительный контекст замечания). Но, к счастью, существует несколько вариантов изложения этих историй. И не только этих, к слову. Есть и ещё жёстче. За исполнение которых евреям во всём мире погромы устраивают. И прошу заметить, немыслимое творит кучка деградантов, исповедующих самую радикальную ветвь иудаизма - хасизм, а под яростную раздачу попадают все поголовно. Так вот, вариант не один. Первый для гоев и шабесгоев - ВЗ. Второй - для себя, для евреев, для массового слушателя иудаизма. Третий - для ребе, учителя. Четвёртый для левия (левита), хранителя. И каждый последующий вариант шире предыдущего. Точнее. Какой именно вариант исследовал я - вам знать без нужды. Но я не думаю, что полная версия Торы/Танаха - это оскорбительные чтения. Для кого оскорбительны, только понять не могу?
Лиля. Я уже давным-давно знаю причину вашей личной ко мне неприязни. Лично мне это чувство непонятно, бо не обладаю. А вам есть куда расти.
Минус шесть...
Реклама
liliya
Всего сообщений: 7084
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

Лилия Лада, в чём заключается признание? в том, что пересказ историй из вз воспринимается как оскорбление?
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Лилия Лада: 05 мар 2018, 12:46А где можно прочесть славянскую Правду?
Правда в огне не горит. Русские живут ею.
Минус шесть...
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

liliya, и где в цитате о том, что пророк кого то убивал? Все с воли Бога и относится к нему, Богу, можно по разному, но для верующих его воля свята.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Угрюмый: 05 мар 2018, 12:56Я уже давным-давно знаю причину вашей личной ко мне неприязн
Вы ошибаетесь, у меня нет к Вам личной неприязни.

Отправлено спустя 55 секунд:
liliya: 05 мар 2018, 12:57в том, что пересказ историй из вз воспринимается как оскорбление?
я переспрошу, я где про оскорбление написала?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
liliya
Всего сообщений: 7084
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

РыбачкаСоня, да нет же, этожи случайность, пророк проклял детей за дразнилки ( :angel: ) и тут, вот совпадение то, сразу же медведица вышла и растерзала 42 ребенка. это просто такое забавное совпадение, поэтому его в библию и записали. проклинать детей, это вообще здорово и свято. кто сомневается, тот не истинно верующий. :roll:
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Лилия Лада: 05 мар 2018, 12:46христиане признают историю, как она есть. Со всеми грехами.
А грехи-то чьи? Христианские что-ли?
Минус шесть...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Угрюмый: 05 мар 2018, 09:44Качественно продутые уши позволили скормить поролонку
Угрюмый: 05 мар 2018, 09:44Хуцпа наикрутейшая.
Угрюмый: 05 мар 2018, 09:44О коварстве такого уровня кто помыслит?...
Угрюмый: 05 мар 2018, 09:44Оцените "тему". Загнать своего первенца
Угрюмый: 05 мар 2018, 09:44православные не видят явного хитрожопия Иохаведы и бесчестия Моисея
Давайте оставим в стороне истинность или ложность древних текстов. Но выше я привела цитаты (и это еще не все), которые являются личными оценочными суждениями автора темы и несут деструктивный, конфликтогенный характер.

Как христианка я заранее всё прощаю, но если на вышеуказанные выражения поступят жалобы, я, исполняя обязанности модератора, отредактирую текст или удалю его. Прошу прощения, ничего личного.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Угрюмый: 05 мар 2018, 13:17А грехи-то чьи? Христианские что-ли?
Каждый христианин знает, что греховен.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Лилия Лада: 05 мар 2018, 13:19Каждый христианин знает, что греховен.
:facepalm:
Но не в грехах из ВЗ. Нам чужого не надо. Со своим бы разобраться...
Лилия Лада: 05 мар 2018, 13:03 я где про оскорбление написала?
Про оскорбление Соня писала. Ну... ей так показалось. А вам просто не понравился пересказ.
Лилия Лада: 05 мар 2018, 13:18Давайте оставим в стороне истинность или ложность древних текстов
А их никто под сомнение и не ставил. Под сомнение поставлена моральность поступков главных действующих лиц.
Лилия Лада: 05 мар 2018, 13:18которые являются личными оценочными суждениями автора темы и несут деструктивный, конфликтогенный характер
:facepalm: Хочу вам напомнить, что ваше суждение носит личный оценочный субъективный характер. А деструктивный и конфликтогенный характер несёт сам обсуждаемый эпизод.
И потом. Проблема не в том, что и как пересказано, а в изначальном конфликте мировоззренческих культурных платформ. Здоровая часть славянского этноса (как и множество других) ни при каких обстоятельствах не совершит того, что еврейская культура почитает за великую мудрость еврейской женщины. Это не просто неоднозначные тексты. Это конфликт культурных платформ.
А виноват Угрюмый. Да...
Минус шесть...
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

liliya: 05 мар 2018, 12:13Лилия Лада, ну расскажите эту историю лучше. покажите как надо. а то реально уже придирки пошли.
А где начало про доброго египетского царя? :wink:
15. Царь Египетский повелел повивальным бабкам Евреянок, из коих одной имя Шифра, а другой Фуа,
16. и сказал: когда вы будете повивать у Евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его, а если дочь, то пусть живет.
(Книга Исход 1:15,16)
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема