Угрюмые записки.

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Угрюмые записки.

Сообщение Угрюмый »

Бегущая_По_Волнам: 05 мар 2018, 13:3915. Царь Египетский повелел повивальным бабкам Евреянок, из коих одной имя Шифра, а другой Фуа,
16. и сказал: когда вы будете повивать у Евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его, а если дочь, то пусть живет.
(Книга Исход 1:15,16)
:facepalm:
Тут не нужно документированные (точные) варианты истории. Достаточно включить логику.
Евреи - культурно одно из самых закрытых образований. Ну, вы должны быть в курсе, это и сегодня так. Прекрасное качество, к слову. И вот гойский, нееврейский фараон даёт распоряжение, чтобы еврейки убивали еврейских мальчиков? Я скажу, что нужно крепко повредиться в рассудке, чтобы поверить, что такое было совершено. Еврей НИКОГДА не навредит еврею в интересах нееврея. Это ЗАКОН. Далее, Почему тогда остался в живых Аарон, младший брат Моисея? И десятки тысяч других его сверстников, с которыми он геноцидил египтян? Они же как бы умерли?
Нет, ребятки. Всё было очень прозаично. И колдунством там прикрыли то, за что не перед собой, а перед другими боязно. Не понимающих много, просто. Как и в других историях с отвратительными сюжетами...
Минус шесть...
Реклама
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Arven »

Угрюмый, Вы Григория Климова случаем не читали? Очень похожие идеи.
Смотри на себя и будет с тебя.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Угрюмый, а у славян баба яга детей жарит, но это "злые люди наклеветали" ибо славяне такая исключительно безгрешная нация....где то я уже эти идеи слышала...
Только эти безгрешные вполне себе братьев/отцов резали, соседские деревни жгли/грабили, рабов и наложниц имели и человеческие жертвы своим богам приносили...
liliya
Всего сообщений: 7084

Сообщение liliya »

ппц :facepalm:
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Arven: 05 мар 2018, 14:00 Вы Григория Климова случаем не читали? Очень похожие идеи
Нет, не читал. Время будет, посмотрю, хоть и не обещаю. Но это не идеи. Это трезвый, незамутнённый фанатизмом взгляд на вполне конкретные события и вещи. Я вообще штук двадцать устоявшихся библейских мифов на раз могу развалить. Про якобы грех Онана или про Содом и Гоморру и ещё кучи других многовековых заблуждений человечества.
liliya: 05 мар 2018, 14:12ппц
Обширный либерализм головного мозга он такой...

Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Но, вынужден признать одну почти магическую вещь. Уже несколько раз я наблюдал удивительное явление. Вот вполне себе нормальный человек, интересующийся историей исследователь начинает изучать НЗ. И уже спустя некоторое время матёрый прожжённый атеист превращается в ревностного христианина. И так несколько случаев. Сам те же книги читал - только голова разболелась от непривычного текстового строя. У меня так голову выворачивало только когда Иллиаду гомеровскую терзал. Может это средневековое НЛП такое?
Последний раз редактировалось Угрюмый 05 мар 2018, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Минус шесть...
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Угрюмый: 05 мар 2018, 13:57
Бегущая_По_Волнам: 05 мар 2018, 13:3915. Царь Египетский повелел повивальным бабкам Евреянок, из коих одной имя Шифра, а другой Фуа,
16. и сказал: когда вы будете повивать у Евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его, а если дочь, то пусть живет.
(Книга Исход 1:15,16)
:facepalm:
Тут не нужно документированные (точные) варианты истории. Достаточно включить логику.
Евреи - культурно одно из самых закрытых образований. Ну, вы должны быть в курсе, это и сегодня так. Прекрасное качество, к слову. И вот гойский, нееврейский фараон даёт распоряжение, чтобы еврейки убивали еврейских мальчиков? Я скажу, что нужно крепко повредиться в рассудке, чтобы поверить, что такое было совершено. Еврей НИКОГДА не навредит еврею в интересах нееврея. Это ЗАКОН. Далее, Почему тогда остался в живых Аарон, младший брат Моисея? И десятки тысяч других его сверстников, с которыми он геноцидил египтян? Они же как бы умерли?
Нет, ребятки. Всё было очень прозаично. И колдунством там прикрыли то, за что не перед собой, а перед другими боязно. Не понимающих много, просто. Как и в других историях с отвратительными сюжетами...
В Исходе так и написано, что еврейки на такое не повелись, но
22. Тогда фараон всему народу своему повелел, говоря: всякого новорожденного у Евреев сына бросайте в реку, а всякую дочь оставляйте в живых.
(Книга Исход 1:22)
Речь не о том, как исполнялось. Речь о том, что у Вас вроде как было, что фараон - святой человек, вообще ничего такого не приказывал.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1811

Сообщение НатальяТолстова »

Угрюмый: 05 мар 2018, 14:13Я вообще штук двадцать устоявшихся библейских мифов на раз могу развалить. Про якобы грех Онана или про Содом и Гоморру и ещё кучи других многовековых заблуждений человечества.
Сие в у Святых отцов Православной Церкви носит название прелести и гордости. Мне не нравится, что на форуме "Приемных родителей" , а именно в этой теме, упоминания о детях встречаются много реже, чем весьма сомнительные посты о "сокровенном знании и собственной интерпретации" всего и вся. Посты сомнительны по крайней мере многими натяжками, нестыковками, явным перифразом с субъективными негативными оценками. Уровень "не нравится - не читайте" и "брысь из моей темы" пройден автором уже давно. Можно не повторять. Спасибо.
Угрюмый: 05 мар 2018, 14:13Обширный либерализм головного мозга он такой...
:(
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Бегущая_По_Волнам: 05 мар 2018, 14:21Речь о том, что у Вас вроде как было, что фараон - святой человек, вообще ничего такого не приказывал
Про святого человека у меня ничего не было. Про невиновного было. И да. Убивать детей не приказывал. Такие злодеяния ЛЮБЫЕ нееврейские боги никогда не позволят совершить. Я же о чём говорю. Нет у нормальных людей таких культурных традиций.
И потом, как одно к другому относится? Как фараон мог приказать всех мальчиков убить, но одного в семью завёл? :facepalm:
Не нужно искать тайну там, где её нет.
Это лучше к Соне. Её источники вообще на полке англо-саксонской культуры пылятся, судя по всему. Только забыла про обязательный атрибут россказней такого рода - про то, что наши славянские бабы с медведями сожительствуют :ROFL: ...
Иначе клише будет неполным.
Минус шесть...
Arven
Всего сообщений: 5134
Дочерей: 1

Сообщение Arven »

Угрюмый: 05 мар 2018, 14:21Нет, не читал. Время будет, посмотрю, хоть и не обещаю. Но это не идеи. Это трезвый, незамутнённый фанатизмом взгляд
идеи не правильное слово, скорее манера подачи. А Вы почитайте "Лекции по высшей социологии" Г. Климов, думаю много занимательного откроете).
Смотри на себя и будет с тебя.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Угрюмый, а учитывая многонациональность российского государства и чувство юмора Вселенной, полагаю, что в вас и вашей жене изрядная доля еврейской крови имеется :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема