Два часа все дело заняло.
Их маман оказывается как только мелкий родился получила сертификат, но ура, не воспользовалась.
Модератор: NataShari
Малинина Ольга, ни на что. Деньги может использовать только сам ребенок после 18-летия, так в ПФР сказали. Положили бумажку в папочку, лежит. Я планировала вложить в покупку ей жилья (подкопить пенсию и сложить все вместе), но увы и ах... Хотя сказали мне это на словах, на закон не ссылались, написать что ли им запрос через сайт ПФР, попросить разъяснений...Малинина Ольга:Катена, можно полюбопытствовать - 1/3 на учебу застолбили? на что их использовать можно вообще?
мне сказали в ПФР что и я могу, например купить или расширить квартиру, на обучение часть перевести, но смысланет, 450, что куплю... пусть лежат, часа своего ждут.Катена:Деньги может использовать только сам ребенок после 18-летия, так в ПФР сказали.
а мне сказали, что можно использовать на что угодно для ребенка. Ничего не понимаю. вы уверены, что вас не дурят?Катена:ни на что. Деньги может использовать только сам ребенок после 18-летия, так в ПФР сказали. Положили бумажку в папочку, лежит. Я планировала вложить в покупку ей жилья (подкопить пенсию и сложить все вместе), но увы и ах... Хотя сказали мне это на словах, на закон не ссылались, написать что ли им запрос через сайт ПФР, попросить разъяснений...
Школы искусств для наших детей БЕСПЛАТНЫ.Малинина Ольга:Я одно точно поняла, чтобы оплатить муз. школу и т.п., нужно за полгода начать якшаться с ПФ. Чтобы успеть попасть. Учитывая их неосведомленность и отношение в целом - так и все 7-8 мес.