Кто виноват?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Краб
Всего сообщений: 2694
 Re: Кто виноват?

Сообщение Краб »

kwikky, а ещё у деток с СД и уо наступает половозрелость, где гормоны требуют. Только где норма может себя контролировать сама, тут надо посторонний контроль с замками и ключами.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Реклама
Пчелка
Всего сообщений: 14633

Сообщение Пчелка »

К нам в регион переехала семья с девочкой дцп. И опека поставила ребром. Либо усыновление, либо домой обратно на свой север. А то вдруг вы не потяните и возврат и куда нам её.
Девочку усыновили.
Вот и такой подход есть от государства.
Считаю, что дети в пс с овз как "работа" -это только если в регионе платят, как за работу. А в копеечных регионах либо по большой любви, либо никак.
Прочитав тему, все таки сложилось впечатление, что некоторые "увиливают" от прямого ответа. Да, зарабатываю!
Почему? Если вы сами уверены, что это благородная работа?
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9186
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение ЛучикСвета »

Я не понимаю, как можно заработать на детях с ОВЗ??? Я, как взяла, так сразу в убыток. :facepalm: Раньше отдыхала за границей, после принятия Бижончиков, только Крым, частный сектор с кухней. Лекарства, которые стоят ого-го, ЭЭГ каждые три месяца, бесплатных нет, репетиторы, индивидуальные занятия и тд и тп. Научите, прошу!!!!
Lyna
Всего сообщений: 2896
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Lyna »

Пчелка, ну знаете если, Кто-то на этом и зарабатывает, то это их путь. Или лучше чтоб в дд/ди были дети?

Всё тут судят Москву, мол деньги большие платят, мол берут детей специально за деньги. Так что вам мешает приехать сюда и взять так же ребёнка, или несколько детей?

У нас у самих 1 ребёнок, но когда мы искали ребёнка, мы даже не думали о том, чтоб взять намеренно именно с ОВЗ. Хотя нам такого предлагали, мы испугались.

Если кто-то не боиться брать таких, жить с ними, пусть даже до 18-летия, а это извините тоже не любой человек сможет, даже с одним таким ребёнком, я уж не говорю про 5-6 таких.
То я только рада, что есть такие люди которые дают шанс таким детям жить в семье, а не в казённых стенах.

А деньги... Знаете, мы же сами всё ПР, что вам самим не знаком вопрос, о том, что: "Ага взяли за деньги, только! ".
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Белла
Всего сообщений: 1287

Сообщение Белла »

Клавдия, элементарно. Вы где базируетесь? Переезжайте в Подмосковье или Москву, заключайте с опекой (негласный) контракт, что будете работать приемной семьей. Это значит: быть на подхвате, принимать местных детей, которых опеке нужно в данный момент пристроить, а не тех, кого вы выберете сами; как правило, это возвратные подростки либо проблемные по здоровью дети. И так конвейером в течение N лет. Опека улучшает показатели, вы финансово в шоколаде. Всем хорошо.
Ех. Цокотуха
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение AlikaAleks »

Белла, игнорируете уже не первый вопрос)
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Пчелка

Сообщение Пчелка »

Lyna: 07 авг 2022, 15:08 Кто-то на этом и зарабатывает, то это их путь. Или лучше чтоб в дд/ди были дети?
кто сказал что детям лучше в дд? Я такого точно не говорила)
Вот работает программист, хорошо зарабатывает. Получается зарплату и говорит как есть.
Чем работа приёмного родителя отличается?
Lyna: 07 авг 2022, 15:08 Всё тут судят Москву, мол деньги большие платят, мол берут детей специально за деньги.
Да кто хоть судит? Я лично нет. Почему сразу триггерит так?
Lyna: 07 авг 2022, 15:08 То я только рада, что есть такие люди которые дают шанс таким детям жить в семье, а не в казённых стенах
И я рада.
Lyna
Всего сообщений: 2896
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Lyna »

И опять таки же всё забывают про уровень цен на услуги в Москве и регионах.

Мы вот с логопедом начнем заниматься, где занятие стоит 2 тыс за 30 мин, так как извените из меня логопед и дефектолог фиговый, хотя как умная набрала книжек по запуску и развитию речи у ребёнка, но как-то не пошло. Решила всё же специалистам довериться
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Белла
Всего сообщений: 1287

Сообщение Белла »

AlikaAleks, какой? За что я ратую? Да ни за что:))) Баба Яга против :ROFL:
Ех. Цокотуха
Пчелка

Сообщение Пчелка »

Белла: 07 авг 2022, 12:33 есть знакомая семья, взяли 5 или 6 даунят разом. Подмосковье. На каждого получается вместе с пенсией под 70 тыщ (если и жена, и муж офоомлены как ПР). Как раз недавно с ней говорила. Ее слова, что с даунятами жить комфортнее всего, если выбирать из числа других диагнозов, за которые дают 3 или 4 группу (и, соответственно, то самое повышенное пособие). В Москве, кстати, оно еще выше. На вопрос, что после 18, она ответила, все зависит от пособий
Вот взять этот пример. Огромное уважение к этой женщине. Открыто и по факту, без сглаживания углов.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Трудный случай»