Разусыновление
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыДюдюка Барбидокская
- Всего сообщений: 374
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Разусыновление
В общем, в ходатайстве опеки судья отказал.
Дальше она предоставила акт осмотра жилья и свои опекские выводы суду, с которым нас не ознакомила заранее. Мы после суда читали, попросили копии себе. Ну там всё стандартно, общие фразы, мол государство нацелено на семью, нельзя детям жить отдельно и тэдэ и тэпэ.
Прокурор, кстати, сегодня была другая. Тихая такая, молодая))
Суд сказал, что чтобы он отменил усыновление ему нужны веские доказательства. Типа, докажите, что вы для ребенка не авторитет, докажите, что не сошлись характерами, докажите, что он опасен, что проживание в вашей семье не соответствует его интересам. Мол, словам я не верю.
Только как это доказать он не ответил...
Дальше она предоставила акт осмотра жилья и свои опекские выводы суду, с которым нас не ознакомила заранее. Мы после суда читали, попросили копии себе. Ну там всё стандартно, общие фразы, мол государство нацелено на семью, нельзя детям жить отдельно и тэдэ и тэпэ.
Прокурор, кстати, сегодня была другая. Тихая такая, молодая))
Суд сказал, что чтобы он отменил усыновление ему нужны веские доказательства. Типа, докажите, что вы для ребенка не авторитет, докажите, что не сошлись характерами, докажите, что он опасен, что проживание в вашей семье не соответствует его интересам. Мол, словам я не верю.
Только как это доказать он не ответил...
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
Держитесь
сил, все что они могут присудить только алименты.
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
Ещё я сказала, что ребенок сейчас в пнд и забирать мы ему не будем. Опеке и главврачу сообщили. Опека, кстати, молчала про это на суде.
Судья пожал плечами.
Муж не выдержал, и начал орать. Вот реально орать. Что хватит нас втаптывать в грязь, посмотрите на нас как на людей, по человечески, что жизнь с этим ребенком невозможна, что здоровье уже не выдерживает и если что-то случится, то в детдом троих будете забирать.
Судья пытался вставить слово, но муж пока не выплеснул не остановился. Потом извинился перед всеми и присел))
И только тогда судья назначил следующее заседание, и сказал обеспечить присутствие ребёнка.
Правда кому он это сказал я не поняла. Мы в любом случае его не забираем.
Как-то так... Всё заседание минут 15.
Судья пожал плечами.
Муж не выдержал, и начал орать. Вот реально орать. Что хватит нас втаптывать в грязь, посмотрите на нас как на людей, по человечески, что жизнь с этим ребенком невозможна, что здоровье уже не выдерживает и если что-то случится, то в детдом троих будете забирать.
Судья пытался вставить слово, но муж пока не выплеснул не остановился. Потом извинился перед всеми и присел))
И только тогда судья назначил следующее заседание, и сказал обеспечить присутствие ребёнка.
Правда кому он это сказал я не поняла. Мы в любом случае его не забираем.
Как-то так... Всё заседание минут 15.
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
вашего мужа можно понять ... какое то издевательство .... можно потом как то вынести особое мнение на поведение судьи, что не дал вам высказаться нормально и пришлось вот таким образом свое мнение доносить ... держитесь ... могу только виртуально обнять в качестве поддержкиДюдюка Барбидокская: 29 май 2025, 15:55 Муж не выдержал, и начал орать. Вот реально орать. Что хватит нас втаптывать в грязь, посмотрите на нас как на людей, по человечески, что жизнь с этим ребенком невозможна, что здоровье уже не выдерживает и если что-то случится, то в детдом троих будете забирать.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
Все равно потом будут в конце прения, или не будут? Суд же все равно в конце должен дать всем слово. 
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Доказательством будет выписка из пнд, в нашем случае ее запрашивала опека..
Отправлено спустя 51 секунду:
Похадатайствуйте суд через ооп запросить заключение из пнд
Отправлено спустя 37 секунд:
В след. раз, если ничего не изменится и приложите те, что у вас есть
Отправлено спустя 51 секунду:
Похадатайствуйте суд через ооп запросить заключение из пнд
Отправлено спустя 37 секунд:
В след. раз, если ничего не изменится и приложите те, что у вас есть
Верю
-
svetlana_svetlaya, наверное... Мы не в курсе)
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Люка, есть предыдущие заключения. Скд сказал, что не видит причин разусыновлять по этим заключениям. Мол, психолог описпл ребёнка как адекватного. Ну с расстройство личности, подумаешь... Это не повод не жить в семье, мол никак не мешает. И слова мне не дал сказать. А я подготовилась объяснить кто такие психопаты и что такое расстройство личности.
Мы вот с мужем подумали. Может нам ходатайство до слушания подать, чтобы ребёнка опросили отдельно или заочно. Возможно же такое?
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Люка, есть предыдущие заключения. Скд сказал, что не видит причин разусыновлять по этим заключениям. Мол, психолог описпл ребёнка как адекватного. Ну с расстройство личности, подумаешь... Это не повод не жить в семье, мол никак не мешает. И слова мне не дал сказать. А я подготовилась объяснить кто такие психопаты и что такое расстройство личности.
Мы вот с мужем подумали. Может нам ходатайство до слушания подать, чтобы ребёнка опросили отдельно или заочно. Возможно же такое?
-
Верра
- Всего сообщений: 1092
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Дюдюка Барбидокская, а остальные Ваши дети какого возраста? Их мнение может учитываться в суде? Я подумала, могут ли они свидетельствовать про опасное поведение "красавца"?
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-
Верра, я не хочу их тащить в суд.
У дочери итак стресс, она ведь на себя всё проецирует. Хотя и объясняли, что брат болен и поэтому будет жить в больнице. Да и 8 лет ей...
А у старшего выпускные экзамены. Ещё ему и суда не хватало...
У дочери итак стресс, она ведь на себя всё проецирует. Хотя и объясняли, что брат болен и поэтому будет жить в больнице. Да и 8 лет ей...
А у старшего выпускные экзамены. Ещё ему и суда не хватало...
-
Верра
- Всего сообщений: 1092
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Почему Вы думаете, что так будет лучше? Пусть опека обеспечивает его присутствие на заседании суда. Наоборот, Вы услышите, что он будет говорить, и сразу сможете возразить на ложь. Или в ходе разговора вывести его на искренние слова и поведение...
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
Мобильная версия