Страшные диагнозы

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Милана-76
Всего сообщений: 1049
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Страшные диагнозы

Сообщение Милана-76 »

Дочки-матери, поздравляю!!! Очень и очень за вас рада!!!!! :Rose:
Реклама
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

Дочки-матери, поздравляю с радостными новостями!

А у нас не так весело... Сегодня общались с малышом уже полтора часа и я увидела все, на что жалуются воспитатели. Минут сорок мы хорошо играли, в основном звучащими игрушками, ходили, в окошечко смотрели. Потом ребенок бдыщнулся со всей дури головой-спиной об пол и начал кричать. После этого встал на четвереньки и пошла энергичная такая яктация, вперед-назад. Качается и приговаривает "а-а-а-а". Это продолжалось минут 25, то яктации, то падения назад, то рев. Успокоить, отвлечь в такой момент невозможно, само собой. Я его по головке, по спинке гладила, приговаривала чего-то. Что вообще делать в таких ситуациях? Ждать, пока накачается? Потом успокоился, снова минут 10 хорошо поиграли, и по второму кругу. Орет, качается, падает. Падал раз 5-6 за полтора часа. Потом пришла воспиталка, но у нее на руках тоже продолжал подплакивать. Кстати, сегодняшняя воспитатель его уже так сильно не ругала, как вчерашняя. Сказала, да ничего, не особо беспокойный. А про укачивания сказала, что да, бывает. Когда устанет или если "что не по нем".
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

dandelion, такие яктации лечить нужно, или тщательно наблюдать.Явно неврологическая составляющая.
Плюшка
Всего сообщений: 1681

Сообщение Плюшка »

Нам 6 месяцев, анализ ПЦР на гепатит С показал - НЕ ОБНАРУЖЕНО! Биохимия в норме! значит, возможно нас снимут с учета!!!! :)

Добавлено спустя 36 секунд:
хотя, на учет-то нас особо никто и не ставил!
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
морская
Всего сообщений: 135

Сообщение морская »

Здравствуйте! Читаю Вас с августа месяца, очень благодарю за ваши советы и за то, что пишете о прблемах и о радостях.Вот пришло время и мне из теоретиков переходить в практики....и сразу же наткнулась на диагноз - вирусный гепатит неуточненный. Пыталась гуглить, честно, так и не поняла что ждать от такого диагноза. Диагноз из базы, моя инспектор его прочла с компа, в опеку детки не дозвонились. Девочка, 2 года, был клнтакт по вич, сняли. Может кто-то знает, что за диагноз?
нерпа
Всего сообщений: 6985
Дочерей: 2

Сообщение нерпа »

морская, надо документы смотреть. К 2м годам должны были уже определиться с гепатитом. У моей дочери ифа +, пцр- до 6 месяцев. Потом оба анализа отрицательные. Скорее всего, старая информация в базе.
ОВТ
Всего сообщений: 380
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ОВТ »

морская: так и не поняла что ждать от такого диагноза
морская:вирусный гепатит неуточненный.
Это означает, что мать заражена вирусом гепатита. У ребенка внутриутробно были выработаны антитела к материнскому вирусу. Если ребенок заражен - антитела останутся. Если заражения нет, то антитела исчезнут, примерно, к году. Вот и все. Либо лечить, либо - здоров.
Плюшка

Сообщение Плюшка »

В два года уже либо Вирус, либо здоров! Тоже думаю, что данные старые. Можно взять направление и поехать к ребёнку, на месте все узнаете.
Кроме того какой гепатит? Их много. Для точного результата сдать кровь ПЦР.
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
морская
Всего сообщений: 135

Сообщение морская »

нерпа, ОВТ, Плюшка, девочки, спасибо. :chelo:
Созвонилась с главврачем, не смог говорить, назначил на завтра, чтоб я его набрала завтра в 10, обещал поговорить со мной. Как я поняла, что это и есть такой вид гепатита по МКБ10, т.е. гепатит, но не А, ни В, ни С и т.д., типа неизвестный вирус, бред конечно. Я бы и к инфекциониту в наш гепатоцентр подошла, но вот тоже не знаю как ей объянить в сем проблема.., надо набраться терпения до завтра и прекратить мучить гугл )
Плюшка

Сообщение Плюшка »

морская, удачи! Напишите потом что там!
Ответить Пред. темаСлед. тема