Суд по усыновлению
Модератор: NataShari
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Суд по усыновлению
Фенюша, ужас, мы в МО, диспансеризацию прошли, заключение с группой для опеки нам сделали, там да комиссия, а 160 форму быстро
-
Фенюша
- Всего сообщений: 271
Арктика танцуй, понятно, значит не одна наша опека пытается "облегчить" себе жизнь.
-
Арктика танцуй
- Всего сообщений: 743
Поэтому просто настояла на своём.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Честно говоря суть их намерений мне осталась не ясна, в любом случае ведь документы готовить.Фенюша: 11 сен 2019, 15:22 Арктика танцуй, понятно, значит не одна наша опека пытается "облегчить" себе жизнь.
Поэтому просто настояла на своём.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Мы медицину на ребёнка делали полгода. Два месяца проходили обследования и специалистов, потом ещё главных специалистов (итого 27 помещений разных больниц и врачей). А потом Минздрав 4 месяца готовил заключениеYulia77: 11 сен 2019, 14:56 Фенюша, ужас, мы в МО, диспансеризацию прошли, заключение с группой для опеки нам сделали, там да комиссия, а 160 форму быстро
-
All
- Всего сообщений: 2327
Ребенок у нас пол года, мать ЛРП, отец-прочерк, решение суда вступило в силу после полугода.
Сдали в опеку документы, будем ждать.
Но хотелось бы узнать о подводных камнях. Например, нам в договоре опеки было рекомендовано заключить договор сопровождения. Я так понял, с психологами из ШПР. Это было еще в конце сентября, но в силу разных обстоятельств до сих пор договор не был заключен. Стоит ли подстраховаться и заключить договор ?
Также нам в декабре выдали пакет документов для передачи в суд на изменение взыскателя алиментов. Светиться не хотелось и поэтому до сих пор документы не отправлены. Забить или все же отправить ?
Ну и самые волнующие вопросы: как сейчас с очередями в суд ? А то нас уже пугали, что ждать пару месяцев пока назначат суд и потом еще месяц пока суд что-то там решит.
Но хотелось бы узнать о подводных камнях. Например, нам в договоре опеки было рекомендовано заключить договор сопровождения. Я так понял, с психологами из ШПР. Это было еще в конце сентября, но в силу разных обстоятельств до сих пор договор не был заключен. Стоит ли подстраховаться и заключить договор ?
Также нам в декабре выдали пакет документов для передачи в суд на изменение взыскателя алиментов. Светиться не хотелось и поэтому до сих пор документы не отправлены. Забить или все же отправить ?
Ну и самые волнующие вопросы: как сейчас с очередями в суд ? А то нас уже пугали, что ждать пару месяцев пока назначат суд и потом еще месяц пока суд что-то там решит.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
All, а у вас опека в суд на усыновление документы подает? Я не поняла, что значит- сдали в опеку документы?
Очереди наверно от конкретного суда и его загруженности зависят. Мы подали документы в канцелярию, заседание состоялось примерно через месяц. В этот же день было принято решение, через 10 дней (рабочих) вступило в силу. После этогг меняли документы
Очереди наверно от конкретного суда и его загруженности зависят. Мы подали документы в канцелярию, заседание состоялось примерно через месяц. В этот же день было принято решение, через 10 дней (рабочих) вступило в силу. После этогг меняли документы
-
All
Yulia77, как мне объяснили, опека проверяет комплектность, свое решение подготавливает. Ну и как помощь-составляет исковое заявление в суд за что им большая благодарность. А что дальше-не знаю.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
- Кровные: есть
мы пришли на предварительное,оно же оказалось и основным...документы за меня делал адвокат(сын мужа старшенький) ,сам был на созвоне с опекой,я вообще не в курсе была,только сканы документов ему пересылала...
суд - напротив парка который...
по срокам- две недели на назначение суда,если деть уже в семье проживает, то заседание формальное(у нас вообще только судья с помощницей были),прокурор априори согласен,на вступление решения в силу месяц...обязательно сразу четко прописывайте все изменения фио,даты и места рождения,а также укажите гражданство ребенка,чтобы в загсе меньше бодаться...All: 29 янв 2020, 19:02 Ребенок у нас пол года, мать ЛРП, отец-прочерк, решение суда вступило в силу после полугода.
мы пришли на предварительное,оно же оказалось и основным...документы за меня делал адвокат(сын мужа старшенький) ,сам был на созвоне с опекой,я вообще не в курсе была,только сканы документов ему пересылала...
суд - напротив парка который...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
All
-
KOV
- Всего сообщений: 546
- Сыновей: 2
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если мать и отец ЛРП, и по сведениям опеки у ребёнка других родственников не установлено, какой позиции придерживается в этом случае суд при усыновлении? Достаточно сведений опеки или начинается поиск "бабушек, дедушек и т.д."?
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
KOV, у моих:
1. Отказ био матери. Био отец - прочерк
2. По акту об оставлении в мед.учреждении.
Ни в том, ни в другом случае запросы на отказы от родственников не запрашивали.
1. Отказ био матери. Био отец - прочерк
2. По акту об оставлении в мед.учреждении.
Ни в том, ни в другом случае запросы на отказы от родственников не запрашивали.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-