+1000
Семейное обучение приемных детей.
Модератор: Осень
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Re: Семейное обучение приемных детей.
Зачем?
А я знаю крутую бригаду строителей. Пара месяцев - и дом как новенький!
Отправлено спустя 20 минут 19 секунд:
О! Ну, супер. А давайте дом разнесем для прикола?Прокопья Людмиловна: Это вам смешно) А на деле грамотные люди так и поступают. Мешает сильно жить? Отчего не исправить? А если все хорошо и жить не мешает, то о чем тогда разговор, о какой психотравме? Нет ее? Ну так на нет и суда нет.
А психотерапия, меж тем, вопросы забитых и униженных, которые тащат все детство во взрослую жизнь, отлично решает. Легко и непринужденно.
Зачем?
А я знаю крутую бригаду строителей. Пара месяцев - и дом как новенький!
Отправлено спустя 20 минут 19 секунд:
Поддержу. У меня к концу школы была полностью убитая самооценка. После выпуска так удивительно было, что никто не цепляется, не дразнит, не лезет в драку. Впервые я поняла, что вполне симпатичная и могу кому-то нравиться. А не по душе работа - адьёс, мир большой!
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
- Образов.: высшее
Я хорошо отношусь и к школе и к дс. Пусть ребенок социализируется, общается. Но если ребенку в школе будет не комфортно и его будут травить и бить там. Пошла нафиг эта школа вместе с ее социализацией. Пусть ребенок будет дома, но с крепкой психикой.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Sharlotta
Меньшинство - не меньшинство, а именно такими хотят видеть остальных. Удобными. И именно под них и "подгоняют".s.morozova: Нет стандартного ребенка, по которому оценивают всех остальных. Все дети друг от друга отличаются. Не понимаю я вот этого "ребёнок в принципе отличается от сверстников". Есть, конечно, дети "удобные" - сообразительные, дисциплинированные, ответственные. Они, как раз, составляют меньшинство.
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Дочерей: 3
Ещё вспомнилось. Когда я училась в школе, проводили какое-то исследование. Класса с 7 по 11 (я как раз в 11, наверно, была), все заполняли какие-то тесты/анкеты. Потом родителей вызывали, им комментировали. У 87% детей диагностировали школьный невроз. С того времени в лучшую сторону ничего не изменилось. Мне такая социализация не нужна.
И да, только в институте поняла, что "взрослые" (не имею в виду родителей и их друзей, для которых, ясно дело, я пуп земли, а посторонние, ещё и умные, которые меня учат) могут относится ко мне как к человеку, не в виде исключения. За все моё время обучения там из преподавателей, например, только двое позволяли себе намекать на интеллектуальную не состоятельность студентов, которых они обучают. И знаете, что самое для меня было интересное? Эти двое были ещё и учителями в школах.
Ну и открытие, что бывают коллективы, где все не чморят друг друга, а очень даже ничего общаются и даже интересно.
И да, только в институте поняла, что "взрослые" (не имею в виду родителей и их друзей, для которых, ясно дело, я пуп земли, а посторонние, ещё и умные, которые меня учат) могут относится ко мне как к человеку, не в виде исключения. За все моё время обучения там из преподавателей, например, только двое позволяли себе намекать на интеллектуальную не состоятельность студентов, которых они обучают. И знаете, что самое для меня было интересное? Эти двое были ещё и учителями в школах.
Ну и открытие, что бывают коллективы, где все не чморят друг друга, а очень даже ничего общаются и даже интересно.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Sharlotta
-
катрина
- Всего сообщений: 108
А еще во многих школах процветает ранний секс, наркотики,алкоголь. Не все дети могут устоять (подумаешь, всего-то несколько раз). И родители и даже учителя зачастую об этом не знают. Подростки знакомые делились рассказами.И даже видео предлагали посмотреть...
Когда рассказываю об этом, люди возмущаются: А как же еще! Должен же ваш ребенок адаптироваться к жизни! Пусть учится бороться с соблазнами!
Конечно, пусть учится. Только не в 9-11-13 лет, когда так трудно устоять перед "а тебе слабо?" "ты че, боишься, что ли?" более старших детей. В этом возрасте пусть усваивает другие нормы поведения. Развратиться еще успеет, если захочет
жизнь длинная.
Когда рассказываю об этом, люди возмущаются: А как же еще! Должен же ваш ребенок адаптироваться к жизни! Пусть учится бороться с соблазнами!
Конечно, пусть учится. Только не в 9-11-13 лет, когда так трудно устоять перед "а тебе слабо?" "ты че, боишься, что ли?" более старших детей. В этом возрасте пусть усваивает другие нормы поведения. Развратиться еще успеет, если захочет
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
Как я понимаю, ты вообще далека (к счастью) от понимания подобных вещей и чего тогда рассуждать о них?
Пагаварить? Не хочу,если чО.
К 11-ти они все абортники, а уж к 13-ти имеют детей.
Моей 12. Да, у пацанов в классе проскальзывают темы ниже пояса, но это удел всех подростков.
Такая святейшая уверенность в том,что если ребенка прятать от всего ,то уж точно он вырастет моральным, чистым, и будет вас, как образец перед лочами держать)
На деле, видела я этих домашних девочек, которым срывает чеку после того, как они вырываются от родительского контроля) А если еще студент,общага или съемная квартира-все
Юля, ты вообще о чем?
Как я понимаю, ты вообще далека (к счастью) от понимания подобных вещей и чего тогда рассуждать о них?
Где? где вы находите такОЕ? Вот точно, все ПОГОЛОВНО во втором классе (9 лет) сексуют, только так...каждый день трах перетрах)
Моей 12. Да, у пацанов в классе проскальзывают темы ниже пояса, но это удел всех подростков.
Такая святейшая уверенность в том,что если ребенка прятать от всего ,то уж точно он вырастет моральным, чистым, и будет вас, как образец перед лочами держать)
На деле, видела я этих домашних девочек, которым срывает чеку после того, как они вырываются от родительского контроля) А если еще студент,общага или съемная квартира-все
-
Sharlotta
Зачем сеансы с психотерапевтами, когда можно избежать самой проблемы и не доводить дело до мозгопромывателей?
Только ты почему-то тут много пишешь, хотя для тебя вопрос не актуален;)
Отправлено спустя 12 минут 30 секунд:
О мальчиках. Меня били мальчики. Один раз это закончилось выбитым пальцем, второй раз я несколько недель ходила с синяками на груди. Это были не одни и те же мальчики, это было даже в разных странах.
Ну, а в остальные разы как-то малой кровью обошлось.
Как и ты - о психотерапевтах, излечивающих забитых и униженных.
Зачем сеансы с психотерапевтами, когда можно избежать самой проблемы и не доводить дело до мозгопромывателей?
Да не говори, коли не хочешь.
Отправлено спустя 12 минут 30 секунд:
О мальчиках. Меня били мальчики. Один раз это закончилось выбитым пальцем, второй раз я несколько недель ходила с синяками на груди. Это были не одни и те же мальчики, это было даже в разных странах.
Ну, а в остальные разы как-то малой кровью обошлось.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2

Отправлено спустя 41 секунду:
откуда ты знаешь?
Отправлено спустя 41 секунду:
Юль,ну для тебя же приемтство вообще не актуально,однако ты пишешь мега-много по этой теме?
-