А я живу в деревне!)
Модератор: Даша Боти
-
Lynx
- Всего сообщений: 39950
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: А я живу в деревне!)
Anna Luga, детки всякие бывают - и такие. кто охотно будет помогать, тоже существуют . А вот с соседями ( или от соседей - как точнее?) действительно проблемы могут быть
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
У нас очень обособленная семья, мало с местными общаемся, причём отношения со всеми нормальные, просто не треплю с ними языком. Здрасте и до свидания, какие слухи о нас ходят не знаю, но в лицо все улыбаются.
Конечно многое зависит от людей в опеке, но и как изначально себя подашь тоже.
Честно говоря не знаю что такое полноценно батрачить)), но навоз тележками мой красавец спокойно вывозит, птицу рубит, щипает.Что попросишь делает, опека наша только аплодируетsilverheartcats: 01 мар 2018, 13:39 правда не встречала приемных подростков, которых можно было бы заставить полноценно батрачить на фазенде
У нас очень обособленная семья, мало с местными общаемся, причём отношения со всеми нормальные, просто не треплю с ними языком. Здрасте и до свидания, какие слухи о нас ходят не знаю, но в лицо все улыбаются.
Конечно многое зависит от людей в опеке, но и как изначально себя подашь тоже.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Anna Luga
- Всего сообщений: 113
Lynx, да дети разные, я пока даже не знаю, какого возраста будут мои дети, я не планирую подростков, но и не зарекаюсь. Пытаюсь как-то подготовиться ко всему. Что касается соседей, то тут у меня уже были конфликты. Ну что сказать, если раньше за подобные выкрутасы любой из них был бы послан в эротическое путешествие, теперь, стиснув зубы, улыбаемся и машем, пытаемся наладить отношения. Хотя уже ясно, что здесь есть категория людей, которые просто будут пакостить. Но что же, я теперь очень терпеливая, память у меня хорошая и я даю им шанс исправится). Примечательно, что любой представитель власти, с кем мне приходилось общаться, по результатам жалоб моих соседей, а их уже было немало, по итогу разговора, говорили мне одно и тоже. - Вы уж там держитесь. Если, что мы поможем. Пока сама справляюсь. Думаю, скоро соседи мои поймут всю тщетность своих телодвижений и смирятся.
-
Arven
-
Anna Luga
- Всего сообщений: 113
Arven, вот и мне также хотелось бы все устроить. Буду на ваш опыт равняться) 
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Arven, похоже на то, хотя казалось бы завидовать пока нечему особо) для меня эта зависть прямо откровением стала. Смешно, что завидуют и пытаются пакостить те люди, с которыми я даже и не знакома, не непосредственные соседи. Правда подзуживают они соседей непосредственных. Поначалу удивлялась и расстраивалась. Теперь это даже развлечение для меня своего рода, наблюдать за ними. Жалко их, если серъезно. Тратят свою жизнь на такую ерунду.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Arven, меня недавно, по этому поводу несколько ввел в ступор, глава сельского поселения. А ведь скоро они все захотят с тобой дружить, - сказал он мне. ПОЧЕМУ???. Да потому, что всем нужен конский навоз.
Вот она, цена человеческой дружбы)
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Arven, похоже на то, хотя казалось бы завидовать пока нечему особо) для меня эта зависть прямо откровением стала. Смешно, что завидуют и пытаются пакостить те люди, с которыми я даже и не знакома, не непосредственные соседи. Правда подзуживают они соседей непосредственных. Поначалу удивлялась и расстраивалась. Теперь это даже развлечение для меня своего рода, наблюдать за ними. Жалко их, если серъезно. Тратят свою жизнь на такую ерунду.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Arven, меня недавно, по этому поводу несколько ввел в ступор, глава сельского поселения. А ведь скоро они все захотят с тобой дружить, - сказал он мне. ПОЧЕМУ???. Да потому, что всем нужен конский навоз.
Вот она, цена человеческой дружбы)
-
Lynx
- Всего сообщений: 39950
- Образов.: высшее педагогическое

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Anna Luga, а относительно детей - не только возраст имеет значение, есть еще очень много факторов.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Anna Luga, а относительно детей - не только возраст имеет значение, есть еще очень много факторов.
-
Arven
Дружить будут пока выгодно, как нечего с Вас взять, то и дружбе конец.
Мы когда только приехали в деревню, совсем зелёные, наивные. Я все эти улыбки за чистую монету принимала, потом осмотрелись и поняли, что дружить с нами никто не хочет, а вот попользоваться это да. Главное не побояться дать понять, что за халявой не к вам. И отстанут потихоньку. Обычный срез общества, в городе не так заметен, не так явно выражен, но тоже присутствует.
привыкайте )).
Дружить будут пока выгодно, как нечего с Вас взять, то и дружбе конец.
Мы когда только приехали в деревню, совсем зелёные, наивные. Я все эти улыбки за чистую монету принимала, потом осмотрелись и поняли, что дружить с нами никто не хочет, а вот попользоваться это да. Главное не побояться дать понять, что за халявой не к вам. И отстанут потихоньку. Обычный срез общества, в городе не так заметен, не так явно выражен, но тоже присутствует.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Arven, да, мы тоже приехали наивные и радостные. Потом на своем опыте поняли, что деревенским нае... Сорри, обмануть и попользовать городских лохов, как медаль на грудь
-
Arven
silverheartcats, ну это надо принять и простить
и поменьше с ними о своих делах беседовать.
У них же тоже свои стереотипы, городские - богатые бездельники, а им просто не повезло.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А так, не гадят и ладно, теперь даже и помогают иногда.
У них же тоже свои стереотипы, городские - богатые бездельники, а им просто не повезло.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А так, не гадят и ладно, теперь даже и помогают иногда.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Понять и простить это о чем? Нужно просто об этом помнить и учитывать при всех контактах с деревенскими
-