Угрюмые записки.

Модератор: Лилия Лада

Василка
Всего сообщений: 658
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Угрюмые записки.

Сообщение Василка »

Лерочка: Угрюмый, всегда с интересом и вниманием вас читаю.
Не уловила - берете новых детей или они уже в семье?
А Даша прицепом тоже к вам?
И я также.
А вы больше своюттему не поддерживаете,Лерочка? С удовольствием отслеживала события,что-то брала на вооружение)...

Угрюмый, смелый вы человек!) На замену одного выпустившегося троих сразу,без гостевого и обдумывания :shock: Пишите о так называемом медовом периоде и адаптации(хоть у одного да будет)!!!!
Пусть всё будет отлично!! :)
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
Реклама
Василка

Сообщение Василка »

Лилия Соболь, мне кажется дефектологи(особенно),логопеды,наверное и педагоги(большинство,но не все),у них восприятие другое,чуткость выше... Дефектологи особенно вообще воспринимают реальность и радуются наверное практически всему,видя какие сложные бывают дети и как сложно их мамам. Тоже работала и педагогом и дефектологом-логопедом. Сейчас вот с малышкой дома:).
Иногда разговариваешь с человеком высокого чина,а как будто с роботом,не чувствует человека,человек находящийся гораздо ниже по соц. лестнице(не путать с уже упавшим с лестницы) более чуток и восприимчев. Хотя,конечно,и обратное можно всё-таки встретить...
А я иду такая вся..!
Всего сообщений: 11173
Образов.: высшее

Сообщение А я иду такая вся..! »

Василка, наш форум читает вся Россия -матушка +заграница.
Моя тема вызвала большой интерес у опек, министерства и т.д.
А я еще думаю, чет из нашего края нет никого из приемных семей?
И тут мне шепнули.....
А я , наивная, с настоящими именами, подробностями...
Вот тему убрала и сразу получила заключение на детвору.
Оформляемся сейчас.
Новую тему обязательно открою, но с другими именами.
Заказала кровати по инету ,жду мальчишек -новых сыночков домой!!!!!!!!!
Мы - дети полдорог!!!
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Лерочка: жду мальчишек -новых сыночков домой!
ого ! Удачи и ждем новой темы )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Василка

Сообщение Василка »

Лилия Соболь:
Лерочка: жду мальчишек -новых сыночков домой!
ого ! Удачи и ждем новой темы )
Ага! Все ждём!!!! :Rose: :Rose:
Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Василка: На замену одного выпустившегося троих сразу
Четверых, если быть точным. 3,5г., 6л., 7л. и 8 лет. Но заключение делал на пятерых. Дело в том, что у них есть ещё одна сестрёнка, ей меньше годика и она сейчас в ДР. В опеке информации про неё нет, о ней знает только старший брат. Региональный оператор сообщил, что на неё вроде как собирают документы. Но неизвестно, на что именно, усыновление или опека. Где находится ребёнок, информацию закрыли. Т.е. даже непонятно, где концы искать. Ситуация престранная, если честно. А странные ситуации меня здорово возбуждают. Думаю, разгребу устройство детей, буду рыть этот вопрос. Для себя мы решили, что если она ушла на усыновление, то качать вопрос не будем, для ребёнка так будет лучше. Но если опека - буду давить...
Василка: без гостевого и обдумывания
Буду делать исключение из правил. Самому интересно, что получится.
Тамила: А я хочу извиниться за Соню. Мне очень стыдно и обидно, что среди приемных мам есть такие особы
Вы благородный человек. И я чрезвычайно горд, что среди приёмных мам есть и такие...
Минус шесть...
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Музыкальная пауза.
Августовские отпуска очень важных чиновников отодвинули хлопоты по приёму детей до вторника, поэтому сегодня почти пол-дня у нас были музыкальные занятия. Ну, как были. Вечером подключил синтезатор к домашнему кинотеатру (там самый чистый звук) и играл сам себе для души. Успокаивает здорово. Мысли упорядочивает. Поиграл, да и забыл всё отключить и убрать. Девахи ходили выхаживали кругами и наконец уговорили меня попробовать свои силы. так-то я не разрешаю трогать инструмент, бо не игрушка. Но уболтали, мол, даже пылинки уберут за собой. Однако, прежде чем давать им синтезатор, решил я провести небольшое музыкальное занятие. Попросил девчонок повторить за мной несколько строчек из русской народной песни "Ой, цветёт калина". Эта песня хороша тем, что у неё очень выразительная и относительно сложная модуляция.
Старшая сдулась сразу. Ну, тут обошлось без сюрпризов. Дочери медведь топтался по ухам одновременно с мамой. Слуха нет абсолютно. Но, при этом, мама прекрасно танцует. В студенческое время занималась профессиональными танцами и выступала на сцене. Почему ритмика и пластика не дружит с музыкальным слухом - не понятно.
Россиянка повторила довольно точно. Попробовали марш "Взвейтесь кострами синие ночи...". Превосходное попадание в ноты.
Отдаю синтезатор "на растерзание", предварительно прочитав нудную лекцию о том, что такое ноты, "диез" и "бемоль", что такое "октава", "аккорды", назначение служебных кнопок и прочий, никому не нужный мусор из знаний, который юным пианистам был до лампочки. Резюма - Давай играть уже, папа. Да ты иди, иди, мы сами справимся.
Режим "Пиано" был взломан практически мгновенно. "Так скучно", было сказано в ответ на недоумевающий вопрос. Затем пала крепость ударной установки. Следом покорился блок оркестрового сопровождения. И когда вся какофония уныло гудела в одной тональности, россиянка вспомнила про аккорды и тональность приобрела осмысленные и, что важнее, управляемые черты.
А потом продвинутая в техническом отношении старшая дочь включила домашний кинотеатр и относительно маломощные штатные динамики были с позором раздавлены мощью профессионального звука.

А мы отъехали в другой конец села по делам и знать не знаем, что у нас в квартире Айрон Мэйден шлифует свои аккорды. Возвращаемся домой, тут навстречу едет малоадекватный сосед, который чуть не полностью вылез из окна и сотрясая кулаками, обрушивал на нас очередные проклятья. Слегка смутился я тогда. От приступа к приступу у него проходит обычно месяца два с половиной, три. Крайний раз он бросался на старшего подростка с палкой в начале августа. По срокам не должно его колбасить, а тут аж, разрывается. Слушать мы давно не слушаем, о чём вещует ветхий алкоголик со стажем, привычно поднимаем окна и тихо прокрадываемся мимо. Кому он нужен, этот поток сознания? Успел всё же плюнуть на машину, гад. С надеждой, что слюна не ядовита и химически не агрессивна, едем дальше. Звук послышался ещё на подступах. Про себя подумалось, мол, что за дурак так громко какую-то хрень врубил. Паркуемся, выходим и... пулей летим глушить несанкционированный концерт.
На инструмент опять легла печать запрета. Учимся петь песни под караоке. Так тоже нормально...
Минус шесть...
Василка

Сообщение Василка »

Весело у вас! Вы играете на синтезаторе?:)
У нас тоже дома стоит,правда скромный и без колонок)
А сёстры похоже нашли общий язык ;)
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Василка: Вы играете на синтезаторе?:)
Ну, как играю... Я самоучка, поэтому, то, что я действительно хотел бы сыграть, для меня черезчур сложно. Я либо подбираю на слух либо создаю своё. Так даже намного проще. К слову, в период ухаживаний за своей женой, её сердце окончательно покорилось после того, как я подарил ей диск со своими сочинениями. Глупость неимоверная, а подишь ты... Знал бы, что так мало надо, я бы сразу с диском припёрся...
Василка: А сёстры похоже нашли общий язык
Ещё бы. Меня окончательно достали до печени драки за всякую ерунду, что теперь любое проявление агрессии загоняется на ринг. Несколько раз поколотились на ринге и все обидки исчезли, как в поле дым. Поругиваются иной раз, как без этого? Но драться уже не рискуют. Не могу понять, бокс что-ли не понравился?
Минус шесть...
Василка

Сообщение Василка »

Творческий вы человек. Я и на слух также подбираю и по нотам,правда сейчас всё меньше....
Хорошо,когда человек развивается по всем направлениям,духовном,физическом,интеллектуальном..
Ответить Пред. темаСлед. тема