А у нас сегодня (2)
Модератор: terra_beauty
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7434
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: А у нас сегодня (2)
А я сей день накаркала, про льготы ЖКХ, насос приказал долго жить. Муж поехал, купил, поменял. Насос+ фильтр = 8 тысяч без работы. С кого спросить 30% льготу?
Здесь бояться не страшно.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Анжелика, ну вот мало нам еще проблем?! Я в таких ситуациях себя успокаиваю: хорошо, что не каждый день!
Лизонька, как только человек в 18 лет начинает САМ получать какие-либо деньги, с него никто никаких отчетов не требует. И с постинтернатного вопитателя тоже: в этом случае он получает только вознаграждение.
То, что Алексей живет у нас, - это наше добровольное обоюдное желание.
Написала и задумалась: пока ребенок маленький, моего мужа называют - приемный папа.
Как ребята старше 18-и - воспитатель.
И как это понять?
Значит, до 18 лет он детей не воспитывает, а после 18-и его и папой назвать ребенок не может?
Лизонька, как только человек в 18 лет начинает САМ получать какие-либо деньги, с него никто никаких отчетов не требует. И с постинтернатного вопитателя тоже: в этом случае он получает только вознаграждение.
То, что Алексей живет у нас, - это наше добровольное обоюдное желание.
Написала и задумалась: пока ребенок маленький, моего мужа называют - приемный папа.
Как ребята старше 18-и - воспитатель.
И как это понять?
Значит, до 18 лет он детей не воспитывает, а после 18-и его и папой назвать ребенок не может?
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7434
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
А у нас сегодня, а точнее вчера Диана съела очки, которые полмесяца назад взяли за полторы тысячи.Сгрызла заушины, и такие штучки- которые на переносицу кладут.В садике всегда их снимает. воспитатели замаялись смотреть за ними.Она вобще все грызет, хотя передних зубов практически нет(сгнили, не смотря на серебрение).А если на одежде что то есть-карман, шнурочки,то все оторвет.Понимаю, что неврология, но блин- очки жалко!
А еще вчера плиту стеклокерамику купила, может поделиться кто опытом.Посуда какая то особенная нужна?Я вот поставила сковородку(у нее на дне такие кружочки)-какие то пятна остались. переживаю-вдруг испортила.
А еще вчера плиту стеклокерамику купила, может поделиться кто опытом.Посуда какая то особенная нужна?Я вот поставила сковородку(у нее на дне такие кружочки)-какие то пятна остались. переживаю-вдруг испортила.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Дочки-матери, очки были нашей огромной головной болью. Их ели, топили в супе, в горшке, закапывали в песочнице, сворачивали винтом, ломали в самых неломаемых местах. У нас тоже очень дорогие очки, линзы на заказ, сферическо-цилиндрические.
Эти силиконовые штучки, которые к носу прилегают, могут заменить, по-моему, обратитесь в оптику, у них бывают мастерские. У мужа целый склад поломанных очков, собирает по знакомым, чтобы запчасти были - чинить.
Пока Полинка была маленькая, она носила очки с резиночкой на голове - резиночка такая симпатичная, пружинящими витками, она не висит на шее, а прячется под волосами.То, что висит, другие дети дергают. Без это резиночка она очки снимала, роняла, теряла, лет до 9 с ней ходила. Еще я видела силиконовую оправу специально для малышей - она гнется во все стороны, но не ломается и заушники длинные, загнутые, чтобы держалось крепко на ушах.
Эти силиконовые штучки, которые к носу прилегают, могут заменить, по-моему, обратитесь в оптику, у них бывают мастерские. У мужа целый склад поломанных очков, собирает по знакомым, чтобы запчасти были - чинить.
Пока Полинка была маленькая, она носила очки с резиночкой на голове - резиночка такая симпатичная, пружинящими витками, она не висит на шее, а прячется под волосами.То, что висит, другие дети дергают. Без это резиночка она очки снимала, роняла, теряла, лет до 9 с ней ходила. Еще я видела силиконовую оправу специально для малышей - она гнется во все стороны, но не ломается и заушники длинные, загнутые, чтобы держалось крепко на ушах.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Дочки-матери, для стеклокерамических плит вроде специальная посуда нужна . Ссылку скину .почитайте там советы.
http://www.hozaushkam.ru/posuda-dlya-steklokeramiki/
http://www.hozaushkam.ru/posuda-dlya-steklokeramiki/
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
лизонька,Ей ведь уже пять лет, объясняю-понимает, а вот контролировать себя не может.Очки у нас самые дешевые вышли-другие оправы просто не подошли, у нас лицо очень мелкое. летом поедем в Екатеринбург искать . что получше, вот и надеялась. что доживут
Еленка, Спасибо!пошла читать!От газовой пришлось отказаться-что то и я расеянная стала- забываю конфорки выключать и Карина ходить начала,все крутит, кнопочки нажимает...
Еленка, Спасибо!пошла читать!От газовой пришлось отказаться-что то и я расеянная стала- забываю конфорки выключать и Карина ходить начала,все крутит, кнопочки нажимает...
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Дочки-матери, в пять моя тоже обрывала и сгрызала все, что можно было - и на себе завязки, пуговицы, декоративные украшения, заколки, бантики, и на других. Сидела в коридоре на полу, выбирала обувь, какая нравится и грызла - шнурки, подошву.
Вспомнила - она уже в классе 5 училась, встретили на улице детскую мед.сестру, стоим, разговариваем,. Медсестра невысокая, Полинка без стеснения пыталась отодрать с ее шапки меховой помпон. Медсестра возмущалась, мне так стыдно было.
А уже последний год она только рукава наматывала на пальцы, проковыривала в них дырки и карманы с мясом выдирала.
Вспомнила - она уже в классе 5 училась, встретили на улице детскую мед.сестру, стоим, разговариваем,. Медсестра невысокая, Полинка без стеснения пыталась отодрать с ее шапки меховой помпон. Медсестра возмущалась, мне так стыдно было.
А уже последний год она только рукава наматывала на пальцы, проковыривала в них дырки и карманы с мясом выдирала.
Последний раз редактировалось лизонька 02 май 2013, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Лиза тоже всё ковыряет. 
Последний раз редактировалось Алёна 21 май 2013, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
А у меня сегодня день лени ! Проснулась в 5 утра ( заснула в 11 вот и подняло меня с кровати так рано ) . утром ещё по дому что-то делала , шевелилась хоть как-то .А сейчас сала налопалась и сижу расплывшись в кресле... Ничего делать не хочу . Мозг спит наполовину , девочки тоже спять " без задних лапок " , ну и я пойду дрыхнуть ! Всё.. День пропал ! 
-