Все будет хорошо!
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыКрокодил
- Всего сообщений: 2818
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Все будет хорошо!
Сейчас в группе на ФБ обсуждается тема о детях. И все пишут, что да, в бразильских семьях чем лучше люди обеспечены, тем меньше они рожают)))
Вот ведь действительно интересно.
У многих семей с огромными доходами-один ребёнок, максимум два. У семей со средними доходами (устоялись, все в принципе есть, но не шикуют) 2, реже три. А вот в тех, где вообще нет ничего-от четырех и до десятка. Интересно, конечно. Одни рассуждают-да нет же денег на второго, мед. страховка, образование, все остальное-где взять? А у самих миллионы..А другие-ну что, тарелка риса же найдется, школа за углом бесплатная, вырастет как-то. Каждый по своему прав. Но со стороны за этой тенденцией наблюдать интересно.
К чему это я. А. Цены на бассейн опять выросли, аж на 20 %. Зараза.
Вот ведь действительно интересно.
У многих семей с огромными доходами-один ребёнок, максимум два. У семей со средними доходами (устоялись, все в принципе есть, но не шикуют) 2, реже три. А вот в тех, где вообще нет ничего-от четырех и до десятка. Интересно, конечно. Одни рассуждают-да нет же денег на второго, мед. страховка, образование, все остальное-где взять? А у самих миллионы..А другие-ну что, тарелка риса же найдется, школа за углом бесплатная, вырастет как-то. Каждый по своему прав. Но со стороны за этой тенденцией наблюдать интересно.
К чему это я. А. Цены на бассейн опять выросли, аж на 20 %. Зараза.
-
ЮлияС
- Всего сообщений: 102
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Ну это всегда так было. Чем выше уровень образования, чем выше доходы, тем меньше детей в таких семьях. А в деревнях, как рожали по 6-8 детей, так и сейчас столько же рожают. В роддомах Москвы врачи говорят, что приезжие (которые из малообеспеченных стран) рожают детей одного за другим.
-
Автор темыКрокодил
Нет, тут несколько другая ситуация. Я не говорю про необразованных людей, я там где-то раньше писала про совсем неграмотных, живущих в фавеллах или шалашах, которые рожают и рожают. У них даже дети нигде не зарегистрированы. Я пишу про вполне нормальных людей, которые имеют профессии, работу, просто получают совсем не много. Какие-то рабочие специальности, допустим.ЮлияС: 01 фев 2018, 22:26Ну это всегда так было. Чем выше уровень образования, чем выше доходы, тем меньше детей в таких семьях.
-
Автор темыКрокодил
А богатая-тоже не значит, что шибко умная, просто родилась у богатых родителей, ну да, школу ей оплатили хорошую, но если у нее просто мозгов не особенно много, то там лишь бы выросла, не вляпалась никуда, да замуж пристроить. Находят ей мужа, хорошо, если с внешностью повезло. Ну и живет она, нигде не работая всю жизнь. И имеет одного ребенка, а у ее кухарки 10 детей..
-
ЮлияС
Мне кажется, что люди рабочих специальностей просто не боятся трудностей. А вот другие, которых вы описали - они слишком любят себя, не хотят выходить из зоны своего комфорта (на мой взгляд).
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
ЮлияС, думаю, не совсем так. В моем окружении есть довольно много хорошо обеспеченных семей, у которых по одному ребенку и много у которых 4. Если есть бабушки, дедушки готовые заниматься внуками, то детей больше 1. Если нет, то не рожают из-за очень активного образа жизни, работы, не хотят детей на нянь оставлять. Хотят свою жизнь строить и контролировать сами. Трудностей не боятся, скорее слишком ответственные.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
ЮлияС
Aleenka-ja, я думаю, что быть матерью - это работа. Не все хотят заниматься этой работой. Кому-то дано, нравятся возиться с детьми, а кому-то все это не интересно.
У меня 4-ро детей, бабушки есть, но они не помогают с детьми вообще. Могу иногда на выходные одной из бабушек отдать одного из детей и все. Но я не считаю себя безответственным человеком. Я очень люблю детей, мне хочется заниматься всем тем, чем я занимаюсь сейчас. Доход у нас в семье выше среднего, поэтому все дети будут обеспечены по мере возможности будущим. Но таких семей не так много.
У меня 4-ро детей, бабушки есть, но они не помогают с детьми вообще. Могу иногда на выходные одной из бабушек отдать одного из детей и все. Но я не считаю себя безответственным человеком. Я очень люблю детей, мне хочется заниматься всем тем, чем я занимаюсь сейчас. Доход у нас в семье выше среднего, поэтому все дети будут обеспечены по мере возможности будущим. Но таких семей не так много.
-
Aleenka-ja
ЮлияС, никогда не воспринимала свое материнство, как работу и никогда наверное, не смогу. 
-
ЮлияС
Aleenka-ja, а как вы его воспринимаете?
С детьми же нужно много заниматься, возить их на тренировки, на соревнования, в школу, делать с ними уроки, ходить разбираться в школу, если что-то не так. Младшие дети, да и не только младшие, часто болеют. Постоянные поликлиники, врачи. Для меня самое сложное - готовить 3-4 раза в день. Считаю все это физической и эмоциональной работой. Стоит расслабиться - кто-то на тренировку не пошёл, кто-то плохих отметок нахватал, кто-то без носков в школу ушёл
С детьми же нужно много заниматься, возить их на тренировки, на соревнования, в школу, делать с ними уроки, ходить разбираться в школу, если что-то не так. Младшие дети, да и не только младшие, часто болеют. Постоянные поликлиники, врачи. Для меня самое сложное - готовить 3-4 раза в день. Считаю все это физической и эмоциональной работой. Стоит расслабиться - кто-то на тренировку не пошёл, кто-то плохих отметок нахватал, кто-то без носков в школу ушёл
-
Aleenka-ja
ЮлияС, писала, а интернет слопал. Может мы с Вами и говорим об одном и том же, но разными словами. У меня только двое, но для меня это как воздух, работа это что-то совсем другое. Про силы физические и эмоциональные. В школу по поводу проблем не ходила и надеюсь не придется. Больничные брала раза 2-3 не больше, хотя лечились мы и лечимся не мало, да еще разные реабилитации. Плохие оценки - это зона ответственности ребенка, мне плохие оценки не нравятся, поэтому с младшей мы занимаемся каждое утро перед школой. Питание на 4, наверное трудно. У меня тоже есть с этим проблемы, так как все едят разное, готовлю каждый день. Кружки обязательны. Старшая свободно, абсолютно, говорит на трех языках и на четвертом неплохо, закончила физмат и музыкальную школу. Младшую пока подтягиваем, но и у нее уже есть на неплохом уровне два языка. Кроме школы учится играть на виолончели, посещает бассейн, логопеда и психотерапевта. Все это нельзя назвать работой. Примерно так.
Мобильная версия