Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?
Модератор: Анатольевна
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Подростковый возраст. Как ЭТО пережить?
Lynx, да ни в чём я не уверена .У меня есть опыт ,плохой для Вас ,хороший для моей семьи ,но он есть . Я вообще стараюсь не скандалить . Когда младшему сыну в пятом классе (шлейф поведения старшего )учитель поставил по литературе трояк ,я не скандалила , просто пошла к директору и потребовала создать комиссию ,т.к. не согласна с оценкой . Даже и теперь не знаю ,законно это или нет . Но был нюанс :в знаниях сына была уверена на 250 %. Комиссию создали (директор ,завучи,преподаватели -словесники ),ребёнка погоняли ,оценку с извинениями исправили на четвёрку . Подошла к учителю , поговорили мило . До одиннадцатого класса сын был у неё любимчиком ,грамот за участие в театральных постановках куча (она была руководителем ),олимпиады районные и областные тоже с наградами .ЕГЭ по русскому -95 баллов . Ну нет у меня зла ни на одного учителя ,даже если и были проблемы - понимаю и вижу их причины . Мой опыт может Вам лично не нравиться ,но Вас же никто не заставляет им пользоваться ! Ищите свой . Только время определяет ,кто прав ,а кто не прав .А может все неправы или наоборот .Главное -чтобы дети страдали как можно меньше ,но и учителя тоже люди .
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
или вы подразумевали что у вас был положительный опыт, а я такового не имею?
другое дело если к оценке добавляется унижающий ребенка комментарий
я пытаюсь донести мысль что нарушение норм этики со стороны учителя не всегда можно предупредить или сгладить. НЕ ВСЕГДА И НЕ ВО ВСЕХ ШКОЛАХ .
собственно основной негатив вызывает тот факт что я на протяжении 5 лет пыталась договариваться, извинялась, что-то объясняла....Пока не поняла что положительный в определенных обстоятельствах можно получить только при общении с позиции силы.
Только слегка запоздавший
( По секрету - есть педагоги, которым не надо ничего объяснять, которые не унижают и не оскорбляют даже неуспевающих учеников с девиантным поведением. Это и есть - профессионализм)
вот искренне не поняла - чем ваш личный опыт плох для меня? мне от вашего опыта чем то хуже?
или вы подразумевали что у вас был положительный опыт, а я такового не имею?
если не за год - то ситуация сама по себе незначительная. Получил трояк, затем десяток пятерок.. . из за чего переживать?
другое дело если к оценке добавляется унижающий ребенка комментарий
не нравится непонимание что в другой школы вместо милых разговоров ( а скорее - вместе с милыми разговорами) получили бы утонченный буллинг со стороны учителя.
я утверждаю обратное?
я пытаюсь донести мысль что нарушение норм этики со стороны учителя не всегда можно предупредить или сгладить. НЕ ВСЕГДА И НЕ ВО ВСЕХ ШКОЛАХ .
собственно основной негатив вызывает тот факт что я на протяжении 5 лет пыталась договариваться, извинялась, что-то объясняла....Пока не поняла что положительный в определенных обстоятельствах можно получить только при общении с позиции силы.
хороший совет
( По секрету - есть педагоги, которым не надо ничего объяснять, которые не унижают и не оскорбляют даже неуспевающих учеников с девиантным поведением. Это и есть - профессионализм)
-
schurotschka
Lynx, трояк был за год , первый и последний за одиннадцать лет обучения сына . Мы ведь с Вами , в общем ,об одном пишем :"Как сделать так ,чтобы детям было хорошо " .Я такая конформистка была ,наверное ,ещё и потому ,что могла судить с двух сторон - и с родительской , и с учительской . Опять же ,у младшего ,абсолютно беспроблемного ,были "тёрки " с одной моей хорошей знакомой,учителем математики . Ходила ,разговаривала
,толку не было ,но оценки она ему не занижала,надо отдать должное ,но явно не любила .Ну чтож ,имеет право .А любить ... Для любви у него были другие люди .Но самый прикол в том ,что , приезжая домой ,сын обязательно заходит в школу .И к этой ,не любившей его, учительнице тоже .А с каким удовольствием она о нём теперь говорит ! Вырастут Ваши дети и на многое Вы взглянете по-другому ,а пока - терпения Вам и хороших учителей Вашим детям !
-
Lynx
я не акцентировала внимание что тоже педагог, и могу так же ситуацию с двух сторон видеть.
Ну вот с любой стороны угрозы и оскорбления со стороны учителя выглядят некрасиво. Или я ошибаюсь?
понятно.schurotschka: 19 сен 2018, 14:16 Я такая конформистка была ,наверное ,ещё и потому ,что могла судить с двух сторон - и с родительской , и с учительской .
я не акцентировала внимание что тоже педагог, и могу так же ситуацию с двух сторон видеть.
Ну вот с любой стороны угрозы и оскорбления со стороны учителя выглядят некрасиво. Или я ошибаюсь?
нелюбовь в чем проявлялась? В высмеивании, издевках, сплетнях за спиной ребенка? Естественно нет.
ЛЮБИТЬ моих не надо. Что надо? ... ММММММ... долго писать придется, это ж весь комплекс мер перечислять придется. С детьми третий год в школе работают. И не потому, что любят - а потому что они - люди, и имеют право на нормальное будущее.
-
schurotschka
Сплетен не было ,издёвка ...не знаю ,может и была .Я не хочу сейчас копаться в том ,что было . А в жизни всегда будут целовать во все места ? Надо уметь терпеть ,уметь находить компромисс ,отделять зёрна от плевел ,ИМХО . Если Вы думаете по- другому -Ваше право . Ещё раз повторяю - нашу семью вполне устраивает результат обучения в школе . Могло быть лучше ? Могло . Могло быть хуже ? Тоже могло . Мои дети уже совсем взрослые ,29 и 23 года . Итоги подводить рано , у них всё впереди ,всякое может быть ,но то ,что есть сейчас ,меня ,как мать ,не может не радовать ,ТТТ,чего и Вам искренне желаю .Lynx: 19 сен 2018, 14:27 нелюбовь в чем проявлялась? В высмеивании, издевках, сплетнях за спиной ребенка?
-
Lynx
мы с вами совсем о разном говорили
schurotschka,schurotschka: 19 сен 2018, 15:10 Ещё раз повторяю - нашу семью вполне устраивает результат обучения в школе
мы с вами совсем о разном говорили
-
schurotschka
Lynx, я Вас ,думаю
, понимаю . Приёмные дети .Тяжёлые . С синдромом . С УО . Вы ,на самом деле ,герой . Я -совсем наоборот , абсолютно не готова отвечать за чужие грехи ,мне бы свои отмолить . Только не убеждайте ,что, воспитывая чужих тяжёлых детей ,отмолишь свои . Каждому Господь даёт испытание по его силам ,у меня их явно меньше ,чем у Вас . Но что точно могу сказать - Вы очень устали ,берегите себя .Также предлагаю прекратить здесь этот разговор без конца .
-
Автор темыMommyNadya
- Всего сообщений: 775
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Так как, к сожалению, на форуме есть люди, которые походя, не разобравшись и не имея проблем с детьми, могут осудить и "бросить камень" в мою семью, а я оказалось морально и физически не готова, чтобы меня пинали публично - то тему от своих откровений я почистила и буду только ее читать, на вопросы без проблем отвечу в личке.
Очень прошу, если есть смелые пишите здесь свои проблемы !
P.S.
Про дочку - она все осознала, не курит, учит уроки, помогает с сестрой, помирилась с прежними подружками
Очень прошу, если есть смелые пишите здесь свои проблемы !
P.S.
Про дочку - она все осознала, не курит, учит уроки, помогает с сестрой, помирилась с прежними подружками
-
Lynx
schurotschka, за понимание - спасибо
правда
это не усталость - совсем другое.
поддерживаю
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
Когда я училась в началке, нам велели на доске писать фамилии тех, кто плохо вел себя на перемене. А потом тех, кто записан, выстраивали вдоль стены, часть урока они стояли. Моя мама когда узнала,запретила мне писать очень строго. Стукачей воспитывают, говорила, не смей.Морозова: 19 сен 2018, 09:22 она завела детям тетрадь, куда ребятишки (по очереди) записывали "грехи" своих одноклассников на уроке.
-