Но пенсию по инвалидности перестают платить, если проживаешь за пределами РФ. Так что не все выплаты сохраняются и выплачиваются при переезде за границу.Гаргамелька: 15 ноя 2019, 11:22 Ребёнок гражданин РФ, и при выезде прав не теряет, тоже самое как и пенсионеры проживающие за пределами РФ, с них пенсию ни кто не снимает, равно как и в другой стране им её не назначают ( если конечно не заработали)!
Переезд с опекаемым на ПМЖ за границу
Модератор: NataShari
-
Дарина
- Всего сообщений: 1984
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Переезд с опекаемым на ПМЖ за границу
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
Я так понимаю, это если присваивантся гражданство другой страны. А если сохраняется гражданство то скорее всего сохраняетсяДарина: 15 ноя 2019, 18:52Но пенсию по инвалидности перестают платить, если проживаешь за пределами РФ. Так что не все выплаты сохраняются и выплачиваются при переезде за границу.Гаргамелька: 15 ноя 2019, 11:22 Ребёнок гражданин РФ, и при выезде прав не теряет, тоже самое как и пенсионеры проживающие за пределами РФ, с них пенсию ни кто не снимает, равно как и в другой стране им её не назначают ( если конечно не заработали)!
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Дарина
На сайте ПФ написано, проживающим за границей. Не получившим гражданство другой страны. Потому что можно получить гражданство, а жить в России или не получить его, а жить за пределами России.Кристалл: 15 ноя 2019, 19:57Я так понимаю, это если присваивантся гражданство другой страны. А если сохраняется гражданство то скорее всего сохраняетсяДарина: 15 ноя 2019, 18:52Но пенсию по инвалидности перестают платить, если проживаешь за пределами РФ. Так что не все выплаты сохраняются и выплачиваются при переезде за границу.Гаргамелька: 15 ноя 2019, 11:22 Ребёнок гражданин РФ, и при выезде прав не теряет, тоже самое как и пенсионеры проживающие за пределами РФ, с них пенсию ни кто не снимает, равно как и в другой стране им её не назначают ( если конечно не заработали)!
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
А как они узнают? Если вы прописаны в рф? По сути нркакДарина: 16 ноя 2019, 08:28На сайте ПФ написано, проживающим за границей. Не получившим гражданство другой страны. Потому что можно получить гражданство, а жить в России или не получить его, а жить за пределами России.Кристалл: 15 ноя 2019, 19:57Я так понимаю, это если присваивантся гражданство другой страны. А если сохраняется гражданство то скорее всего сохраняетсяДарина: 15 ноя 2019, 18:52 Но пенсию по инвалидности перестают платить, если проживаешь за пределами РФ. Так что не все выплаты сохраняются и выплачиваются при переезде за границу.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-
Дарина
Да, никак не узнают. Общей базы нет. Написано на сайте ПФ, что сам человек должен прийти и уведомить о переезде.)))Кристалл: 16 ноя 2019, 12:15А как они узнают? Если вы прописаны в рф? По сути нркакДарина: 16 ноя 2019, 08:28На сайте ПФ написано, проживающим за границей. Не получившим гражданство другой страны. Потому что можно получить гражданство, а жить в России или не получить его, а жить за пределами России.Кристалл: 15 ноя 2019, 19:57 Я так понимаю, это если присваивантся гражданство другой страны. А если сохраняется гражданство то скорее всего сохраняется
-
Гаргамелька
- Всего сообщений: 151
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Но я не удивляюсь, если в квестуре другого города примут без, в Италии такое случается
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
У меня месяц назад запросили апостиль в квестуре...мама4дочки: 15 ноя 2019, 18:08 Гаргамелька,а вы точно знаете, что апостиль нужен.... а недостаточно сертифицированного переводчика?
Но я не удивляюсь, если в квестуре другого города примут без, в Италии такое случается
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Может, не сталкивалась с этимДарина: 15 ноя 2019, 18:52 пенсию по инвалидности перестают платить, если проживаешь за пределами РФ. Так что не все выплаты сохраняются и выплачиваются при переезде за границу.
-
Енот-огнемет
- Всего сообщений: 8
Вообще,тема выплат и в целом,переезда с опекаемым заграницу, очень интересна. И почитав,я понимаю,что каждый выкручивается,как может, ибо законы расплывчаты и толкование оных зависит от многих факторов.
Юрист из Школы Усыновителей мне сказала,что выплаты однозначно прекращаются,т.к. они выплачиваются органом опеки по месту жительства опекаемого. Заграницей таких органов нет для российских детей.
Это обидно. Я бы и не трогала эти пособия,пусть бы копились на будущее детей. Они бы сами сняли их потом со счета.
Толстые котики в самолете так быстро создают прецедент...с людьми почему-то не все так просто)
Юрист из Школы Усыновителей мне сказала,что выплаты однозначно прекращаются,т.к. они выплачиваются органом опеки по месту жительства опекаемого. Заграницей таких органов нет для российских детей.
Это обидно. Я бы и не трогала эти пособия,пусть бы копились на будущее детей. Они бы сами сняли их потом со счета.
Толстые котики в самолете так быстро создают прецедент...с людьми почему-то не все так просто)
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Дочерей: 2
Енот-огнемет, знакомый опекун был направлен в командировку..в Консульство. Спешно усыновлялись, ребёнок большой, надеялись на кВ
-
Енот-огнемет
- Всего сообщений: 8
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Енот-огнемет, Думаю, что надеялись на квартиру для приемного ребенка от государства. А тут переезд и пришлось спешно усыновляться, так что мимо квартиры пролетели.
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-