Дважды в одну реку или наша жизнь часть 2
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыКаКтус
- Всего сообщений: 1437
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Re: Дважды в одну реку или наша жизнь часть 2
Прокопья Людмиловна, ну я не верю,что там раскроется. В школе ищет слабых. А если в интернате все такие как он,то будут бояться сдачу получить и будет вести себя примерно.Лилия Лада, я боюсь,что на выходных он будет выдавать новые «знания»,окончательно забудет все границы.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Xan, у нашей опеки вообще авторитарный стиль воспитания приемных родителей. Только жестко,только угрозы и шантаж.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Xan, у нашей опеки вообще авторитарный стиль воспитания приемных родителей. Только жестко,только угрозы и шантаж.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
+1000Лилия Лада: 11 фев 2020, 13:44 Белкина забота, отдавайте вы его в интернат, хуже уже все равно не будет. А если будет, будет повод совсем вернуть. Отдавайте, пока говорят про одного Еремея, а не про всех детей.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Он их и так не знает. Да и какой у вас выбор? Вы же понимаете, что школа будет на него жаловаться и дальше и закончится тем, что заберут и его, и его сестру.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
yulia78
- Всего сообщений: 446
- Сыновей: 1
Отправлено спустя 25 минут 27 секунд:
yulia78: 11 фев 2020, 15:09 Белкина забота, вам очень повезло, что в городе есть такой интернат, даже просто морально об этом знать. Подумайте, пока опека предлагает свою помощь. Это даст вам передышку, а им возможность предотвратить возврат, а мальчику сохранить семью.
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Конечно отдавайте. Если бы моего в какой интернат забрали - я была бы самая счастливая. Насчет "дно" не беспокойтесь, он там как рыба в воде будет.
-
zte
- Всего сообщений: 766
Девочки, действительно, у автора нет выбора, опека имеет серьезные аргументы ( письменые жалобы школы, и не важно, сколько % в них правды ).
Но если бы выбор был...
Отдать ребенка на 5-дневку = поставить на нем крест. Если он дома при хорошем воспитании, вкладывании в него, положительном примере, любви и ласке впитывает в себя минимум хорошего, то что он впитает в интернате среди детей социально-неблагополучных родителей? Я очень сомневаюсь, что испытав там худшее, он сделает правильное сравнение и захочет исправиться. Скорее наоборот захочет перенять все худшее. И даже если не будет бить тамтешних детей, потому что те умеют за себя постоять, то при первом удобном случае найдет, кого бить...
Для меня это больной вопрос, у самой такой же выбор вот уже полгода. Но по мне, как отдавать на 5-дневку, то лучше уже совсем отдавать, может, найдется семья, где школа и опека потерпеливее.
Но если бы выбор был...
Отдать ребенка на 5-дневку = поставить на нем крест. Если он дома при хорошем воспитании, вкладывании в него, положительном примере, любви и ласке впитывает в себя минимум хорошего, то что он впитает в интернате среди детей социально-неблагополучных родителей? Я очень сомневаюсь, что испытав там худшее, он сделает правильное сравнение и захочет исправиться. Скорее наоборот захочет перенять все худшее. И даже если не будет бить тамтешних детей, потому что те умеют за себя постоять, то при первом удобном случае найдет, кого бить...
Для меня это больной вопрос, у самой такой же выбор вот уже полгода. Но по мне, как отдавать на 5-дневку, то лучше уже совсем отдавать, может, найдется семья, где школа и опека потерпеливее.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58769
Это как меня стращали -вот Роза поедет в лагерь и нахватается плохого
вы действительно верите в исправление ?zte: 12 фев 2020, 00:10 он сделает правильное сравнение и захочет исправиться. Скорее наоборот захочет перенять все худшее
Это как меня стращали -вот Роза поедет в лагерь и нахватается плохого
да да даmoyabrakadabra: 11 фев 2020, 21:45 Если бы моего в какой интернат забрали - я была бы самая счастливая.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Не найдётся. У этого конкретного мальчика конкретные проблемы с психикой. И пойдёт он в детский дом, откуда будет с завидной регулярностью ездить в больничку соответствующего профиля. Только паровозиком к этому нездоровому мальчику в детский дом пойдет также и его младшая сестра. Так что пусть уже лучше на пятидневке в интернате, но хотя бы в выходные и каникулы дома, чем оба ребёнка окажутся в учреждении.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
zte
- Всего сообщений: 766
Я не соглашалась с Lady in Black, что на сравнении в интернате мальчику что-то дойдет.
И соглашаюсь с Прокопьей, что интернат -это дно, где он будет черпать худшее.
Я своего забирала домой из относительно показательного интерната ( обьективно лучшего в области ), и то там было, начиная от круглосуточного мата, заканчивая... В разных сферах. Только то, что ребенок каждую зиму менял по 5-6 разных курсов антибиотитиков от обычных грви и ангин, потому что никому не было дела, что он раздет. А у меня дома он за зиму ни разу не заболел.
И теперь мне предлагают ребенка отдать на 5-дневку в интернат намного похуже, так как там, где он был до того, как я взяла его в семью, мест давно нет.
И будет он мне грви, вшей, коросту и все остальное каждую пятницу домой привозить ? Грубо, но так и есть.
Анатольевна, поясните, что вы про Розу имели ввиду.
Лидия Лада, конкретно с мальчиком автора не знаю, что лучше : в интернате на 5-дневке или в интернате насовсем. Во втором случае есть шанс, что его сестра останется у автора, а мальчика возьмет семья, у которой нет других детей, и которая сможет держать его в жесткой узде.
У меня в стране нет детских домов и школ 7,8 вида.
Все это заменяют профильные интернаты, в которых все вместе учатся и живут дети-сироты, дети из неблагополучных семей, дети с инвалидностью, зпр, уо и поведенческие из семей.
Анатольевна, я то как раз не верю в исправление. При цитировании Вы обрезали начало моего предложения.Анатольевна: 12 фев 2020, 00:16 zte: ↑
он сделает правильное сравнение и захочет исправиться. Скорее наоборот захочет перенять все худшее
вы действительно верите в исправление ?
Это как меня стращали -вот Роза поедет в лагерь и нахватается плохого![]()
Я не соглашалась с Lady in Black, что на сравнении в интернате мальчику что-то дойдет.
И соглашаюсь с Прокопьей, что интернат -это дно, где он будет черпать худшее.
Я своего забирала домой из относительно показательного интерната ( обьективно лучшего в области ), и то там было, начиная от круглосуточного мата, заканчивая... В разных сферах. Только то, что ребенок каждую зиму менял по 5-6 разных курсов антибиотитиков от обычных грви и ангин, потому что никому не было дела, что он раздет. А у меня дома он за зиму ни разу не заболел.
И теперь мне предлагают ребенка отдать на 5-дневку в интернат намного похуже, так как там, где он был до того, как я взяла его в семью, мест давно нет.
И будет он мне грви, вшей, коросту и все остальное каждую пятницу домой привозить ? Грубо, но так и есть.
Анатольевна, поясните, что вы про Розу имели ввиду.
Лидия Лада, конкретно с мальчиком автора не знаю, что лучше : в интернате на 5-дневке или в интернате насовсем. Во втором случае есть шанс, что его сестра останется у автора, а мальчика возьмет семья, у которой нет других детей, и которая сможет держать его в жесткой узде.
У меня в стране нет детских домов и школ 7,8 вида.
Все это заменяют профильные интернаты, в которых все вместе учатся и живут дети-сироты, дети из неблагополучных семей, дети с инвалидностью, зпр, уо и поведенческие из семей.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
zte, так и ДД не вершина. Сейчас вопрос - будет ли возможность у девочки остаться в семье или через некоторое время сотрудники ООП отправят ее в ДД вместе с братом
-