Чрезмерная Школьная Нагрузка ведет к Детским Неврозам?
Модератор: Осень
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Чрезмерная Школьная Нагрузка ведет к Детским Неврозам?
Какая-то провокация, а не тема. Я вот представляю, что забила на обоих своих пупсиков, вручив им карт-бланш на тему "Что хотите, то и воротите", а потом школа отправила в опеку своё мнение. Вообще конечно супер история получается
Угадайте, какой будет итог темы "Вольному воля"?
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Lynx
- Всего сообщений: 39930
- Образов.: высшее педагогическое
ТС не справляется с обучением и хочет свой отказ от контроля за образованием самой себе преподнести как профилактику неврозов и средство избавления от семейных конфликтов
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
выпустил - и на этом свою миссию посчитал законченной
Фисташка, нет, не провокация.
ТС не справляется с обучением и хочет свой отказ от контроля за образованием самой себе преподнести как профилактику неврозов и средство избавления от семейных конфликтов
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
-
Фисташка
Это тоже, но провокативность темы- получить индульгенцию за счёт согласия участников.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Lynx
-
Автор темыАлександра I
- Всего сообщений: 2412
Не думаю, что я делаю/делала больше или меньше, чем другие ПР. Поила, кормила, заботилась, утешала, когда больно ударился, песни пела на ночь, сказки читала, ЗАНИМАЛАСЬ с ними уроками (без надрыва), лечила зубы, желудки, простуды, вши, аденоиды, кашу во рту, учила чистить зубы и мыть руки, записывала в разные развивашки, спортивные секции, музыкальные, и пр, наказывала, если провинились, обьясняла, разьясняла, что такое хорошо и что такое плохо, водила в церковь, читала Библию, возила по игровым центрам, по аквапаркам, на море, в музеи, на дачи, лагеря, санатории, ругалась в школе, если что, защищала от травли, опять утешала, выслушивала, и далее по кругу. Я свою задачу, я считаю, выполняю. И перевыполняю. Никто мне не сможет что то там предьявить.
А как вы над этим работаете? Вы знаете, мое глубокое убеждение, что само проживание детей в семье, а не в ДД уже лечит. Это не значит, что с ними не надо ничем заниматься.
Не думаю, что я делаю/делала больше или меньше, чем другие ПР. Поила, кормила, заботилась, утешала, когда больно ударился, песни пела на ночь, сказки читала, ЗАНИМАЛАСЬ с ними уроками (без надрыва), лечила зубы, желудки, простуды, вши, аденоиды, кашу во рту, учила чистить зубы и мыть руки, записывала в разные развивашки, спортивные секции, музыкальные, и пр, наказывала, если провинились, обьясняла, разьясняла, что такое хорошо и что такое плохо, водила в церковь, читала Библию, возила по игровым центрам, по аквапаркам, на море, в музеи, на дачи, лагеря, санатории, ругалась в школе, если что, защищала от травли, опять утешала, выслушивала, и далее по кругу. Я свою задачу, я считаю, выполняю. И перевыполняю. Никто мне не сможет что то там предьявить.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Lynx
У Шурикена было такое же убеждение. Посмотрите тему на форумеАлександра I: 17 авг 2020, 20:39 Вы знаете, мое глубокое убеждение, что само проживание детей в семье, а не в ДД уже лечит.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Между этим
и тем, с чего вы начали тему
пропасть
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Фисташка
Разве это не одно и то же. Вопрос же не стоял, что "Ребёнок не учится. Ваши варианты". Само название темы о многом говорит. Наши оба ничё так программу тянут, хотя младший и особик в общем понимании, и ленивец тоже. Регулируешь нагрузку, добавляешь своё и всем счастье. К чему вот это всё нагнетание?
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Lynx
Но вам ведь зачем-то понадобились рассуждения
но с учебой - не получилось? Ну, человек не всесилен.
Но вам ведь зачем-то понадобились рассуждения
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58774
а вам кто то что предъявляет? ну не получился каменный цветок и ладно.Зачем призывать других забить на всё и вся?Александра I: 17 авг 2020, 20:39 Я свою задачу, я считаю, выполняю. И перевыполняю. Никто мне не сможет что то там предьявить.
-