Угрюмые записки.
Модератор: Лилия Лада
-
liliya
- Всего сообщений: 7084
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Re: Угрюмые записки.
Arven, по моему, Климова хорошо читать в подростковом возрасте, тогда накрывает сильнее )) состоявшемуся человеку может и не особо интересно это. Хотя... ознакомиться всё равно может оказаться небесполезно.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Автор темыУгрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Чтобы добавить юмора, я скажу, что еврейской крови нет даже в вас. И вся ваша "еврейскость" (даже не знаю, как по-другому назвать) - это просто примитивная демонстрация ПСЕВДО-принадлежности к некой группе людей, которые по вашим ошибочным представлениям, все поголовно наделены множеством исключительно врождённых талантов.
Соня. Я знаю не так много евреев, но мне исключительно повезло встречать только достойных людей. Вы, Соня, не из их числа. Еврейская кровь оставляет не только физиологические явные следы-отличия, но и особый " внутренний культурный код", которому вы даже приблизительно не соответствуете. "Срать на людей" - это не еврейство, это жидовство. Вот этого у вас хоть отбавляй. И это ещё не всё.
Ни одна еврейская мама в трезвом уме и крепкой памяти не назовёт своего ребёнка гойским именем, которым вы давеча похвалялись.
Вопросы крови обсуждать не готов. Бо, считаю, что чтобы быть достойным человеком совсем не обязательно относиться к той или иной этнической группе. И никогда больше не пытайтесь навязать мне нацистские идеи. Я не поддерживаю нацизм. Я - националист в правильном, архаичном, если угодно, значении этого слова.
Чтобы добавить юмора, я скажу, что еврейской крови нет даже в вас. И вся ваша "еврейскость" (даже не знаю, как по-другому назвать) - это просто примитивная демонстрация ПСЕВДО-принадлежности к некой группе людей, которые по вашим ошибочным представлениям, все поголовно наделены множеством исключительно врождённых талантов.
Соня. Я знаю не так много евреев, но мне исключительно повезло встречать только достойных людей. Вы, Соня, не из их числа. Еврейская кровь оставляет не только физиологические явные следы-отличия, но и особый " внутренний культурный код", которому вы даже приблизительно не соответствуете. "Срать на людей" - это не еврейство, это жидовство. Вот этого у вас хоть отбавляй. И это ещё не всё.
Ни одна еврейская мама в трезвом уме и крепкой памяти не назовёт своего ребёнка гойским именем, которым вы давеча похвалялись.
Вопросы крови обсуждать не готов. Бо, считаю, что чтобы быть достойным человеком совсем не обязательно относиться к той или иной этнической группе. И никогда больше не пытайтесь навязать мне нацистские идеи. Я не поддерживаю нацизм. Я - националист в правильном, архаичном, если угодно, значении этого слова.
Минус шесть...
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11536
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Люди, вы чего?
Зачем такие страсти?
Угрюмый, рискую нарваться на неприятие, но что - мегалиты? Развалины исчезнувших цивилизаций, знания и умения которых нам неведомы. Даже если, Вы, лично - наследник и обладаете осколками древних истин, а остальные-то? Разве сегодняшняя Россия - славянское государство? Сборная солянка, и не разобрать, сколько в ком арийской крови, сколько - любой другой (а она, неизбежно, есть). Разве можно сейчас принадлежность к народу кровью мерить? Ну, может быть, исключая евреев (была знакома с настоящим, особые у них взгляды). Очень умный и талантливый народ с невероятной приспособляемостью. Но и то - сколько мы наблюдаем смешанных браков?
Благодаря интернету столько можно хорошего и нужного узнать, найти близких по духу людей в любом уголке планеты, объединяться и быть рядом хотя бы сознаниями, если не физически, а мы тут спорим... Зачем?
Угрюмый, рискую нарваться на неприятие, но что - мегалиты? Развалины исчезнувших цивилизаций, знания и умения которых нам неведомы. Даже если, Вы, лично - наследник и обладаете осколками древних истин, а остальные-то? Разве сегодняшняя Россия - славянское государство? Сборная солянка, и не разобрать, сколько в ком арийской крови, сколько - любой другой (а она, неизбежно, есть). Разве можно сейчас принадлежность к народу кровью мерить? Ну, может быть, исключая евреев (была знакома с настоящим, особые у них взгляды). Очень умный и талантливый народ с невероятной приспособляемостью. Но и то - сколько мы наблюдаем смешанных браков?
Благодаря интернету столько можно хорошего и нужного узнать, найти близких по духу людей в любом уголке планеты, объединяться и быть рядом хотя бы сознаниями, если не физически, а мы тут спорим... Зачем?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
Угрюмый, а мама у меня и нееврейская
у меня еврейская бабушка по отцу. Гы))) меня вообще сестра назвала. И я уже много раз говорила, - во мне многие крови, в том числе и славянские.
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
Угрюмый, ну-ну, нинада так.
Образ благородного славянина никак не ассоциируется у меня с мужчиной, оскорбляющим женщин.
Образ благородного славянина никак не ассоциируется у меня с мужчиной, оскорбляющим женщин.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Автор темыУгрюмый
Я от этого стереотипа - женское имя в сети=женщина избавился очень давно. Только-только создаваемые сайты знакомств отучили. Да, бывал, да, неудачно, да, третья жена оттуда...
Да. 82% славян + к этому "Русский народ-государствообразователь - создатель российской государственности.«Даже те государства, которые в своем окончательном виде состоят из многих племен и народностей, возникли в результате государственной деятельности одного народа, который являлся в этом смысле «господствующим», или державным. Можно идти как угодно далеко в признании политического равенства разных наций, их исторической равноценности в государстве это всё равно не установит. В этом смысле Россия, конечно, остается и останется русским государством при всей многоплемённости даже при проведении самого широкого национального равноправия»(прот. Сергий Булгаков)"
Для обмена точек зрения. Вам же тоже нравится смотреть под разными углами? И мне нравится. Вот узнал про Климова. Буду читать. Интересно - же. Жаль, что аргументы слабые, очень хотелось посмотреть на вопрос ветхозаветных историй глазами воцерковлённого христианина. Но всё время попадается только взгляд фанатика- догматиста. Живой мысли жажду, а их нет
Бегущая_По_Волнам, А вы никогда не задавались вопросом, кто там, по другую сторону экрана? Тщательно создаваемый образ хрупкой и ранимой женщины запросто может оказаться делом рук жирного и потного извращенца. Разве такое маловероятно? Здравый взгляд на интернет-общение - гендерная обезличенность. Когда имеет значение только мысли и идеи. А всё остальное - лишь обрамляющая мишура...Бегущая_По_Волнам: 05 мар 2018, 15:24Образ благородного славянина никак не ассоциируется у меня с мужчиной, оскорбляющим женщин
Я от этого стереотипа - женское имя в сети=женщина избавился очень давно. Только-только создаваемые сайты знакомств отучили. Да, бывал, да, неудачно, да, третья жена оттуда...
Минус шесть...
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11536
Угрюмый, ладно - славянское, если иметь в виду этно-языковую общность. Но всё остальное? Взгляды, знания, верования, традиции - то, что так ревностно берегут, евреи, например, даже язык - всё утрачено. Между прочим, Ваши теории очень хорошо ложатся на всю российскую литературу - потому что дают ключ к пониманию того самого непостижимого Русского Мужика (опущу эпитеты - слишком много перечислять). Потому что, если РМ - обломок ведической цивилизации (о чём он, к тому же, не знает) - тогда всё его величие и мудрость, а также всё его скотство и мерзость понятны и обоснованы.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Автор темыУгрюмый
Arven, посмотрел библиографию Климова, у него там 8 или 9 книг. Какая, по вашему мнению, идейно созвучна с моими мыслями, что прочитать?
Блин, а я подумал, что наконец-то кто-то издал Библию с правильной смысловой нагрузкой, а у него про выродившиеся элиты (оксюморон), насколько я понимаю. Жаль, значит нет пока храбреца...
Блин, а я подумал, что наконец-то кто-то издал Библию с правильной смысловой нагрузкой, а у него про выродившиеся элиты (оксюморон), насколько я понимаю. Жаль, значит нет пока храбреца...
Минус шесть...
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Угрюмый, до Библии там далеко, воды у него много, но некие зёрна присутствуют.
"Князь мира сего" попробуйте, может понравится. Я читала в юности, мой маленький мирок автор сильно потревожил. Сейчас конечно смотрю на многие вещи совсем по другому, но запомнилось, очень запомнилось.
Моя любимая книга у него "Песнь победителя".
"Князь мира сего" попробуйте, может понравится. Я читала в юности, мой маленький мирок автор сильно потревожил. Сейчас конечно смотрю на многие вещи совсем по другому, но запомнилось, очень запомнилось.
Моя любимая книга у него "Песнь победителя".
Смотри на себя и будет с тебя.
-