Чем мы лечимся
Модератор: LaLuna
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Чем мы лечимся
Я как бы понимаю, что не нужна прививка, но засомневалась. Недавно в Краснодарском крае женщина от столбняка умерла. Но она не привитая была и полях работала.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Детям последнюю делают в 6-7 лет, затем каждое десятилетие.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
всё,можно спать спокойно. Маню когда брала,меня в поликлинике радостно встретили и потащили сразу кучу прививок делать
-
Василиса Премудрая
- Всего сообщений: 4731
- Сыновей: 1
Меня как с ожогом встретили в больнице городка, где первую помощь оказывали - воткнули прививку от столбняка . Теперь 10 лет можно не париться? А их какие то две: одну мне сделали, а вторую - типа ну еще вдруг отек Квинсе будет по месту жительства делайте как приедете:) ну я не стала
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
-
Vlasab
- Всего сообщений: 297
- Кровные: нет
Доброе утро, уважаемые форумчане! Что думаете по поводу бадов линейки эпам? Особенно интересует средство от кашля и простуд. Нам в садике рекомендовали в качестве поддержки иммунитета в межсезонье. Отзывы почитала вроде неплохо, но смущает что это спиртовой раствор. Может кто-то давал детям?
-
Ирбис
- Всего сообщений: 4976
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Девочки, кто понимает в результатах анализа на гормоны? Просмотреть, всё ли хорошо или пора к врачу.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Просыпаясь - хочется петь :-)
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
Повышены тромбоциты (PLT) - 360 при норме до 320 и эозинофилы(EO) - 6,1% при норме до 5%. Понижены средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC) - 327 при норме от 330 и средний объем тромбоцита (MPV) - 9 при норме от 9.4.
В интернете на сайтах других клиник мне попадались более широкие рамки нормы, в которые все перечисленное в принципе укладывается. Стоит напрягаться или не особо? Насколько я поняла, похожая картина может быть при железодефицитной анемии.
P.S. Еще холестерин по верхней границе нормы (5.21 при норме до 5.2 ммоль/л).
Такой же вопрос, только по анализу крови. Отдали выписку с медкомиссии, решила посмотреть, что там.
Повышены тромбоциты (PLT) - 360 при норме до 320 и эозинофилы(EO) - 6,1% при норме до 5%. Понижены средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC) - 327 при норме от 330 и средний объем тромбоцита (MPV) - 9 при норме от 9.4.
В интернете на сайтах других клиник мне попадались более широкие рамки нормы, в которые все перечисленное в принципе укладывается. Стоит напрягаться или не особо? Насколько я поняла, похожая картина может быть при железодефицитной анемии.
P.S. Еще холестерин по верхней границе нормы (5.21 при норме до 5.2 ммоль/л).
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
Rara_Avis, можете мне в тг или ватсап прислать анализы на бланках? Посмотрю в комплексе.
Отправлено спустя 30 секунд:[/
Отправлено спустя 30 секунд:[/
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Девочка Вася
- Всего сообщений: 3477
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Rara_Avis, тромбоцитоз и все другие указанные показатели изменены настолько мало, что это является клинически незначимым. Если мы говорим об анализе взрослого человека. Если уж придираться, то обычно такой тромбоцитоз, небольшой, появляется как реакция на воспаление или потерю жидкости (понос- следствие первое время сгущение крови). Думаю, человек, сдававший анализ, недавно перенес воспалительное заболевание. Тогда даже этот незначительный тромбоцитоз является физиологичным, т. е. нормальной реакцией организма. Остальные данные вообще в расчет не берите, такое незначительное отклонение не имеет клинического значения.
Мобильная версия