Угрюмые записки.

Модератор: Лилия Лада

Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет
 Re: Угрюмые записки.

Сообщение Sharlotta »

Угрюмый: 05 мар 2018, 15:50Блин, а я подумал, что наконец-то кто-то издал Библию с правильной смысловой нагрузкой
А какая она должна быть - правильная?
Тут про Климова пишут, а я сегодня в этой теме Лео Таксиля вспомнила. :oops:
Валялся он у родителей в библиотеке.
Реклама
Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Угрюмый »

LaLuna: 05 мар 2018, 15:48Потому что, если РМ - обломок ведической цивилизации (о чём он, к тому же, не знает) - тогда всё его величие и мудрость, а также всё его скотство и мерзость понятны и обоснованы
:ROFL:
Знаете, как мне видится этот самый "Русский Мужик"?
Представьте себе мужика, который оседлав несколько связанных меж собой сыромятным ремнём оглобель, прикрученных к кривым дискам колёс ржавой проволкой, летит с горы бездумною ракетою. И сам он эту конструкцию ракетою с ядерным двигателем и считает. И разогнавшись, сверкая безумием взора, со свистом рассекая воздух и грохоча разбитыми колёсами душою устремляется в небесные просторы. Летя с горы он возвышается душою лишь над тем, что тянет его вниз. Разруха, войны, скудный быт, воришка-царь, бояре злые и хитроумный поп и жлоб купец, сосед-стервец и баба-дура, долги, опричнина и крепостное рабство, отсутствие законов и сибаритство мудозвонов, лихой народ, забытый род, чужой тулуп с плеча чужого бога... Но волен он душой и потому взлетает. Ракета из оглоблей больно бьёт любого, кто усомнится в голубизне небес и белизне одежд и чистоте ни помыслов, так чести. Мы - русские. Да, и мы такие. Когда другие ходят, мы - летаем. А на оглобле иль метле - нам всё едино, летаем мы душой, другим на диво...

Такой вот образ вижу я, высматривая с оглоблей Мужика...
Минус шесть...
Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Sharlotta: 05 мар 2018, 16:01А какая она должна быть - правильная?
Прямой пересказ с первого варианта, который хранят далеко от "не приобщённых" глаз.
Меня на самом деле давно поражает эта особенность психики неофита. Он будет с пеной у рта защищать даже вполне очевидные гадости, при условии, что эти гадости принадлежат системе его верований. Внеконфессиональное явление. Это проблема не религии, а человеческой психики.
Минус шесть...
LaLuna
Всего сообщений: 11532
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Это только одна грань. Видно, Вам - близкая (не ирония и не сарказм) - очень яркое описание.
А есть ещё - томящаяся неким, безвестным, наследием душа, не понимающая в этом ни шиша, и более того - ни шанса не имея, его понять, скорбит, в быту тупея, водчёнкой заливая тяжкий мрак, не чуя - гений он или дурак, гоняя бабу и соседа-стервеца, предполагая в каждом подлеца, кристально честен он, но врёт - как дышит, на подвиги готов, других не слышит, безмерно одинок - и в том его удел. Веками длится этот беспредел.
ой, если всё перечислять...Придётся новую тему завести. На соответствующем тематическом форуме. :pardon:
Последний раз редактировалось LaLuna 05 мар 2018, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22077
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

LaLuna, а можно ознакомиться с полной версией текста про загадочную русскую душу? Или это авторский экспромт? Беглый поиск не помог.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Rara_Avis, какой текст?
Про загадочную русскую душу и про русскую национальную идею готовые формулировки искать, по-моему, бесполезно, я уже давно забросила... Это неуловимо, на уровне ощущений. Особенно - для самих русских.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22077

Сообщение Rara_Avis »

LaLuna: 05 мар 2018, 16:37безмерно одинок - и в том его удел. Веками длится этот беспредел.
Авторский экспромт? Мое почтение, не распознала, значит. :chelo:
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Rara_Avis: 05 мар 2018, 17:21
LaLuna: 05 мар 2018, 16:37безмерно одинок - и в том его удел. Веками длится этот беспредел.
Авторский экспромт? Мое почтение, не распознала, значит. :chelo:
Это, конечно - я сама. Иначе цитату бы обозначила.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15759
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Угрюмый: 05 мар 2018, 15:33очень хотелось посмотреть на вопрос ветхозаветных историй глазами воцерковлённого христианина
Если духовник благословит (прям представила сейчас Ваше лицо))), попробую позже сформулировать свои ощущения.
Не имея цели убедить Вас или кого бы то ни было, а видя, что многие смущены и растеряны. У некоторых присутствующих есть предчувствие своей правды, а нужные слова, что бы возразить, не ложатся.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Красноярочка
Всего сообщений: 2614
Сыновей: 1

Сообщение Красноярочка »

Открыла все сообщения за сегодняшний день. Проверила, на том ли форуме я нахожусь. Вроде, на том... Где тема про приемство??? Что за бред тут творится? Сплошные оскорбления от автора и желание выставить себя ну ооочень умным, грамотным и начитанным. :facepalm: а хотела просто проверить, стоит ли читать эту тему... Первое сообщение за сегодня начинается со слов: лаконично. Угу. Краткость - сестра таланта! :facepalm:
Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:)
Ответить Пред. темаСлед. тема