Я в ущерб другим ребятам не затыкалась ни в школе, ни в вузе, меня и сейчас заткнуть иногда сложно.
Семейное обучение приемных детей.
Модератор: Осень
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22105
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Семейное обучение приемных детей.
Но я болтать могла и параллельно с выполнением работы, а не только по завершении. Мне разрешали делать домашку, читать во время уроков художественную литературу, а еще тогда можно было из класса выгонять пойти в туалет и не вернуться до конца урока (с последнего могли отпустить пораньше). С заданиями по уровню тоже, конечно, далеко не каждый учитель морочиться хотел, да и школа у меня была весьма средняя.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
velikolepnaya
- Всего сообщений: 64
- Сыновей: 6
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Rara_Avis,
Дело не в способностях. Он ничем не отличается от других детей интеллектуально, просто у него оказалось гораздо больше времени. Плюс всё-таки возраст. Сейчас его одноклассники ещё мелкие, а он уже почти подросток. Тут год имеет огромное значение. Некоторым нет даже 8, а ему уже 9 с копейками, на фоне этого он и поймал расслабон. Темп работы другой ему нужен.
Дело не в способностях. Он ничем не отличается от других детей интеллектуально, просто у него оказалось гораздо больше времени. Плюс всё-таки возраст. Сейчас его одноклассники ещё мелкие, а он уже почти подросток. Тут год имеет огромное значение. Некоторым нет даже 8, а ему уже 9 с копейками, на фоне этого он и поймал расслабон. Темп работы другой ему нужен.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67411
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Не знаю, в какую тему лучше разместить - здесь или в нейропсихологическую коррекцию. Наверное, дублирую.
Ассоциация родителей дислексиков (сайт дислексия.нет) анонсировали программу обучения английскому языку детей с трудностями обучения (обычных детей с 4-5 лет). Программа мультисенсорная (задействуются различные каналы получения информации), хорошо структурированная, красочная, эмоциональная. Пособия не дешёвые, но у нас и обычные учебники дорогие. Есть приложения для планшетов/смартфонов. Ко многим пособиям можно бесплатно скачать звуковые дорожки.
Основной сайт
https://letterland.ru/
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
velikolepnaya, какие проблемы? Заберите на год на семейное, пройдите экстерном два года за год и вперед в школу, за знаниями.
Ассоциация родителей дислексиков (сайт дислексия.нет) анонсировали программу обучения английскому языку детей с трудностями обучения (обычных детей с 4-5 лет). Программа мультисенсорная (задействуются различные каналы получения информации), хорошо структурированная, красочная, эмоциональная. Пособия не дешёвые, но у нас и обычные учебники дорогие. Есть приложения для планшетов/смартфонов. Ко многим пособиям можно бесплатно скачать звуковые дорожки.
Основной сайт
https://letterland.ru/
velikolepnaya, какие проблемы? Заберите на год на семейное, пройдите экстерном два года за год и вперед в школу, за знаниями.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Сыновей: 1
velikolepnaya, я тоже не поняла проблемы.
Какой класс?
Какие оценки?
Какой класс?
Какие оценки?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39988
- Образов.: высшее педагогическое
- Сколько тебе лет?
- Скоро 8, а пока 3.
Единственный минус может быть в том, что с одноклассниками отношения не сложились.
напомнило классическое:
- Сколько тебе лет?
- Скоро 8, а пока 3.
velikolepnaya, это особенность темперамента, а не возраста. И мальчику повезло, что его в 6 лет в школу не отправили.
Единственный минус может быть в том, что с одноклассниками отношения не сложились.
-
velikolepnaya
Приёмный школьные на честные тройки-четвёрки учится ежедневно и стабильно.
Кровный младший со всеми пятёрками основными и побочными, четвёрка одна - физкультура.
Восточные корни у нас. Так что он в свои 9 практически подросток.
Второй, оценки все очень разные! В четверти и в году в основном пять. А так за один день может быть весь спектор. Борюсь. Не могу прям, своими выкрутасами.
Приёмный школьные на честные тройки-четвёрки учится ежедневно и стабильно.
Кровный младший со всеми пятёрками основными и побочными, четвёрка одна - физкультура.
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11045
- Дочерей: 5
velikolepnaya, читаю вас и никак не пойму, вы жалуетесь или хвастаетесь?velikolepnaya: 15 апр 2021, 10:13 Приёмный школьные на честные тройки-четвёрки учится ежедневно и стабильно.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
velikolepnaya
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Сыновей: 1
Если четвертные пятерки, то полагаю всё в порядке с человеком.
Оценки разные -2, 3? За что снижают? Грязь, поведение?
У вас на что зубки показывает?
С чем боретесь?velikolepnaya: 15 апр 2021, 10:13 Второй, оценки все очень разные! В четверти и в году в основном пять. А так за один день может быть весь спектор. Борюсь
Подростками "обзывают", когда дитё бастовать начинает против "борюсь"))
У вас на что зубки показывает?
-
velikolepnaya
Дома такое не особо заметно, потому что он хоть и старше, мы пока не особо отделяем его от других.
Насчёт подростка я имела в виду, что физически год разницы плюс восточные корни дали о себе знать. Однокласснике детки мелкие. Соответственно темп они другой держат. Моего и это ой как бесит. "Лучше б меня вызвали. Давно всё сделал бы. Он/она думает десять минут над пересказом/над решением".
Мы пробовали сделать его день в классе. Это было в день рождения перед каникулами. Вспоминает до сих пор (два месяца прошло). Больше на такое учителя естественно не пойдут. Король на математике, король на чтении, король на английском. Весь урок непрерывной работы и внимание только ему.
Один день и дети (100%) и учителя (возможно) были рады, но при длительном подходе учебный процесс обрушится. Сын хочет всегда и только так. Так не будет.
Объясню. Приходит на урок, хочет чтоб внимание уделялось только ему одному. Вот так и получается, что борюсь за прекращение перетягивания внимания на себя. Отсюда и с оценками беда бедовая. Последняя двойка "Раз проект, который я хотел сделать, отдали делать Коле я вообще никакой делать не буду". И бесполезно что-то объяснять. Нет он конечно выйдет пару к доске, поработает, сделает может какие допы, перекроет двойку. Но вот "Мой проект", "Моё место", "Моя очередь" и вообще всё моё несёт основные сложности в классе.Mitkina: 15 апр 2021, 19:01 чем боретесь?
Дома такое не особо заметно, потому что он хоть и старше, мы пока не особо отделяем его от других.
Насчёт подростка я имела в виду, что физически год разницы плюс восточные корни дали о себе знать. Однокласснике детки мелкие. Соответственно темп они другой держат. Моего и это ой как бесит. "Лучше б меня вызвали. Давно всё сделал бы. Он/она думает десять минут над пересказом/над решением".
Мы пробовали сделать его день в классе. Это было в день рождения перед каникулами. Вспоминает до сих пор (два месяца прошло). Больше на такое учителя естественно не пойдут. Король на математике, король на чтении, король на английском. Весь урок непрерывной работы и внимание только ему.
Один день и дети (100%) и учителя (возможно) были рады, но при длительном подходе учебный процесс обрушится. Сын хочет всегда и только так. Так не будет.
-