Угрюмые записки.

Модератор: Лилия Лада

LaLuna
Всего сообщений: 11525
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Угрюмые записки.

Сообщение LaLuna »

Поймала себя на мысли, что при виде слов: "Последний раз редактировалось..." в этой теме, стала думать, что что-то важное пропустила, а не просто исправление ошибок и внесение дополнений. :(
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Реклама
Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Елена Леонидовна Я.: 10 апр 2018, 10:56 Или это из серии "Любое принимается за реальность"?
Да, Ближе к этому.
Вооружившись бесконечным сомнением, готовы будьте прийти к тому, чего не может быть и быть не могло никогда.
Но может быть, что только так и может быть и было только так всегда...

Относительно непростая получилась сентенция, но как то так я это всё и воспринимаю.

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
LaLuna: 10 апр 2018, 11:24 при виде слов: "Последний раз редактировалось..." в этой теме, стала думать, что что-то важное пропустила
На самом деле я очень редко вычитываю текст, а так как мыслю я намного быстрее печати, то зачастую текст несогласован. Т.е., пишу один вариант мысли, потом она меняется и завершаю текст уже по другому. Но первая часть остаётся не согласована со второй. Когда это сильно мешает восприятию важной мысли, то я прибегаю к редактированию. Но редко. Поэтому в моих текстах так много досадных ошибок. Добавляю текст ещё реже, поэтому вы вряд ли много пропустили. Досаднее намного, когда модератор применяет скрытое редактирование, выпиливая целые блоки и не оставляет информационных вставок типа: "текст редактирован модератором". Что позволило бы донести важную мысль в другой редакции.
Минус шесть...
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Фисташка »

Угрюмый: 10 апр 2018, 11:25может быть
Уточняю "Всё быть может, может быть, но чего уж быть не может, то того не может быть")))) Головоломка для ума
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
LaLuna

Сообщение LaLuna »

...а чего не может быть, то того и не добыть, ни чутьём и ни мозгами - можете проверить сами; всё что можно заподозрить, выдумать, вообразить, хоть нарочно, хоть случайно, но могёт происходить...
Последний раз редактировалось LaLuna 10 апр 2018, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

LaLuna, ваши экспромты уже традиционно получаются намного чище. Может вам поэзией всерьёз заняться?
Минус шесть...
яНочка
Всего сообщений: 18714
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение яНочка »

Угрюмый, а чего там у нас с завтрашней девальвацией? Состоится?
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

вьЮга: 10 апр 2018, 13:05 а чего там у нас с завтрашней девальвацией? Состоится?
:ROFL:
Вы меня с Набиулиной не перепутали?
Минус шесть...
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Угрюмый: 10 апр 2018, 12:24 LaLuna, ваши экспромты уже традиционно получаются намного чище. Может вам поэзией всерьёз заняться?

Спасибо, хоть я и не понимаю, что такое "чище" и "всерьёз". :)
И как-то в цитату влезла...
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

LaLuna, "чище" - это и строй плавный и рифма мягкая, текст без шероховатости читается. У меня не так, потому, что я не поэт. Это просто мой личный приём такой. После длительных нагрузок на ГМ после, к примеру, тренировок в аналитике 5-го уровня, требуется некоторая компенсация, которая заключена в переориентировании основного продукта ГМ в плоскость творчества, с чем прекрасно справляется поэзия. В такие моменты я заставляю себя даже думать стихами, Эх, если-б можно было бы мысли записывать... Уржались бы от рассуждений на тему: "Как провести межевание участка и грамотно согласовать всё с недобрыми ко мне соседями", идущими в стиле Филатова (обожаю его творчество). Сам иногда ловлю себя на том, что чего-нибудь мастерю и идиотски улыбаюсь при этом. Со стороны кажется, что ну, идиот полный, слюны из уголка рта не хватает разве что. А в это время я просто ухохатываюсь от получающихся построений филатовского стиля. Поэтому, прошу простить за корявый слог, это просто "очистка сопел", мой мозг так отдыхает, простите что на вас.
"Всерьёз" - это значит для людей, на печать и в массы...
Минус шесть...
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Поняла, спасибо. :chelo: Только я не поэт, мотивчик - то старый. "Раз-два-три-четыре-пять, вышел зайчик погулять..." :) думаю, у меня всё так, может быть, только - не всё осознанно. А как отдых и спасение от раздражения и гнева, действительно - стихи и песня очень хороши. ))) Одно время очень эффективно истерики предотвращала ариями, примерно так: "Какое горе, мой сынок опять ужасно одинок, несчастный мальчик, милый деть, а мамка - знай себе нудеть: уроки-то, уборка - сё, как надоело это всё! Совсем заела малыша, страдает юная душа..." и т.д. и т.п. :) Стихи ещё тем хороши, что воспринимаются проще, не зря же самые первые книжки с текстом - в стихах. Ну и, в отличие от нотаций и наставлений в прозе - не надоедает, и даже заставляет прислушиваться - занятно же. ))) Хороший, лёгкий жанр. Люблю поэзию. :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема