Угрюмые записки.
Модератор: Лилия Лада
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11525
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Угрюмые записки.
Поймала себя на мысли, что при виде слов: "Последний раз редактировалось..." в этой теме, стала думать, что что-то важное пропустила, а не просто исправление ошибок и внесение дополнений. 
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Автор темыУгрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Вооружившись бесконечным сомнением, готовы будьте прийти к тому, чего не может быть и быть не могло никогда.
Но может быть, что только так и может быть и было только так всегда...
Относительно непростая получилась сентенция, но как то так я это всё и воспринимаю.
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Да, Ближе к этому.
Вооружившись бесконечным сомнением, готовы будьте прийти к тому, чего не может быть и быть не могло никогда.
Но может быть, что только так и может быть и было только так всегда...
Относительно непростая получилась сентенция, но как то так я это всё и воспринимаю.
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
На самом деле я очень редко вычитываю текст, а так как мыслю я намного быстрее печати, то зачастую текст несогласован. Т.е., пишу один вариант мысли, потом она меняется и завершаю текст уже по другому. Но первая часть остаётся не согласована со второй. Когда это сильно мешает восприятию важной мысли, то я прибегаю к редактированию. Но редко. Поэтому в моих текстах так много досадных ошибок. Добавляю текст ещё реже, поэтому вы вряд ли много пропустили. Досаднее намного, когда модератор применяет скрытое редактирование, выпиливая целые блоки и не оставляет информационных вставок типа: "текст редактирован модератором". Что позволило бы донести важную мысль в другой редакции.LaLuna: 10 апр 2018, 11:24 при виде слов: "Последний раз редактировалось..." в этой теме, стала думать, что что-то важное пропустила
Минус шесть...
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Уточняю "Всё быть может, может быть, но чего уж быть не может, то того не может быть")))) Головоломка для ума
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
LaLuna
...а чего не может быть, то того и не добыть, ни чутьём и ни мозгами - можете проверить сами; всё что можно заподозрить, выдумать, вообразить, хоть нарочно, хоть случайно, но могёт происходить...
Последний раз редактировалось LaLuna 10 апр 2018, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыУгрюмый
LaLuna, ваши экспромты уже традиционно получаются намного чище. Может вам поэзией всерьёз заняться?
Минус шесть...
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Угрюмый, а чего там у нас с завтрашней девальвацией? Состоится?
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Автор темыУгрюмый
-
LaLuna
Угрюмый: 10 апр 2018, 12:24 LaLuna, ваши экспромты уже традиционно получаются намного чище. Может вам поэзией всерьёз заняться?
Спасибо, хоть я и не понимаю, что такое "чище" и "всерьёз".
И как-то в цитату влезла...
-
Автор темыУгрюмый
LaLuna, "чище" - это и строй плавный и рифма мягкая, текст без шероховатости читается. У меня не так, потому, что я не поэт. Это просто мой личный приём такой. После длительных нагрузок на ГМ после, к примеру, тренировок в аналитике 5-го уровня, требуется некоторая компенсация, которая заключена в переориентировании основного продукта ГМ в плоскость творчества, с чем прекрасно справляется поэзия. В такие моменты я заставляю себя даже думать стихами, Эх, если-б можно было бы мысли записывать... Уржались бы от рассуждений на тему: "Как провести межевание участка и грамотно согласовать всё с недобрыми ко мне соседями", идущими в стиле Филатова (обожаю его творчество). Сам иногда ловлю себя на том, что чего-нибудь мастерю и идиотски улыбаюсь при этом. Со стороны кажется, что ну, идиот полный, слюны из уголка рта не хватает разве что. А в это время я просто ухохатываюсь от получающихся построений филатовского стиля. Поэтому, прошу простить за корявый слог, это просто "очистка сопел", мой мозг так отдыхает, простите что на вас.
"Всерьёз" - это значит для людей, на печать и в массы...
"Всерьёз" - это значит для людей, на печать и в массы...
Минус шесть...
-
LaLuna
Поняла, спасибо.
Только я не поэт, мотивчик - то старый. "Раз-два-три-четыре-пять, вышел зайчик погулять..."
думаю, у меня всё так, может быть, только - не всё осознанно. А как отдых и спасение от раздражения и гнева, действительно - стихи и песня очень хороши. ))) Одно время очень эффективно истерики предотвращала ариями, примерно так: "Какое горе, мой сынок опять ужасно одинок, несчастный мальчик, милый деть, а мамка - знай себе нудеть: уроки-то, уборка - сё, как надоело это всё! Совсем заела малыша, страдает юная душа..." и т.д. и т.п.
Стихи ещё тем хороши, что воспринимаются проще, не зря же самые первые книжки с текстом - в стихах. Ну и, в отличие от нотаций и наставлений в прозе - не надоедает, и даже заставляет прислушиваться - занятно же. ))) Хороший, лёгкий жанр. Люблю поэзию. 
-