система работает так: человек открывает магазин на Альэкспресс, торгует. Но за жалобы на его товар наказывает Альэкспесс. За первую жалобу снижают рейтинг. За вторую могут закрыть продавцу доступ на сайт на три месяца (здесь могу ошибаться в цыфрах). По этому продавцы очень боятся жалоб и относятся к ним черезвычайно серьезно.Alvi: 16 июл 2018, 21:53 Огромное спасибо всем меня вдохновившим на претензию. Ну и мой вопрос, я поняла правильно что решал кто-то в Али, а не продавец? Вообще бывает такое? Очень хочется понять на будущее как работает система возврата...
Покупки на АliExpress
Модератор: Cherny_1612
-
Baba.Masha
- Всего сообщений: 124
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Re: Покупки на АliExpress
И дал Он им социальные сети дабы дурь каждого видна стала
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15763
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
вьЮга, ну да. Не великая сумма, но как бы пол тысячи, тоже не лишние. Хочется вернуть.
Вот никак у меня экономно не выходит. Пожадничаешь на чехол, обязательно хлопнешь телефон, так вот тоже не вышло экономии.
Вот никак у меня экономно не выходит. Пожадничаешь на чехол, обязательно хлопнешь телефон, так вот тоже не вышло экономии.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
renata.yakimova
- Всего сообщений: 6
-
Alvi
- Всего сообщений: 1015
- Образов.: высшее
Чего-то немножко не поняла. Если продавец пошел мне на встречу, вернул деньги - его рейтинг не понижается, так? Ведь я могу написать отрицательный отзыв (и сделаю это когда будет время т.к. не хочу чтобы кто-то накололся также как я ). Плохой отзыв на рейтинге не отразиться?Baba.Masha: 17 июл 2018, 09:04система работает так: человек открывает магазин на Альэкспресс, торгует. Но за жалобы на его товар наказывает Альэкспесс. За первую жалобу снижают рейтинг. За вторую могут закрыть продавцу доступ на сайт на три месяца (здесь могу ошибаться в цыфрах). По этому продавцы очень боятся жалоб и относятся к ним черезвычайно серьезно.
-
Baba.Masha
- Всего сообщений: 124
Там сложная система. На рейтинг влияют не только ваши отзавы, но и сайт это может регулировать. Чаще всего, когда вы заказываете товар, то там есть условия по которым вы можете вернуть товар или попросить возврат денег. Есть и условия использования которые диктует сайт.
Я постаралась написать более коротко. В результате получилось не очень понятно...
Там сложная система. На рейтинг влияют не только ваши отзавы, но и сайт это может регулировать. Чаще всего, когда вы заказываете товар, то там есть условия по которым вы можете вернуть товар или попросить возврат денег. Есть и условия использования которые диктует сайт.
И дал Он им социальные сети дабы дурь каждого видна стала
-
Lindana
- Всего сообщений: 1822
- Приёмные: нет
Куча народа и на али и на ебей так живет, торгует мелочевкой с бесплатной доставкой, шлют откровенное г-но, часть попросит возврат, а часть плюнет, на том и живут. На ебей, например, если сделан полный возврат средств продавцом, не системой, отрицательный отзыв оставить нельзя - только нейтральный.
Если продавец соблюл все условия по возврату, а там это прописывается для каждого товара, это не на чем не отразится - так как условия выполнены.Alvi: 17 июл 2018, 21:40 Чего-то немножко не поняла. Если продавец пошел мне на встречу, вернул деньги - его рейтинг не понижается, так? Ведь я могу написать отрицательный отзыв (и сделаю это когда будет время т.к. не хочу чтобы кто-то накололся также как я ). Плохой отзыв на рейтинге не отразиться?
Куча народа и на али и на ебей так живет, торгует мелочевкой с бесплатной доставкой, шлют откровенное г-но, часть попросит возврат, а часть плюнет, на том и живут. На ебей, например, если сделан полный возврат средств продавцом, не системой, отрицательный отзыв оставить нельзя - только нейтральный.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
Кто-то заказывал детские браслеты адресные( в которые вкладываются инфо о родителях и адрес)? Не могу найти ничего похожего
-
Василиса Премудрая
- Всего сообщений: 4732
- Сыновей: 1
хорошая идея , кстатиАнтоновка: 19 июл 2018, 14:31 Кто-то заказывал детские браслеты адресные( в которые вкладываются инфо о родителях и адрес)? Не могу найти ничего похожего
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
Девочки, я впервые сделала заказ на али. Пришло ровно половина заказа. Будет ли допосылка или это всё и можно спор начинать? Заказ весь - копеечный, но дело принципа. Как писать отзывы?
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
Запах дождя, а заказ был у одного продавца? Бывает, что заказываем одним разом, а продавцов несколько, каждый из них отправляет посылку независимо от других.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-