Коронавирус

Модератор: Лилия Лада

Краб
Всего сообщений: 2694
 Re: Коронавирус

Сообщение Краб »

Lynx: 01 фев 2022, 20:03
Анатольевна: 01 фев 2022, 20:01 откуда я знаю
Анатольевна, если интересно - https://www.pravmir.ru/chem-bakterialna ... -vylechit/
матовое стекло на КТ может быть ещё при приёме некоторых препаратов. Например, амиодарона.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
И в Испании для местных отменили ковидные паспорта, т к считают, что при новом штамме вакцина не эффективна.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Реклама
Alla_Алла
Всего сообщений: 1222
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Alla_Алла »

"....Привитым от коронавируса при контакте с больным не нужно соблюдать изоляцию в течение семи дней, если нет никаких симптомов, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью РИА Новости."...
https://news.mail.ru/society/49864511/?frommail=1
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

А у меня сплошные вопросы... Муж тут первый свалился с температурой под 39 пару дней. Тест отрицательный. Следом я с теми же признаками. Тест не сдавала и так на больничном сижу, лечилась по схеме мужа. Следом малая.. два теста и тоже не корона вроде. Сейчас вроде все повыздоравливали. Только у меня нос закладывает то и дело. Хотя для меня насморк редкость редчайшая при любых простудах. А тут обнаружила, что нюх у меня есть, но только если к самому носу поднести. Ослабел и прилично...
И вот на что грешить? На нос заложенный или мы всё-таки корону перенесли? Вакцинированы я и муж, малой 17 лет, она невакцинированая, но переболела в самую первую волну практически бессимптомпно. Потом по антителам узнали только.
з.ы. Мне бы тухлятиной семью не накормить..всегда я была главным носом семьи, а тут...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Lynx
Всего сообщений: 39977
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Галка, если по выздоровлению обоняние сразу не восстановится - скорее всего КВ. ПЦР-тест не делали еще?
вжжжух
Всего сообщений: 5603

Сообщение вжжжух »

Сейчас омикрон в основном бушует. На работе и среди знакомых поголовно он. Там нет явных признаков ковида про которые раньше говорили. Омикрон протекает как обычный орви. Но долго нос, кашель поверхностный, в легкие не идет. Я сама похоже тоже перенесла. Но на ногах. Так вышло.
Насчет потери обоняния. Оно и при простом орви может быть.
Я избавилась полидексой в нос. Сосудосужмвающие до этого капала по 10 раз на дню. Эффект на 20 мин. На полидексе за 2 дня пошла динамика. Заодно она и горло прихватила на ввздоровление. В итоге кашель самым долгим симптомом остался.
Мазки интересно покащывают. Сдал экспресс чел-отрицательный

Отправлено спустя 17 секунд:
Сейчас омикрон в основном бушует. На работе и среди знакомых поголовно он. Там нет явных признаков ковида про которые раньше говорили. Омикрон протекает как обычный орви. Но долго нос, кашель поверхностный, в легкие не идет. Я сама похоже тоже перенесла. Но на ногах. Так вышло.
Насчет потери обоняния. Оно и при простом орви может быть.
Я избавилась полидексой в нос. Сосудосужмвающие до этого капала по 10 раз на дню. Эффект на 20 мин. На полидексе за 2 дня пошла динамика. Заодно она и горло прихватила на ввздоровление. В итоге кашель самым долгим симптомом остался.
Мазки интересно покащывают. Сдал экспресс чел-отрицательный

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Через 2 дня у него уже положительный. Неразбкриха какаято.
Из поголовно болеющих на работе сейчас слышала об одной семье тяжело болеющей с поражением легких. У остальных уак выше описала-с недоллгой температурой и без поражееия легких
Никогда не говори никогда
Крутышка
Всего сообщений: 702
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Крутышка »

Viktoriya_21: 01 фев 2022, 23:32 Вот у меня сегодня +,сказали дети в сад не должны ходить пока - и ещё нужно педиатра предупредить
Если официально сдавали, то информация о контактах автоматически выгружается в школу/сад.
У меня смс о положительном результате в субботу вечером пришла. А в воскресенье с утра нянечка с сада позвонила, сказала, что в саду (у заведующей) уже инфа есть. Школа аналогично.
С поликлиники по детям никто не звонил и не интересовался.

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Джафира: 01 фев 2022, 23:33 как его предупредить, интересно? У нас завтра прием к врачу на закрытие детям больничного. Анекдот просто. Три недели откашляли и привет
У меня чуток похоже: младшая недели 2 не ходила в сад, в среду нужно идти выписываться, но не пойду (пойдём 12.02), в поликлинике уверена инфа есть, сейчас же всё в электронном виде :unknown:
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Lynx: 02 фев 2022, 08:09 ПЦР-тест не делали еще?
не делала... сьранная потеря обоняния..вблизи не чую, слабо...а издалека по прежнему вроде
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Крутышка
Всего сообщений: 702
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Крутышка »

Галка: 02 фев 2022, 09:04 ... сьранная потеря обоняния..вблизи не чую, слабо...а издалека по прежнему вроде
Утешу :roll: , ещё не вечер))), у меня пару дней аналогично, заметила, что нужно сильно к носу поднести, чтобы запах учуять.... всё..... вчера убирая кошачьи лотки заметила, что вообще ничего не чувствую.
Детям старшим сказала - радуйтесь, они сначала не поняли чему, да потому что:
Галка: 02 фев 2022, 08:02 всегда я была главным носом семьи, а тут...
Некому вас гонять будет, за запах пота :ROFL:
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Крутышка, У меня соседка жаловалась на плохие зубы. Вся еда пропастиной пахнет невозможно есть. Я ее успокоила зубы здесь ни при чем это у тебя после короны и надолго.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
All
Всего сообщений: 2327

Сообщение All »

Крутышка: 02 фев 2022, 08:59 Если официально сдавали, то информация о контактах автоматически выгружается
Супруга по собственной инициативе сдавала количественный тест на антитела в лаборатории KDL. Результат появился на Госуслугах.
Ответить Пред. темаСлед. тема