Lynx: 16 апр 2021, 13:56
зачем? Одно дело если поведение СОВСЕМ не позволяет детям находиться в коллективе или ребенок загружен доп.образованием так, что только за счет отказа от посещения школы можно нагрузку снизить
С этого понедельника я устала трубку поднимать. Вообще. На английском человек лучший, но основных предметах исчадье ада. К концу учебного года совсем что ль скатился. Раньше лучше было. В эту неделю ох и вывел. Всех.
- Сам от себя не устал?
- Коля забрал (по другой версии Коле отдали) проект, Даша десять минут стояла у доски и ничего не делала, ещё одна Даша что-то по чтению не правильно пересказала и т.д.
Восстановитель справедливости великий.
Отправлено спустя 59 секунд:
И это только вчерашний день
да-да. Мой тоже постоянно интересуется, имеют ли педагоги право на то-то и то-то и что делать, если его, бедного, постоянно в правах ущемляют. То , что он сам постоянно нарушает границы окружающих, детоньку не огорчает
На английском он работает в полную силу и такого безобразия как слежка за другими себе не позволяет. Информатика, физкультура, музыка, ИЗО, технология аналогично. А тут у него вагон времени. Чего б не высказаться и "Почему не я?"
Этот кровный в том то и дело.
Приёмный в сравнении с ним спокоен. Общеобразовательная школа. Были моменты сбегал в столовой, бегал по лестницам, решили. Успеваемость, конечно, в хвосте, но это его потолок. Я спокойна.
Lynx: 16 апр 2021, 14:19
вот когда поймет, что не имеет права контролировать одноклассников или выдвигать к ним претензии
Для этого семейное точно не подойдет, да и частная школа - не факт. Обратная связь от одноклассников должна быть. У нас так одной учительской дочке после началки прямо в 1 четверти 5 класса бойкот устроили - достала за предыдущие годы. Конфликт исчерпал себя довольно быстро, я в этом практически не участвовала - наблюдала со стороны, но вроде непоправимых моральных травм никому не нанесли, а девочка более-менее вошла в рамки.
velikolepnaya: 16 апр 2021, 14:16
Этот кровный в том то и дело.
я о другом... поведение не из-за приемности/кровности или реальном превосходстве над окружающими. Обычный эгоцентризм. Правильно пишут - со сверстниками или старшими выбрал бы роль классного шута
Сегодня и завтра Рената Кирилина предлагает покупку всех материалов начальной школы для родителей (видео-уроки, чек-листы и другое) за 7500. Я приобрела, мне нравится энтузиазм основателей школы и логика их подхода к обучению. Вся программа (чему нужно научить ребёнка в каждом классе и как это сделать) в картах, схемах, видео. https://gc.gladtolearn.ru/lp/schoolsmar ... lg=4329472
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Lynx: 16 апр 2021, 14:21
действительно, если до сих пор не объяснили, что "я - последняя буква в алфавите", то действительно, почему бы и не высказываться
я этого мальчика знаю. Всё ему давно объяснили, но то что он творит последнюю неделю за гранью чьего-либо понимания. Скорее бы унялось это всё. Напоминает моих приёмных в первое время, но ему не с чего так себя вести.
Трое студентов, шестеро школьников, одна дошкольница, один новорождённый "внук".
Такое дело, придется переводить ребенка на семейное обучение. Знаю точно, что так будет лучше. Вот только хотелось бы как-то оплату пробить. У нас в Коми не платят, а ведь должны. У нас же все-таки в стране бесплатное образование, а семейное одна из...
Последнее сообщение
Сходите вот сюда, там подробно разбирают правовые и прочие аспекты СО.
*1599 вариант 2 это программа для детей с уо*
Хоть у кого-то есть такой опыт?))
И как сдаёте аттестации, которых, по сути, нет по программе? Как оформлены в школе? В какой школе (общеобразовательной/коррекционной)? Как школа регулирует процесс...
Последнее сообщение
А как же школа отчитывается, интересно, за аттестацию без программы
как говорится это их половая трудность
ну какая программа с нашими детьми
что то сразу взяли
что то никогда
а некоторые как рыбка дори
зато социализированные и в бытовом плане...
В столице впервые вручат премию за вклад в устройство сирот в семьи
В Москве стартовал прием заявок претендентов на первую столичную премию за вклад в развитие семейного устройства детей-сирот «Крылья аиста». Подобный формат общественного...
Последнее сообщение
Только они не москвичи...
жаль.. Что ж, подождем всероссийской премии :wink:
Машина приобреталась как семейная для поездок на природу и на моря, возили детей, использовали для активного отдыха. Салон не прокурен. Ездили на природу, любая дорога нам не страшна, отдыхали и дикарями, тащит и прицеп и автодом.
В связи с тем что...
Последнее сообщение
Я так поняла, что запчасти дорожают
Как раз плюс моего авто что новые запчасти по старым ценам практически на него есть
потому что делает и китай)))))
вот для нового старекса сейчас побегали искали запчасти в результате взяли китай премиум
я не...