Коронавирус

Модератор: Лилия Лада

Пчелка
Всего сообщений: 14634
 Re: Коронавирус

Сообщение Пчелка »

Беркана: 04 фев 2022, 12:11 меры какие то вяленькие
Мне кажется, что сил и ресурсов уже на меры просто нет.
Муж говорит, дойдём до того, что на смерть от кв будем реагировать спокойно, потому что лечить будет не кому.
В сутки в красной зоне по 700 человек.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Реклама
ninas
Всего сообщений: 127

Сообщение ninas »

Беркана: 04 фев 2022, 12:11 Воронежская область. Заболевших за сутки 3900.
При том новость сегодня: что выявлено 14 (четырнадцать!) Заболевшим омикроном. Остальные заболели старым штаммом? Тем самым. Опасным. Но вот, как-то особых мер и особой не наблюдаю. Школьников вывели на дистант, но не надолго, неделя - две. Вузы, сузы, потоковые занятия давно на дистанте, малыми группами были очно. Теперь же кто во что горазд. Кто-то полностью дистант, кто-то ходит. Нашим оставили только индивидуальные ( препод -студент) коих немало. Остальное, даже малые группы - дистант. Пансионаты, ПНИ опять вахты для работников и строгий карантин. Остальные же работают, как и раньше.
Я не пойму, если у нас бушует не омикрон. Значит , бушует тот же злой вариант, что и в прошлые волны.
Сейчас заболевшие увеличиваются в геометрической прогрессии. И... меры какие то вяленькие, для таких запредельных цифр. Я чего-то не понимаю. :facepalm:
Чтобы омикрон подтвердить, думаю, нужны доп тесты. Видимо таких тестов было не много. У всех просто ПЦР берут.
МамаАнна
Всего сообщений: 1046
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение МамаАнна »

В поликлиниках записи ко врачам нет, общая очередь в связи с эпид обстановкой. Врачи сами болеют, принимать некому. Народу нереально много. Болеют все знакомые, даже в глухой деревне болеют все немногочисленные жители. Школы и сады не закрывают, хотя учителей так много болеют, что вести уроки некому, каждый день замены и отпускают раньше. На дистанционное не переводят. Тестов в поликлинике добиться невозможно. У соседей взяли тесты врачи со скорой, но они загадочным образом потерялись.
Мы болеем всей семьёй - 5 человек одновременно. Такого не было никогда. У меня и у мужа плюсом к горлу и соплям сильно болит поясница.
Московская область :facepalm:
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450

Сообщение ЕкатеринаИванова »

МамаАнна: 04 фев 2022, 16:06тесты
Зачем они вам?
Лечение сейчас все равно симптоматическое. Выписывают пить побольше жидкости :facepalm:

Берегите себя! Выздоравливайте!
Zveta
Всего сообщений: 111
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Zveta »

МамаАнна: 04 фев 2022, 16:06 записи ко врачам нет,
Кидает нас Государство. Спасение утопающих теперь дело рук утопающих :facepalm:

Новая волна как снег в С-Пб приходит неожиданно. Не предусмотреть - не подготовиться.
Последний раз редактировалось Zveta 04 фев 2022, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Yulia77 »

МамаАнна: 04 фев 2022, 16:06 У меня и у мужа плюсом к горлу и соплям сильно болит поясница.
Московская область :facepalm:
Держитесь, у нас также, но горло болело и поясница всего дня 3-4, потом резко прошло, также и кашель. Единственное насморк 3 недели уже (((
Я тоже из МО, у нас с тестами в поликлинике нормально, можно прийти сдать, лечение выпишут.
tatiana.ka
Всего сообщений: 645

Сообщение tatiana.ka »

Zveta, на самом деле живая очередь для больных. Вчера ходила. Отстояла вечером час, взяла больничный, сдала тест. На приеме студент медвуза, где-ниб последний курс.. Сидит - мамадорогая, сколько же еще людей!! Давайте скажем им что комп завис? Ну пожалуйста! Спрашиваю - у вам совсем адово? Он. - я с 7 утра работаю (было 19 часов уже), сначала на вызовах, теперь на приеме. Я еще не ел!! Даже чай попить не удалось..
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450

Сообщение ЕкатеринаИванова »

tatiana.ka: 04 фев 2022, 16:40студент
Причем бесплатно, как волонтер. :facepalm:
Ставок, чтобы их принять - нет.
Сейчас решается вопрос, чтобы для студентов временные ставки выделить, чтобы их трудоустроить.
Zveta
Всего сообщений: 111
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Zveta »

tatiana.ka: 04 фев 2022, 16:40адово?
На докторов молиться надо!
И каждому медаль на шею.
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

Старшему брали пцр в понедельник. Результата до сих пор нет. Сегодня в поликлинике сказали, что только отправили в лаборатории пробирку. Хорошо, если в понедельник узнаем ответ. Очень интересно, насколько будет качественный биоматериал для анализа за 4 дня хранения не понятно где?
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Ответить Пред. темаСлед. тема