Наверно, все индивидуально. У нас в станице нет детского лора. Я Мотьку к платному взрослому водила. Он имеет право детей принимать. Старенький дяденька. Спрашивал, как какает дите. Какого цвета сопли. Смотрел уши. Сказал, что попробуйте ирс, протаргол, а потом от аллергии капли зодак. Там схема была. Сейчас не помню дозировку. За месяц все прошло. Видимо опыт у врача. Нам угадал. Сейчас насморк бывает, но не чаще, чем у остальных. Стал ходить с закрытым ртом. И спит спокойнее.
ЛОРы в поликлиниках ни о чем. Редко врачи заинтересованные встречаются. На диспе были у эндокринолога, молодая.Стала смотреть прошлогодние УЗИ щитовитки,анализы ТТГ, витаминов (мы в связи с псориазом сдавали) И оказывается выяснилось ,что у дочери недостаток витамина Д.(18 при мин.30). Хотя педиатр говорила ,что нормальный.
Эндокринолог расписала схему приема. Мне так непривычно, что врачу интересно здоровье ребенка,его анализы...10 раз была на диспе у эндокринологов, на дистанции от себя посмотрят ребенка и пишут здорова.
Она уже стены дома и в подъезде ела, и в депресняке постоянно. Стала давать витамин ,сразу перемену заметила,улыбаться начала ,как нормальный ребенок, настроение выровнялось. 5 месяцев принимает,такого треша, как раньше осенью бывало ,давно нет.
Можно не по детям спросить,вдруг колол кто нибудь в колено гиалуром CS , при 2-3 степени артроза? Был ли эффект? Назначили и не знаем, стоит ли колоть. Или все равно приведет к замене
Колят. И эффект бывает. Но и жалобы на то , что хуже слышала. Поэтому трудно сказать.
Я в колено не пробовала. Спасалась курсами 2 раза в год уколов хондропротектора. Покупала упаковку на 25 ампул хондрогарда, делила на 2 приема, и курс раз в полгода. Шприцы посоветовали не 2 кубовые, а больше, сказали чем глубже, тем лучше зайдёт. И одновременно уколы витамина В6 делала, сказали, с ним лучше зайдет. Эффект был. Степень своего артроза не скажу, забыла, честно. Года 3 так пролечила, нормально стало. Ну как нормально, иногда на ровном месте так прихватит, что подковыливаешь потом, отдает. Но в, целом, хорошо, до этого лечения каждый шаг с болью был
Да. Именно его я, конкретно делала. Потому о нем и пишу. Разные есть, и по поколениям хондропротекторов, и по производителям.
Беру именно на 25 упаковку по 2мл в ампуле. Получается дешевле, чем если меньше брать. И делю на 2 курса. Как раз. Уколы, сама себе в попец фигачу. Не сложно.
Сейчас в бедре боль. Разбираюсь. Посмотрим что покажут обследования, если опять какой-нибудь артроз, опять наверно проколюсь. Уже несколько лет не делала его.
Раз в год колЮ курсом в каждый сустав по 3 укола протез синовиальной жидкости, какой врач назначает, которому доверяю. Чувствуются, конечно, нездоровые колени (у нас это семейное), но ходить не больно, ночью не беспокоят.
И очень чётко чувствуется облегчение при сбросе веса хоть на 5 кг!
Замены суставов, скорее всего, не избежать. Отец мой оба заменил по очереди в 77 и в 79 лет по квоте по ОМС.
Но после операции надо иметь возможность хотя бы 4 месяца не работать, не мотаться, а только восстанавливаться и реабилитироваться.