Коронавирус
Модератор: Лилия Лада
-
Lyna
- Всего сообщений: 2895
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Коронавирус
Lynx
Я к тому, что за каждую прививку знаю, что ребёнку ставили, так как её вписывала сама в разрешении.
А эту название слышала, но не помню чтоб её ставили
Я к тому, что за каждую прививку знаю, что ребёнку ставили, так как её вписывала сама в разрешении.
А эту название слышала, но не помню чтоб её ставили
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
All
- Всего сообщений: 2327
Т.е. если бы нашему делали такую, тогда пневмонию не подхватил бы ? У него вирусная.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Lyna,
От КВ и других вирусов, вызывающих воспаление легких пневмококковые вакцины не защищают, но многократно увеличивают гарантию, что к вирусной инфекции не присоединится бактериальная.
Если по какой-то причине вовремя прививку не поставили - к этому вопросу можно будет вернуться, когда ребенок будет полностью здоров.
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:Согласно национальному календарю, конъюгированную прививку от пневмококка вводят в возрасте 2-х месяцев, и в 4,5 месяцев. Ревакцинацию проводят малышам в 15 месяцев жизни. В 4,5 месяца вакцина от пневмококка делается совместно с прививкой от коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита. Не стоит переживать за то, что одновременно малышу вводится такое количество вакцин. Это не влияет на формирование иммунитета, не ухудшает его работу и удобно для ребенка и их родителей. Не придется повторно посещать врача и обследоваться.
Как быть, если прививка от пневмококка не была сделана вовремя?
Если прививка начата в интервале от 2 месяцев до года, малышу делают две прививки с интервалом в 2 месяца. С ревакцинацией в 15 месяцев, но не ранее, чем 4 месяца (пол года для синфлорикса) от последней прививки.
Если прививка делается в интервале между 12 месяцами и 2-мя годами, то вакцинацию делают двукратно с интервалом в 2 месяца.
Если ребенок до года успел получить только одну прививку, то после года делаются еще две. Первая не ранее, чем через 2 месяца от предыдущей. Вторая не ранее, чем через 4 месяца от последней (пол года для синфлорикса).
От 2-х до 5-ти лет вакцину вводят однократно (синфлорикс двукратно с интервалом в 2 месяца).
После 5-ти лет прививку делают полисахаридной вакциной только детям из групп риска, однократно. Кроме того, для детей из групп риска возможно сочетание двух вакцин. Плановая иммунизация конъюгированной вакциной, затем через 12 месяцев – полисахаридная.
All, эти вакцины не от любой пневмонии, а от вызываемой пневмококком. Если в двух словах - при любом вирусном заболевании организму сложнее бороться с бактериями и есть риск возникновения бактериальной пневмонии, как осложнения.
От КВ и других вирусов, вызывающих воспаление легких пневмококковые вакцины не защищают, но многократно увеличивают гарантию, что к вирусной инфекции не присоединится бактериальная.
Если по какой-то причине вовремя прививку не поставили - к этому вопросу можно будет вернуться, когда ребенок будет полностью здоров.
-
All
Надо будет мне наведаться к заведующей, поговорить. А то мы ведь в поликлинике встали на учет аж в 4 месяца, вдруг из-за этого какие-то прививки не успели сделать. Хотя когда делали справку для садика в ребенкины 2 года, было написано, что сделаны все прививки.
-
ninas
- Всего сообщений: 127
All, укрепляйте иммунитет ребенка (прогулки, закаливание и тп.) а летом, если есть возможность, море.
-
Лиса Алиса
- Всего сообщений: 1001
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Превенар (от пневмококковой инфекции) и Менактра (от менингококковой) не входят в календарь прививок, но их можно сделать бесплатно, если вакцины имеются в поликлинике или купить самостоятельно. Моя мама в этом году поставила Превенар и перестала болеть бронхитами, раньше у неё каждое ОРЗ заканчивалось воспалением бронхов или пневмонией, болела по несколько раз за сезон. Ковид недавно тоже, кстати, без осложнений перенесла. Теперь хочу детям поставить, убедилась в эффективности вакцины.
-
All
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
А тут https://skkdkb.ru/pacientam/informaciya ... vivok.html
пишут
https://base.garant.ru/70647158/53f8942 ... 3/#friends
Глянул. Примерно 3600 ?
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Что-то не понял.Лиса Алиса: 14 фев 2022, 10:16 Превенар (от пневмококковой инфекции) и Менактра (от менингококковой) не входят в календарь прививок
А тут https://skkdkb.ru/pacientam/informaciya ... vivok.html
пишут
И тут тожеВакцинация против пневмококковой инфекции
Кроме вышеуказанных прививок с 1 января 2015 года в Российском календаре детских профилактических прививок добавлена прививка от пневмококковой инфекции. Вакцинации подлежат все дети с 2 месяцев до 5 лет. В Российской Федерации для этой цели используется вакцина Превенар
https://base.garant.ru/70647158/53f8942 ... 3/#friends
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
Лиса Алиса, вы путаете. Вакцинация от пневмококка входит в обе части российского прививочного календаря: и по эпидемическим показаниям, и по возрастам. Просто вакцин несколько на рынке. Бесплатно превенар делают очень редко. Хотя, говорят, можно найти. В основном пневмо 23 вроде в наших пк. Мы делали превенар все разы, но мы вообще платно прививаемся в принципе
Отправлено спустя 31 секунду:
вот менактра в календарь не входит, это да. ее только за деньги.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
пневмо 23, кстати, в нашей взрослой пк могут и взрослым сделать при желании, без проблем
Отправлено спустя 31 секунду:
вот менактра в календарь не входит, это да. ее только за деньги.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
пневмо 23, кстати, в нашей взрослой пк могут и взрослым сделать при желании, без проблем
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Крутышка
- Всего сообщений: 702
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ещё и от вет.оспы можно сделать бесплатно (как писали выше). Мы не делали.
Поддерживаю, мы ребенку эти прививки в обычной поликлинике сделали: превенар они сами предложили, а менактру мы попросили (была в наличии сделали)Лиса Алиса: 14 фев 2022, 10:16 Превенар (от пневмококковой инфекции) и Менактра (от менингококковой) не входят в календарь прививок, но их можно сделать бесплатно,
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Мы (и мои знакомые) бесплатно делали в обычной поликлинике (Москва)
Ещё и от вет.оспы можно сделать бесплатно (как писали выше). Мы не делали.
Последний раз редактировалось Крутышка 14 фев 2022, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
А что, пневмо 23 хуже? Я вот тоже думаю поставить своим.Marusya: 14 фев 2022, 10:57 В основном пневмо 23 вроде в наших пк. Мы делали превенар все разы, но мы вообще платно прививаемся в принципе
-