Коронавирус

Модератор: Лилия Лада

Lyna
Всего сообщений: 2895
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Коронавирус

Сообщение Lyna »

Lynx
Я к тому, что за каждую прививку знаю, что ребёнку ставили, так как её вписывала сама в разрешении.
А эту название слышала, но не помню чтоб её ставили
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Реклама
All
Всего сообщений: 2327

Сообщение All »

Т.е. если бы нашему делали такую, тогда пневмонию не подхватил бы ? У него вирусная.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Lyna,
Согласно национальному календарю, конъюгированную прививку от пневмококка вводят в возрасте 2-х месяцев, и в 4,5 месяцев. Ревакцинацию проводят малышам в 15 месяцев жизни. В 4,5 месяца вакцина от пневмококка делается совместно с прививкой от коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита. Не стоит переживать за то, что одновременно малышу вводится такое количество вакцин. Это не влияет на формирование иммунитета, не ухудшает его работу и удобно для ребенка и их родителей. Не придется повторно посещать врача и обследоваться.

Как быть, если прививка от пневмококка не была сделана вовремя?

Если прививка начата в интервале от 2 месяцев до года, малышу делают две прививки с интервалом в 2 месяца. С ревакцинацией в 15 месяцев, но не ранее, чем 4 месяца (пол года для синфлорикса) от последней прививки.
Если прививка делается в интервале между 12 месяцами и 2-мя годами, то вакцинацию делают двукратно с интервалом в 2 месяца.
Если ребенок до года успел получить только одну прививку, то после года делаются еще две. Первая не ранее, чем через 2 месяца от предыдущей. Вторая не ранее, чем через 4 месяца от последней (пол года для синфлорикса).
От 2-х до 5-ти лет вакцину вводят однократно (синфлорикс двукратно с интервалом в 2 месяца).
После 5-ти лет прививку делают полисахаридной вакциной только детям из групп риска, однократно. Кроме того, для детей из групп риска возможно сочетание двух вакцин. Плановая иммунизация конъюгированной вакциной, затем через 12 месяцев – полисахаридная.
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
All: 14 фев 2022, 08:03 пневмонию не подхватил бы
All, эти вакцины не от любой пневмонии, а от вызываемой пневмококком. Если в двух словах - при любом вирусном заболевании организму сложнее бороться с бактериями и есть риск возникновения бактериальной пневмонии, как осложнения.

От КВ и других вирусов, вызывающих воспаление легких пневмококковые вакцины не защищают, но многократно увеличивают гарантию, что к вирусной инфекции не присоединится бактериальная.

Если по какой-то причине вовремя прививку не поставили - к этому вопросу можно будет вернуться, когда ребенок будет полностью здоров.
All

Сообщение All »

Lynx: 14 фев 2022, 08:10 Если по какой-то причине вовремя прививку не поставили
Надо будет мне наведаться к заведующей, поговорить. А то мы ведь в поликлинике встали на учет аж в 4 месяца, вдруг из-за этого какие-то прививки не успели сделать. Хотя когда делали справку для садика в ребенкины 2 года, было написано, что сделаны все прививки.
ninas
Всего сообщений: 127

Сообщение ninas »

All, укрепляйте иммунитет ребенка (прогулки, закаливание и тп.) а летом, если есть возможность, море.
Лиса Алиса
Всего сообщений: 1001
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Лиса Алиса »

All: 14 фев 2022, 08:29 какие-то прививки не успели сделать
Превенар (от пневмококковой инфекции) и Менактра (от менингококковой) не входят в календарь прививок, но их можно сделать бесплатно, если вакцины имеются в поликлинике или купить самостоятельно. Моя мама в этом году поставила Превенар и перестала болеть бронхитами, раньше у неё каждое ОРЗ заканчивалось воспалением бронхов или пневмонией, болела по несколько раз за сезон. Ковид недавно тоже, кстати, без осложнений перенесла. Теперь хочу детям поставить, убедилась в эффективности вакцины.
All

Сообщение All »

Лиса Алиса: 14 фев 2022, 10:16 Превенар
Глянул. Примерно 3600 ?

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Лиса Алиса: 14 фев 2022, 10:16 Превенар (от пневмококковой инфекции) и Менактра (от менингококковой) не входят в календарь прививок
Что-то не понял.
А тут https://skkdkb.ru/pacientam/informaciya ... vivok.html
пишут
Вакцинация против пневмококковой инфекции

Кроме вышеуказанных прививок с 1 января 2015 года в Российском календаре детских профилактических прививок добавлена прививка от пневмококковой инфекции. Вакцинации подлежат все дети с 2 месяцев до 5 лет. В Российской Федерации для этой цели используется вакцина Превенар
И тут тоже
https://base.garant.ru/70647158/53f8942 ... 3/#friends
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Лиса Алиса, вы путаете. Вакцинация от пневмококка входит в обе части российского прививочного календаря: и по эпидемическим показаниям, и по возрастам. Просто вакцин несколько на рынке. Бесплатно превенар делают очень редко. Хотя, говорят, можно найти. В основном пневмо 23 вроде в наших пк. Мы делали превенар все разы, но мы вообще платно прививаемся в принципе

Отправлено спустя 31 секунду:
вот менактра в календарь не входит, это да. ее только за деньги.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
пневмо 23, кстати, в нашей взрослой пк могут и взрослым сделать при желании, без проблем
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Крутышка
Всего сообщений: 702
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Крутышка »

Лиса Алиса: 14 фев 2022, 10:16 Превенар (от пневмококковой инфекции) и Менактра (от менингококковой) не входят в календарь прививок, но их можно сделать бесплатно,
Поддерживаю, мы ребенку эти прививки в обычной поликлинике сделали: превенар они сами предложили, а менактру мы попросили (была в наличии сделали)

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Marusya: 14 фев 2022, 10:57 ее только за деньги.
Мы (и мои знакомые) бесплатно делали в обычной поликлинике (Москва)

Ещё и от вет.оспы можно сделать бесплатно (как писали выше). Мы не делали.
Последний раз редактировалось Крутышка 14 фев 2022, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Marusya: 14 фев 2022, 10:57 В основном пневмо 23 вроде в наших пк. Мы делали превенар все разы, но мы вообще платно прививаемся в принципе
А что, пневмо 23 хуже? Я вот тоже думаю поставить своим.
Ответить Пред. темаСлед. тема