Коронавирус

Модератор: Лилия Лада

Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Коронавирус

Сообщение Marusya »

Крутышка: 14 фев 2022, 11:23 Мы (и мои знакомые) бесплатно делали в обычной поликлинике (Москва)
я рада за вас. факт остается фактом - в нацкалендарь эта прививка не входит. у нас тоже в каких-то пк можно ее по омс выщемить. но мне было лень бодаться, я пошла и сделала ее ребенку платно. зачем нужны деньги, если не для экономии нервов, времени и обеспечения комфорта

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
yana.peretolchina: 14 фев 2022, 11:24
Marusya: 14 фев 2022, 10:57 В основном пневмо 23 вроде в наших пк. Мы делали превенар все разы, но мы вообще платно прививаемся в принципе
А что, пневмо 23 хуже? Я вот тоже думаю поставить своим.
Ну смотрите. Превенар бывает российского производства, США или Нидерланды, вообще владелец патента Пфайзер, если не ошибаюсь. Мы американскую делали. Пневмо 23 это французская вакцина, санофи фарм. Но превенар конъюгированная, а пневмо - полисахаридная. С полисахаридными вакцинами есть такая тема, что там иммунный ответ похуже и хватает его не меньшее время. Но, с другой стороны, полисахаридные вакцины содержат большее количество серотипов, чем конъюгированные (в превенаре их 13, а в пневмо 23), поэтому часто болеющим детям, пациентам с хроническими заболеваниями, иммунодефицитными состояниями, пожилым обычно рекомендуют пневмо 23. Точнее, детям-то пневмо 23 никто не сделает сразу, делают обычно российский превенар, а потом дополнительно дозу пневмо, когда подходит ревакцинация.
Кстати, я сейчас бумажки наши подняла, я перемудрила - в пк бесплатно детям предлагают в основном российский превенар.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Реклама
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Mitkina »

Дошла до меня очередь 👑
Почему-то меж привитыми сыном (заболел 1.02) и мужем (2.02) у нас не привитых (дочка и я) большая разница.
У сына, мужа, дочки кв+
Дочка 10.02, я сегодня (14.02)
С утра голова сильно раскалывается и тяжелая. Слабость.
Думала не выспалась, хотя вроде должна...
А потом морозить начало. Померяла температуру 37,4.
И горло сильнее болит. Оно и до этого пошаливало. До всех заболевших.
Посмотрим как я переболею.
Дочка сильнее всех температурила, но у неё кашля не было, как у сына. У меня иммунитет тоже не важный.
К прививкам отношусь ровно. Я сама думала, но тк рецидивы с начала зимы, не успела.
Последний раз редактировалось Mitkina 14 фев 2022, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

yana.peretolchina: 14 фев 2022, 11:24
Marusya: 14 фев 2022, 10:57 В основном пневмо 23 вроде в наших пк. Мы делали превенар все разы, но мы вообще платно прививаемся в принципе
А что, пневмо 23 хуже? Я вот тоже думаю поставить своим.
я планировала своим, но после опыта коллеги с сыном, передумала. Её ребёнок и так часто болел, а с этой прививкой вообще месяца 3 из больниц не вылазили. Им посоветовали, как часто болеющим.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Mitkina, быстрого вам выздоровления!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Краб

Сообщение Краб »

Ещё смотрите, чтобы алюминия не было в составе. Он часто аллергические реакции вызывает.
Marusya

Сообщение Marusya »

Краб: 14 фев 2022, 11:45 Ещё смотрите, чтобы алюминия не было в составе. Он часто аллергические реакции вызывает.
у меня ребенок аллергик. Ни на одну прививку не было даже близко реакции, похожей на аллергическую. А мы "привиты и перепривиты", как говорит наша медсестра в саду. То есть все по календарю плюс сверху ротатек, варилрикс, менактра и тп. Популярное в прошлом заблуждение, что аллергиков нельзя прививать, привело к тому, что огромное количество родителей наотказывались от прививок и с ужасом разгребали последствия. Аллергия это невесело, безусловно, но к сожалению, это не самое страшное, что может приключиться с ребенком, особенно, если он посещает детский коллектив. Поэтому всегда надо смотреть по соотношению возможного вреда и потенциальной пользы. Пневмококк вызывает не только тяжелейшие бактериальные пневмонии, но и менингиты. Я считаю, эта прививка не зря в нацкалендаре
Краб

Сообщение Краб »

Marusya, у моего как бы здорового неаллергичного ребёнка на АДС-М рука отекла от плеча до локтя. Педиатр сказала, что это реакция на алюминий, который там содержится. В дальнейшем, нам надо все составы контролировать.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Вот, в КовиВаке тоже он есть...
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Краб: 14 фев 2022, 12:03на алюминий
Краб, распространенный миф
Marusya

Сообщение Marusya »

Lynx: 14 фев 2022, 12:09
Краб: 14 фев 2022, 12:03на алюминий
Краб, распространенный миф
ну такой же распространенный, как и то, что при аллергии лишняя стимуляция иммунной системы вакцинами вообще смертельно опасна
Краб

Сообщение Краб »

Lynx: 14 фев 2022, 12:09 распространенный миф
а на что тогда был местный отёк Квинке? :ROFL:

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Lynx, ага...Вы более осведомлены, чем профессор педиатрии :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема