Выплаты приёмным семьям в Москве
Модератор: NataShari
-
Dr.Irina
- Всего сообщений: 142
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Выплаты приемным семьям в Москве и МО
Gann ,спасибо! Опека так и не дала тот бланк,даже не знает ,что такой есть. Надо отыскать в интернете и скачать и распечатать. Иного выхода нету. Посмотрим,сколько будут мне платить
дети - это маленькие яркие солнышки в каждом доме
-
Gann
- Всего сообщений: 148
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Ура!Нам перечислили новое вознаграждение и доплату за 4 месяца.Всем в нашем городе, кто успел в мае оформить справки о 3-5 группах всем все заплатили!!!
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Gann, а реально их оформимть? говорят, сложности пошли...
У нас 3я по эндо. И мечта - переезд в М.О., т.к. тут... свои заморочки, в общем. Не в опеке дело
У нас 3я по эндо. И мечта - переезд в М.О., т.к. тут... свои заморочки, в общем. Не в опеке дело
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
А справку оформить? Так обычная справка как каждый год оформляется. Только раньше группу здоровья не прописывали, а теперь обязательно должна быть указана. Выдают на автомате. Если и раньше была группа, то проблем нет.
Проблемы только у тех ПР, чьи дети все годы имели 1-2 группу, а с января "вдруг" обнаружилось, что у них 3-5 группа, как минимум. Глав врач наш говорит таких не мало "вдруг" нарисовалось ...
У нас тоже выплатили.AngelLika:Gann, а реально их оформимть? говорят, сложности пошли...
А справку оформить? Так обычная справка как каждый год оформляется. Только раньше группу здоровья не прописывали, а теперь обязательно должна быть указана. Выдают на автомате. Если и раньше была группа, то проблем нет.
Проблемы только у тех ПР, чьи дети все годы имели 1-2 группу, а с января "вдруг" обнаружилось, что у них 3-5 группа, как минимум. Глав врач наш говорит таких не мало "вдруг" нарисовалось ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Gann
У нас изначально в договоре была формулировка ребенок с ограниченными возможностями...,поэтому все было просто.А вот у кого со 2 на 5, скорее всего полежат на диспансер.обследовании.Так сказали раньше,если будут сложности придется и полежать.А там не знаю!
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
...
У вас РЕДКИЙ по своей порядочности регион. Обычно эта инфа скрывается (понятно, почему...). Вообще, с выплатами сейчас будет такая же ситуация, как и с летним отдыхом, санаторно-курортным лечением детей... Деньги в бюджет закладываются КОЛОССАЛЬНЫЕ, но до детей почти НИЧЕГО не доходит. Вот еще один маленький пример, взятый с официального сайта. Каждый муниципальный район Московской области получает деньги на путевки из областного бюджета. В этом году в среднем почти все муниципальные районы получили примерно одинаковые суммы - 3.5-4.5 млн руб., особо пробивные - порядка 5-6 млн. Наш район опять "впереди планеты всей" - 19.5 млн из госказны! При этом совершенно официально на всех уровнях - от опеки и детской поликлиники до областного Минздрава - говорят, что ни путевок, ни денег на их приобретение НЕТ.Gann:У нас изначально в договоре была формулировка ребенок с ограниченными возможностями...,
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Gann
Н-н-да! 29 мая было общее собрание ПС и опекунов.Всех спрашивали кому нужны путевки(от 7 до 15). рядом с домом нет,а в другом районе,области пожалуйста.Другой вопрос какие там условия! Я сама ездила с детьми из приюта в такой санаторий. Никогда не отправлю детей по этим путевкам!!!Никогда!
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
От соцзащитовских путевок мы отказались сразу, но у нас дают только в нашем же районе, почти рядом с домом... Какой это отдых (про лечение вообще промолчим)? С санаторием по профилю основного заболевания, похоже, прокатят... Хорошо, что у нас есть возможность "пойти другим путем", а что делать другим ПР-опекунам?.. А если к тому же ребенок - инвалид? 
Добавлено спустя 45 минут 29 секунд:
Да... А по линии Минобра ничего не дают вообще, путевок нет НИКАКИХ. Хотя в прошлом году на летний отдых детей в приемных и опекунских семьях было заложено 2 млрд руб. - астрономическая сумма! В этом году, думаю, не меньше, не смотрела, противно даже на сайт заходить...
Добавлено спустя 45 минут 29 секунд:
Да... А по линии Минобра ничего не дают вообще, путевок нет НИКАКИХ. Хотя в прошлом году на летний отдых детей в приемных и опекунских семьях было заложено 2 млрд руб. - астрономическая сумма! В этом году, думаю, не меньше, не смотрела, противно даже на сайт заходить...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
копуша
- Всего сообщений: 1044
- Сыновей: 3
- Образов.: среднее специальное
Нам за май даже обычную выплату не полностью перечислили, сказали денег нет пока. Обещали с января перерасчет сделать, у нашей девы 4гр. здоровья.Мы в отпуск в июле собираемся, денежка бы очень пригодилась сейчас, да что-то верится с трудом!
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Думаю,это скорей от расторопности местных бухгалтеров зависит. Выплатят обязательно.
А вот с путевками у нас тоже пусто. Нету и всё. Все годы были худо-бедно,а в этом ...
Но нам,если честно и не нужны.
Нам пересчитали и выплатили с января начиная, по 3 и 4 группе. Сразу кучей огромную сумму перечислили.копуша:Нам за май даже обычную выплату не полностью перечислили, сказали денег нет пока. Обещали с января перерасчет сделать, у нашей девы 4гр. здоровья.Мы в отпуск в июле собираемся, денежка бы очень пригодилась сейчас, да что-то верится с трудом!
Думаю,это скорей от расторопности местных бухгалтеров зависит. Выплатят обязательно.
А вот с путевками у нас тоже пусто. Нету и всё. Все годы были худо-бедно,а в этом ...
Но нам,если честно и не нужны.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-