Оформление приемной семьи в Крыму.

Модератор: NataShari

Damira
Всего сообщений: 4040
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Оформление приемной семьи в Крыму.

Сообщение Damira »

Сёка, можем продолжать общаться в личке. Я не против :)
Только не гарантирую мгновенные ответы на вопросы. :roll:
Реклама
Сёка
Всего сообщений: 28
Сыновей: 1

Сообщение Сёка »

Ksyushkin, :Rose: и здесь, и в личке :chelo:

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
всем благодарна, кто поможет разобраться в этом непростом и новом для меня деле :chelo:
Сёка
Всего сообщений: 28

Сообщение Сёка »

Спасибо всем, кто мне отвечает! :Rose: Буду благодарна и новым ответам :chelo:
Оформляю опеку над крестницей (16-ти лет), мать ограничена, отца нет в живых и в св-ве записан "со слов".
С девочкой всю жизнь поддерживаю связь и помогаю.
Сейчас оформляю предварительную опеку, т.к. ООП сказали нечего ждать месяц (ШПР в мае) и оформляйте сейчас предварительную.
И вот теперь куча вопросов, ответы на которые я неоднократно читала в интернете, но так и не нашла однозначных ответов, кто сталкивался лично, прошу написать как было у вас:
1. При предварительной опеке платят пособие на опекаемого? (из интернета касаемо выплат "...согласно п. 4 ст. 12 Федеральный закон РФ от 24.04.2008 № 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" временно назначенный опекун обладает всеми правами и обязанностями постоянного опекуна..."
2. Как быстро после предварительной опеки можно оформлять постоянную? (Нужно ли ждать окончание предварительной?)
3. Охотно ли ООП оформляют ПС (в частности Симферополь и Симф.район)? На основании чего могут отказать в ПС? (На что следует обратить внимание или как себя вести, чтобы оформить ПС? Читала, что не во всех формах заявлений есть ПС, а самовольные приписки являются поводом отклонения такого документа).
4. ООП могут меня обязать ЛРП мать или сделают это сами? (Осенью мать ограничили на 6 мес. В апреле (истекло ограничение) ООП сказали, что мать будут лишать).
5. Меня обяжут подать на мать на алименты? Могут ли сами ООП это сделать?
6. Как оформить ПС? (думаю, ООП с неохотой "раздают" эту форму, почему могут отказать? как себя вести?)
7. Как часто ООП приезжают с проверкой? (предварительно уведомляют? могут приехать вечером?)
8. Какие льготы и выплаты имеют опекаемые и ПС? (читала о единоразовой при устройстве в семью, ежемесячной и ежегодной)
9. Какие отчеты и когда сдаются в ООП? И что вы в них пишите? Какие чеки прикладываете? (у моей опекаемой нет никакого личного имущества и алиментов. Читала, что за ежемесячные на опекаемого и ПС отчитываться не нужно, а так же на этом настаивает адвокат Жаров в своем видео об отчете опекуна. А как на самом деле обстоят дела?)
10. Что обязательно должно быть в договоре с ООП, а чего быть не должно? (на что обратить внимание, чтобы не попасть впросак)
11. Какие документы мне должны выдать ООП при передаче ребенка?
12. Что мне еще необходимо знать или учитывать, посоветуйте?
Damira

Сообщение Damira »

Сёка,
1. уже отвечала.
2. уже отвечала.
3. уже отвечала. Отказать именно в ПС могут на основании чего угодно. Нет обязанности у них оформлять всем ПС.
4. не просто могут, а обяжут. Сами они это сделают (если сделают) только если Вы оставите ребёнка в системе.
5. обяжут, если ей ещё не присудили алименты.
6. процесс я Вам описывала. Оформят или нет - на усмотрение опеки.
7. узнавайте у местных, многое зависит от конкретной опеки.
8. отвечала. Ежегодных выплат в Крыму нет.
9. Отчёт сдаётся ежегодно по окончанию отчётного года. бланк берёте в опеке. Указываете сумму полученного за год дохода на опекаемого и сумму расходов. Чеки в вашем случае можно не прикладывать никакие. Прилагаете справки и характеристики по списку опеки. О доп. требованиях вашей ООП узнаете когда придёт время. Незаконные требования имеете право не выполнять, но не все умеют противостоять.
10. Договор на ПС ООП готовит сам и даёт Вам на подпись. Не устраивает - можете не подписывать. Тогда о ПС можно просто забыть.
11. ООП должны Вам выдать распоряжение. Остальные документы на ребёнка, в том числе акт о его передаче Вам, получаете по месту хранения этих документов (месту нахождения ребёнка): свидетельство о рождении, паспорт, снилс, мед. полис и т.д. У нас на одного ребёнка было передано 4 документа, на другого чуть больше, а на третьего около сорока документов по списку.
мама цветочков
Всего сообщений: 102
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение мама цветочков »

Девочки, всем привет! Посоветуйте, что можно предпринять. В октябре моей приёмной дочке исполнилось 18 лет. Выплаты конечно прекратились. Но дело в том, что она еще школьница, нужно заканчивать 11 класс. Есть ли какие-нибудь меры поддержки таким детям?
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

мама цветочков: 03 дек 2020, 07:20 Выплаты конечно прекратились.
выплаты на ребенка должны быть до окончания школы.Сходите в опеку и предоставьте справку из школы
Вознаграждение вам уже не положено
мама цветочков
Всего сообщений: 102
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение мама цветочков »

Спасибо. Есть ли какое нибудь постановление или закон. С чем мне туда заявиться? Поулыбались и отправили со словами "не положено уже"

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Может в соцзащиты нужно с этой справкой?
Allendi
Всего сообщений: 2188
Дочерей: 2

Сообщение Allendi »

мама цветочков: 03 дек 2020, 13:17 Поулыбались и отправили со словами "не положено уже"
Если учится, то до 23 лет положено. Поулыбались они :fool: , своего бы ребенка отправили и сказали ему, что не положено уже. Как будто из своего кармана выплачивают
Damira

Сообщение Damira »

Анатольевна: 03 дек 2020, 09:05 выплаты на ребенка должны быть до окончания школы.
У нас в регионе это болезненный вопрос. Решения пока не нашли, на сколько мне известно.
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Nusya »

мама цветочков: 03 дек 2020, 13:17 Спасибо. Есть ли какое нибудь постановление или закон. С чем мне туда заявиться? Поулыбались и отправили со словами "не положено уже"
У Вас в Крыму - 2 сильные общественные организации - которые разрывают, если обижают приёмные семьи - может к ним?