Семейное обучение приемных детей.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Lynx
Всего сообщений: 39974
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Семейное обучение приемных детей.

Сообщение Lynx »

Прокопья Людмиловна: Юля, ты вообще о чем?
о том, что лучше не допустить формирования невроза, чем потом от него избавляться :)

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Sharlotta: Зачем сеансы с психотерапевтами, когда можно избежать самой проблемы и не доводить дело до мозгопромывателей?
+1000
Реклама
Lynx

Сообщение Lynx »

Прокопья Людмиловна: Где? где вы находите такОЕ? Вот точно, все ПОГОЛОВНО во втором классе (9 лет) сексуют
Прокопья Людмиловна, смысл передергивать? Чтобы выиграть дискуссию? Так в даном случае не выигравших , не проигравших не будет.
:Rose:
А если попробовать понять собеседника?
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Lynx: о том, что лучше не допустить формирования невроза. чем потом от него избавляться
об этом я выше много писала)) Повторяться не буду.

Честно скажу так,для понимания картины моего мира.
Я не фанат своих детей и очень надеюсь, что им никогда не стану. Никогда. Я люблю себя, у меня своя жизнь, свои мечты и желания, свои планы. Дети в ней-часть моего материнского инстинкта в первую очередь и моя задача вырастить их адаптированными,не сопляками и не тютями, а теми, кто выйдет в жизнь и будет идти по ней САМ, без моего на то тотального участия, преодолевая все тернии на своем пути. Я хочу быть уверенной, что они разбираются в людях, способны отличить гадов и стервятников от нормальных людей, мне хочется, чтобы они сами были ориентированы на общение в достойной среде, и сами могли себе найти такую среду для общения. Пусть они сейчас видят и учатся распознавать ху из ху (я наведу на нужные мысли, ес-но),пусть делают свои выводы, на своей шкуре испытывают настоящую дружбу, предательство,боль, обиды, пусть учатся отстаивать свое место под солнцем, я буду лишь направлять их незримо для них в нужную сторону, но создавать симбиотическую связь с ними-ни в жизнь)
Как и не буду я ради того, чтобы учить их на дому, увольняться с работы, тратить время на уроки с ними..
Блин,да у нас счас карантин, я от них вешаюсь дома))) Ну поднадоели они мне порядком) Развлекай, смотри их дурацкие приколы,которые они хотят маме показать, объясняй темы новые, которые задали на дом на каникулы-фу! :) Придумывай развлекаловки и занимай их все время.
Да капец! На работе мне за это отлично платят, но тут-это фу.фу.фу..
Lynx

Сообщение Lynx »

Прокопья Людмиловна: об этом я выше много писала)
со многим согласна :) но не со всем
Прокопья Людмиловна

Lynx: А если попробовать понять собеседника?
я всех понимаю))
просто вот что смешно)
Человек, не имеющий ПД пишет в теме о семейном обучении приемных детей о таком аргументе основном в пользу этой формы образования, как отсутствие рядом некой быдломассы в виде наедекватнынх детей с поведением не айс и интеллектом ниже среднего,с которым вынуждены бывают учиться судари и сударушки людей голубых кровей и высокоинтеллектуального генетического воспитания, при этом либо забывая,либо не зная, что абсолютное большинство приемных детей именно те, от которых автор бежит на семейное)) Итак, вывод: мы на семейном,потому что не хотим учиться рядом с массой не совсем здоровых детей, коими и являются большинство ваших подопечных, уважаемые приемные родители.
:ROFL:
На форуме ПР такая подача аргументов вообще в кассу, учитывая, что бОльшая часть детей тут имеет проблемы как с поведением, так и с обучением :)
Lynx

Сообщение Lynx »

Прокопья Людмиловна, никто не утверждает - что любая школа это зло, а семейное обучение - показатель правильной родительской позиции. Речь не о том , что дети ПОГОЛОВНО ( :wink: ) должны переходить на СО, а о том что очень часто это желательно, а иногда и необходимо. Причем причины , как основные, так и второстепенные, у всех свои.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Прокопья Людмиловна: я всех понимаю))
Вы точно меня понимаете? :oops: Вы точно понимаете, из-за чего я переводила ребенка на СО? :)
Lynx

Сообщение Lynx »

Прокопья Людмиловна: Итак, вывод: мы на семейном,потому что не хотим учиться рядом с массой не совсем здоровых детей, коими и являются большинство ваших подопечных, уважаемые приемные родители.
Какой-то странный вывод :shock:
но скорее всего сделан из-за того, что интерпритировать сообщения можно по-разному
Lynx

Сообщение Lynx »

Прокопья Людмиловна: На форуме ПР такая подача аргументов вообще в кассу, учитывая, что бОльшая часть детей тут имеет проблемы как с поведением, так и с обучением
ну вот как эффективней объяснить что проблемы не в вашем или еще чьем-то ребенке, а в позиции педагога, а зачастую и администрации школы?!
Прокопья Людмиловна

Lynx: Вы точно понимаете, из-за чего я переводила ребенка на СО?
я вообще не про вас :ROFL:
Lynx: а о том что очень часто это желательно, а иногда и необходимо. Причем причины , как основные, так и второстепенные, у всех свои.
я всем, кому хочется, разрешаю СО-правда :ROFL:
Мне просто интересна мотивационная часть этого вопроса-не более..Когда на форуме приемных родителей.где дети сами знаете от кого и понимаете, как в большинстве своем они учатся и ведут себя, говорят о том, что мотивация-это отсутствие приемноподобных рядом, ну это не комильфо. Лично я ТАК читаю, кто-то читает иначе.
И я понимаю, что абсолютное большинство ПР с приемными детьми хотят СО для них только лишь потому, что детки геморройные, и родители бояться (это реальная и самая главная причина) напрягаться, боятся конфликтов с педагогами,школой, родителями ,боятся за свою НС (совершенно справедливо) и поэтому СО для них как вариант)
Вот если у кого-то такая мотивация-она ошибочна и неправильна во всех отношениях.Не научится ребенок в младших классах социальной и поведенческой адаптации в условиях социума-не научится никогда.
Lynx

Сообщение Lynx »

Прокопья Людмиловна: я вообще не про вас
вы про ВСЕХ :ROFL:
а я сейчас о том, что ВСЕХ вы тоже не понимаете :wink:
Прокопья Людмиловна: я всем, кому хочется, разрешаю СО-правда
:angel: :angel: :angel:
Прокопья Людмиловна: абсолютное большинство ПР с приемными детьми хотят СО для них только лишь потому, что детки геморройные
ага :) и еще - если ребенку на протяжении пяти лет так и будут продолжать ставить тройки за красивые глаза, то непонятно, какую профессию с абсолютным нулем знаний он сможет получить.
Прокопья Людмиловна: Не научится ребенок в младших классах социальной и поведенческой адаптации в условиях социума-не научится никогда.
а вот тут не соглашусь - ребенок так может адаптироваться, что проблем не оберешься ( причем результаты "адаптации" в старших классах проявятся, а то и позже)
Ответить Пред. темаСлед. тема