Все будет хорошо!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

ЮлияС
Всего сообщений: 102
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Все будет хорошо!

Сообщение ЮлияС »

Aleenka-ja, спасибо за ответ! Видимо да, просто разными словами называем одно и тоже. Я пока с ужасом жду продолжения переходного возраста. Старшему 13.
Реклама
Автор темы
Крокодил
Всего сообщений: 2818
Приёмные: есть

Сообщение Крокодил »

Сейчас вот прочитала в одной из тем. "Все они говорят, что хотят в семью, но когда скажешь, что для этого надо приложить много усилий, то и желание сразу проходит".
То есть-мы тебя возьмём, если ты будешь хорошо учиться, слушаться, не будешь обманывать....Почитала и сразу подумалось-если б мне такое сказали-я бы тоже сказала, что я подуууумаю. Ибо ништяки сомнительные, а требовать-вот, уже начали. Кому такое понравится? Независимо от возраста-это давление. Неудивительно, что ребёнок сразу испугался. Если б перед свадьбой, допустим, жених сказал невесте-будет у нас свадьба, но только ты должна мне пообещать, что ты будешь готовить, стирать, убираться, секс каждый вечер, как минимум трое детей...Да половина сбежала б не дойдя до загса! Я бы точно. И не потому, что я и сама этого не хочу. Да любая среднестатистическая жена и так будет все это делать. И не потому, что она должна. А потому, что любит мужа и тоже хочет свить свое гнездышко. Но когда условия..Чем же подросток отличается? Будет он учиться, никуда не денется, ну,может, и не будет он отличником, а что, только отличник и нужен?
В мире каждого человека должно быть что-то безусловно. В году 365 дней. После зимы наступает весна, а не лето. Яблоки растут на дереве, а картошка-в земле. Он человек. В семье его любят. Безусловно. Навсегда. Любым. Мама рядом. И папа. И все остальные-тоже. Только тогда сможет вырасти уравновешенная, гармоничная личность. Если он будет сомневаться в "базисном" устройстве своего бытия-эти шатания скажутся на психике, ещё как скажутся.
У детей из детдома и так все это нарушено, а тут ещё приходят и давят.

Сразу вспоминается "'Слишком много условий... когда ты взрослая, кто посадит тебя на велосипед?" - учительница из "Вам и не снилось" .

Это просто рассуждения, я пытаюсь сама разобрать по полочкам свои мысли и ощущения.
Последний раз редактировалось Крокодил 02 фев 2018, 04:16, всего редактировалось 4 раза.
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

ЮлияС: 01 фев 2018, 23:58Мне кажется, что люди рабочих специальностей просто не боятся трудностей. А вот другие, которых вы описали - они слишком любят себя, не хотят выходить из зоны своего комфорта (на мой взгляд).
И такое есть, вполне возможно.
Aleenka-ja: 02 фев 2018, 00:04Трудностей не боятся, скорее слишком ответственные.
И это есть у многих.
ЮлияС: 02 фев 2018, 00:12 я думаю, что быть матерью - это работа.
Я не воспринимаю это,как работу. Конечно, усилий для воспитания детей, приходится прилагать много, но это как-то само собой получается. Мои дети-как часть меня. И как-то само собой получаются такие вещи, как контроль, планирование, создание бытовых условий. Хотя да, порой бывает и что
ЮлияС: 02 фев 2018, 00:24кто-то на тренировку не пошёл, кто-то плохих отметок нахватал, кто-то без носков в школу ушёл
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

ЮлияС: 02 фев 2018, 01:05Я пока с ужасом жду продолжения переходного возраста. Старшему 13.
Я со старшей обошлась без переходного возраста. Все ждала его, ждала...скоро 18, так что, видимо, уже и не будет. Теперь с младшими жду :)
Lynx
Всего сообщений: 39977
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Можетбыть: 02 фев 2018, 03:23Чем же подросток отличается? Будет он учиться, никуда не денется
а если не будет - то никуда не денутся ПР :wink: :wink: :wink:
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Lynx: 02 фев 2018, 09:49а если не будет - то никуда не денутся ПР
Если психика у ребенка нормальная, то будет. Может, и не по всем предметам будет успевать, какие-то больше, какие-то меньше нравиться будут. Возможно, отставание у него по программе. Не понимает, вот и интерес теряется сразу. Так что протестировать надо и отдавать не по возрасту, а по знаниям. Дополнительные занятия, возможно потребуются. Но будет, это заложено в природу ребенка. Конечно, бодрящих пинков никто не отменял, потой они очень даже нужны. :)
Автор темы
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Я тут подумала, что я-то сужу с колокольни нашей школы. А у нас учителя сами любят креативить. Они кого угодно заставят понять материал. Даже самого "нехочуху". Например, физические законы объсняют не сухими формулами, а на примерах и предметах, на взаимодействии. Малыши учатся так по всем предметам. Таблицу умножения, допустим, учили в стихах,а потом разбивали детей на группы и устроили соревнование с призами-чья команда лучше всех ответит.
Последний раз редактировалось Крокодил 29 июн 2018, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
ЮлияС
Всего сообщений: 102
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение ЮлияС »

Посмотрела видео! Впечатлена!
Если бы в наших школах были подобные преподаватели, то дети бы в школу как на праздник ходили бы. А то сидят старые скучные бабки, да ещё и самоутверждаться за счёт детей пытаются.
nshilofost
Всего сообщений: 299

Сообщение nshilofost »

Балаган
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

ЮлияС, а на работе их тоже развлекать будут ,чтобы они снизошли до выполнения своих обязанностей ?Как говорил наш ,кем-то обожаемый ,кем-то -совсем наоборот ,президент :"Мухи отдельно ,котлеты отдельно ". Сама ,когда начинала работать (30 лет назад :facepalm: ),использовала всякие игровые элементы : мячики ,загадки ,игры. На кого -то это действует хорошо ,но многих начинает нести и , поймав этот мячик ,ребенок не возвращает его учителю или передаёт ,кому надо ,а впадает в раж и начинает его просто швырять . Увольте ,если уж родителям нужна такая учёба ,пусть практикуют её со своим одним ребёнком , а у учителя их ,в лучшем случае ,25 .
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»