Шабаш продолжается

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16394
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Шабаш продолжается

Сообщение Маланья »

Ок78, и этот вариант тоже проверяли. Чисто. Нет никаких подсоединений. А сейчас после смерти всех возможных претендентов на махинации и грешить-то не на кого. Вариант только один - САМ МОСЭНЕРГОСБЫТ. Накрутки - ладно. Но когда сегодня у вас на счетчике, допустим, 900 кВт, вы пошли в Мосэнергосбыт поругались - и тут же вдруг исчезли со счетчика 300 кВт. Вот это как объяснить? И суммы накруток примерно у всех пострадавших одинаковые. Но люди-то не дураки. Знают, сколько они ежемесячно платят.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Самое интересное, что и в Карелии мошенники от Мосэнергосбыта работают по тем же схемам, что и в МО.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Обогревателями НЕ ПОЛЬЗУЕМСЯ, их лет 50 уже нет и в помине. Дома и так жарко.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

На днях получила наконец ответ на запрос нотариуса о задолженности филиала №38 ФСС в выплате компенсации за самостоятельно приобретенные ТСР умершего инвалида. Ответ предельно краток: никакой задолженности у филиала НЕТ. Причем в письменном виде ответ сначала давать не хотели. Пришлось настоять. Попросила объяснить, почему филиал не считает нужным выплачивать наследникам положенные по закону деньги, потраченные на приобретение ТСР. Главбух очень вежливо, но непробиваемо сказала, что компенсация попросту не была начислена. На вопрос почему ответ долго не могла получить. Даю ссылку на приказ Минтруда, в котором написано, что никаких причин для отказа в начислении компенсации быть не может (выше давала подробные цитаты из законов). Начинают валять ваньку: то Интернета в офисе нет, не могут прочитать закон, то нет человека, готовившего письмо, то начальница ушла то ли на больничный, то ли в отпуск, то якобы каждый знает только свой участок работы, а законов не знает никто - юрисконсульта в филиале нет. В общем никто ни за что не отвечает, замкнутый круг, довольствуйтесь тем, что вам сказали, а не нравится - идите в суд. Объясняю, что их начальнице вообще-то грозит в лучшем случае административный штраф, в худшем - уголовное дело, так как дает ответ она поперек закона (показываю ответ на запрос, полученный через МФЦ). Непробиваемо. После долгой болталки наконец удалось выцарапать суть. Оказалось, что работают они вовсе не по Административному регламенту, утвержденному Минтрудом и соцзащитой, а по какой-то своей внутренней инструкции. И эта внутренняя инструкция запрещает им выплачивать деньги родственникам... Пытаюсь объяснить, что, мол, Гражданский кодекс говорит прямо о противоположном: все причитающиеся умершему средства, как-то: зарплата, пенсия, социальные выплаты, компенсации и проч., должны быть выплачены в полном объеме наследникам. Реакции ноль. Иду, как атомный ледокол, дальше. Чеки были сданы мной в конце сентября, а через три недели папы не стало. Месяц еще не прошел, поэтому решение ими не было принято - выплата-де не положена. Хорошо, говорю, но КАК вы узнали об этом, ведь запрос от нотариуса я привезла только в декабре, а решение вы должны были принять в октябре? Гордый ответ главбуха сразил меня наповал. Оказалось, что по межведомственному взаимодействию они получают все сведения из первых рук - из ЗАГСов: инвалид умирает - начальница ЗАГСа сообщает об этом начальнице филиала ФСС! Но я подозреваю, что они получают информацию личного характера не только из ЗАГСов, но и из больниц и поликлиник, потому что готовиться к невыплате они начали еще летом, когда папа болел, и, видимо, именно поэтому почта "потеряла" предыдущую компенсацию, начисленную еще в феврале. Мне пришлось ее разыскивать. Т.е. налицо некий криминальный узел. Получается, что экономически кому-то выгодно, чтобы инвалидов было много, чтобы им требовались различные ТСР и чтобы поток инвалидов постоянно обновлялся, тогда не полученные ими при жизни компенсации можно отжать, особенно если по размеру они небольшие - дороже в суд обращаться... Встретиться с милейшей начальницей 38-го филиала мне не удалось, к телу меня не допустили, сказав, что та ушла в отпуск. Да другого ответа я и не ожидала.
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

А продать велосипед инвалида никак нельзя...
Mik

Сообщение Mik »

Къ электроэнергии: да один холодильник потребляет 100 квт в месяц.
Mik

Сообщение Mik »

Сайт гавермент опубликовал закон об индексации на 4% с 1 февраля http://static.government.ru/media/files ... 2l36yi.pdf
Текст закона имеет крайне толмудический характер и из него не совсем понятно, коснется ли он детей военнослужащих или кого...
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Нашу бывшую школу очень странно покрасили... Может, совпадение, а может, за этим скрыта неонацистская символика в духе работы администрации?.. Но цвет стен в коридорах сразу неприятно бросается в глаза. Директор и комиссии, принимавшие школу после ремонта, скорее всего просто не обратили на это внимание. Стены грязно-розового цвета, и посередине стены вдоль всего коридора тянутся две темно-коричневые (почти черные) полосы... Полосы сразу вызвали ассоциацию с удвоенной руной "совило" (или "зиг") - "солнце", символика СС. Коричневый цвет (как и черный) тоже ассоциативно связан с СА - "штурмовыми отрядами", предшественниками СС, занимавшимися допризывной подготовкой молодежи и выполнявшими роль вспомогательной полиции... Даже если это только совпадение и за этим не стоит ничьего злого умысла, всё равно впечатление от внутреннего убранства школы остается очень неприятное... :facepalm:
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Сегодня участковый врач по вызову опять не пришла (вчера мы с ней разминулись, в инете ее часы приема были указаны на час раньше положенного срока, поэтому, не дождавшись ее дома - я решила, что "Скорая" либо вызов не оставила, либо врач решила по той же проблеме не приходить, - я побежала в поликлинику, а она под занавес пришла к нам, но в квартиру по недоразумению не попала, пациента так и не видела). В общем опять пришел какой-то другой врач - каждый раз новый. Боится? Хочет снять с себя ответственность? На мое предположение о возможном диагнозе она еще вчера начала нести какую-то лабуду, хорошо хоть не отказала в направлении на анализы, как это сделала месяц назад предыдущая врач. НО... Выездная лаборатория работает, насколько я знаю, по четвергам, а нам в завтрашнем визите отказали, сославшись на то, что медсестра ездит не по графику, а тогда, когда у нее есть время... Бред бредовый. Машину дают строго по графику. Причем подозрения у меня на достаточно опасный инфекционный диагноз, который может иметь непоправимые последствия, поэтому тянуть НЕЛЬЗЯ... Впечатление такое, что хотят что-то скрыть. Все вокруг несут ту же, лабуду, что и участковый врач - как сговорились. У меня все крепче подозрения, что хотят прикрыть урологов... Медсестру обещали прислать только на следующей неделе. Но когда? Время может быть опасно упущено...

Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
И опять, собирая воедино все пазлы, я чувствую, что к чему-то готовятся...
яНочка
Всего сообщений: 18714
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение яНочка »

Весна пришла. В платную лабораторию сходите
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

яНочка, уйдите отсюда как можно дальше!!!
Жасмин
Всего сообщений: 398

Сообщение Жасмин »

Маланья, так можно же вызвать медсестру частной лаборатории домой. Удобней гораздо, результаты анализов не надо ходить забирать, придут по электронной почте.
Ответить Пред. темаСлед. тема