Я не считаю, что я не справляюсь с обучением, у нас все с этим в порядке, с чего вы взяли? Дети учатся и УСПЕВАЮТ в школе. Все хорошо у нас в этом отношении. Про индульгенцию это какие то ваши фантазии ... это вы с целью задеть или как то вывести меня из себя?? Вам больше нечем заняться?
Чрезмерная Школьная Нагрузка ведет к Детским Неврозам?
Модератор: Осень
-
Автор темыАлександра I
- Всего сообщений: 2412
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Чрезмерная Школьная Нагрузка ведет к Детским Неврозам?
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
Мои киндеры, с учебой пущенной на самотек - компания неподходящая
Чтобы не оставаться в гордом одиночестве.
Мои киндеры, с учебой пущенной на самотек - компания неподходящая
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
ну у меня со старшей тоже не сложилось.И что теперь? грести всех под одну гребёнку?
-
Lynx
С девочками посложнее, если физически слабые
ОГЭ смогут сдать? Без вашего контроля и доп занятий? В колледж поступят? В этом случае можно и порассуждать - нафиг детей заставлять, пусть сами учатся. Мальчишкам, если в аттестате не только тройки, выбор ОГРОМНЫЙ рабочих специальностей.Александра I: 17 авг 2020, 20:48 Я не считаю, что я не справляюсь с обучением, у нас все с этим в порядке, с чего вы взяли? Дети учатся и УСПЕВАЮТ в школе.
С девочками посложнее, если физически слабые
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Вы зачем эту тему начали?
Возьмём заглавие "Чрезмерная Школьная Нагрузка ведет к Детским Неврозам?"
Ответ: да. Это банальность. Любая Чрезмерная нагрузка вредна. Тут не о чем говорить. Но уровень Чрезмерности у каждого ребёнка свой и каждый родитель сам решит, что Чрезмерно, а что Посильно и Необходимо.
А вам?
Вы зачем эту тему начали?
Возьмём заглавие "Чрезмерная Школьная Нагрузка ведет к Детским Неврозам?"
Ответ: да. Это банальность. Любая Чрезмерная нагрузка вредна. Тут не о чем говорить. Но уровень Чрезмерности у каждого ребёнка свой и каждый родитель сам решит, что Чрезмерно, а что Посильно и Необходимо.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Lynx
Александра I, а если дитя с 7 класса учебой не справляется и , главное, не хочет совсем напрягаться - что делать? О судьбе рассуждать?
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Да вот шесть лет уже занимаюсь и учу мыть руки и зубы чистить, а дитя кричит "Я не буду плясать под твою дудку", не занимается и зубы чистит отвратительно, видимо судьба такаяАлександра I: 17 авг 2020, 20:39 ЗАНИМАЛАСЬ с ними уроками (без надрыва), лечила зубы, желудки, простуды, вши, аденоиды, кашу во рту, учила чистить зубы и мыть руки
-
Автор темыАлександра I
- Всего сообщений: 2412
Лилия Лада, Вы передергиваете ... "Отвалите от детей .... " это название статьи и не моей кстати. И я уж в 5й раз повторяю, это не мое мнение.
.... а вообще тема как всегда здесь в последнее время обсуждается одними и теми же, их мнение мне уже не интересно, для себя я уже почерпнула кое какие моменты, 
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
так да, Люнкс уже прям выстроила целую фантазию на тему для чего я завела эту тему и что ищу индульгенцию
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Меня эта тема волнует давно. И судя по ответам форумчан многих тоже. А вы зачем в этой теме отвечаете то тогда? Если считаете, что она банальная??? Пройдите мимо, да и все....
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Лилия Лада
Отвалить или все-таки интересоваться школьными делами ребёнка, помогать при необходимости и тянуть, если очень нужно?
А какое ваше?
Отвалить или все-таки интересоваться школьными делами ребёнка, помогать при необходимости и тянуть, если очень нужно?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Лилия Лада
Ок. Не интересно. Вы тогда последуйте своему совету и на форумАлександра I: 17 авг 2020, 20:59 а вообще тема как всегда здесь в последнее время обсуждается одними и теми же, их мнение мне уже не интересно, для себя я уже почерпнула кое какие моменты
-