да, у подростка, успешно. После антибиотиков курс восстановления микрофлоры, конечно.Июль: 24 май 2025, 17:04 хеликобактер у ребенка? Определили только по Фгдс +++. Прописали кучу антибиотиков
Чем мы лечимся
Модератор: LaLuna
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11511
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Чем мы лечимся
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Юленция
- Всего сообщений: 852
- Дочерей: 1
я лечила себе и спустя пару лет мужу. Наверное, с гастритными какими-то делами приходили к врачу, и по фгдс ставился диагноз. Ходили тогда по ДМС к гастроэнтерологу, мне она очень нравилась тем, что разъясняла на пальцах , что происходит в организме и что для чего она назначает. Она КМН и сказала, что у нас в стране как бы две школы, или два лагеря врачей. Часть считают, что можно без антибиотиков. Другая часть адепты АБ. При этом по протоколу РФ назначить АБ она обязана. Распечатку с симптомами-диагнозом-назначениями она мне дала и ещё раз проговорила, подчеркнула в распечатке какое лекарство она не рекомендует принимать. Но когда через пару лет обнаружился хелик у мужа, она ему также объяснила про два подхода к лечению, но объяснила, что в его ситуации она рекомендует пропить аб. Я присутствовала на приеме, она разъяснила, почему мужу стоит пропить. Но к сожалению, я сейчас не помню, чем она мотивировала прием аб.Июль: 24 май 2025, 17:04 Определили только по Фгдс +++. Прописали кучу антибиотиков. Кто-то говорит надо лечить, кто нет ...
-
Etepetete
- Всего сообщений: 291
Всем доброго вечера, может кто подскажет мы уже пол года мучаемся с носом.
Зеленые корки, вся слизистая в болячках, перепробовала уже все, врачи в Германии сопли не лечат(((
Помогите советами пожалуйста!
Зеленые корки, вся слизистая в болячках, перепробовала уже все, врачи в Германии сопли не лечат(((
Помогите советами пожалуйста!
-
NataLika
- Всего сообщений: 4050
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Etepetete, морская вода помогает. Прям в море плавать, и нос промывать.
Бронховаксом капсулы, он вроде швейцарский, может есть у вас, посмотрите. У нас без рецепта он. Или аналог Бронхомунал. Нашему очень хорошо зашло.
Зелень, это стафилококк, по видимому, его очень сложно выгнать, только иммунитет укреплять.
Бронховаксом капсулы, он вроде швейцарский, может есть у вас, посмотрите. У нас без рецепта он. Или аналог Бронхомунал. Нашему очень хорошо зашло.
Зелень, это стафилококк, по видимому, его очень сложно выгнать, только иммунитет укреплять.
-
Nikname77
- Всего сообщений: 104
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Капаю стафилококковый бактериофаг, а от болячек в носу хорошо помогает гиоксизоновая мазь. 
-
Irene42
- Всего сообщений: 1425
- Сыновей: 3
Etepetete, у нас тоже постоянная проблема, особенно у старшего.
Вот что ему помогает:
Ингалироваться физраствором через ингалятор и над теплой водой с морской солью и чайной ложкой облепихового масла (его попросила заказать в обычной местной аптеке, через день привезли) - помогает размягчать корки и микротрещинки на слизистой залечиваются за пару приемов.
Каждое утро и вечер делать "душ для носа" из спрей-флакончиков с насадками, но не для взрослых, а для младенцев, потому что первые вызывали жжение в носу, а вторые как раз с минимальным содержанием веществ, смягчают и не раздражают.
Мама мне посоветовала разрезать луковицу на половинки и в комнате ставить на подоконник, я ставила, особого эффекта не заметила, но то что обеззараживают воздух в комнате это факт.
Еще ночью включаю увлажнитель воздуха, иначе к утру нос совсем пересыхает, а с увлажнителем намного меньше. Но он слегка шумит, другим мешает.
Еще очиститель воздуха со времен короны остался, тоже как ни странно помогает, если все в комплексе.
Еще нам в аптеке смешали специальную увлажняющую мазь, рецепт выписал врач HNO, но его можно не так часто, в состав входит аллюминий. Его использую, когда совсем ухудшается.
Побыстрее поправиться вам!
Вот что ему помогает:
Ингалироваться физраствором через ингалятор и над теплой водой с морской солью и чайной ложкой облепихового масла (его попросила заказать в обычной местной аптеке, через день привезли) - помогает размягчать корки и микротрещинки на слизистой залечиваются за пару приемов.
Каждое утро и вечер делать "душ для носа" из спрей-флакончиков с насадками, но не для взрослых, а для младенцев, потому что первые вызывали жжение в носу, а вторые как раз с минимальным содержанием веществ, смягчают и не раздражают.
Мама мне посоветовала разрезать луковицу на половинки и в комнате ставить на подоконник, я ставила, особого эффекта не заметила, но то что обеззараживают воздух в комнате это факт.
Еще ночью включаю увлажнитель воздуха, иначе к утру нос совсем пересыхает, а с увлажнителем намного меньше. Но он слегка шумит, другим мешает.
Еще очиститель воздуха со времен короны остался, тоже как ни странно помогает, если все в комплексе.
Еще нам в аптеке смешали специальную увлажняющую мазь, рецепт выписал врач HNO, но его можно не так часто, в состав входит аллюминий. Его использую, когда совсем ухудшается.
Побыстрее поправиться вам!
-
Юленция
- Всего сообщений: 852
- Дочерей: 1
так у вас сухость в носу или сопли? Я на днях в блоге одного психиатра прочитала, что он долго искал средство от сухости носа, которая является побочкой приёма какой-то группы препаратов из арсенала психиатра. Корки, болячки на слизистой. От каких препаратов эта побочка я не запомнила, а мазь запомнила. Метилурациловая.
-
Etepetete
- Всего сообщений: 291
Препараты не принимаем, спасибо.
Закажу подруге, она привезет из Москвы.
с корками зелеными.
Препараты не принимаем, спасибо.
Закажу подруге, она привезет из Москвы.
-
Lyna
- Всего сообщений: 2895
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Etepetete, увлажнитель дома ещё попробуйте, зимой в сезон отопления это спасает
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5583
Скажите, вы доверяете отечественным препаратам?
Верить врачам, которые говорят, что нейронтин лучше габапентина отечественного? Просто разница в цене ощутимая, учитывая продолжительность приёма.
Или каким отечественным производителям можно доверять? Такой разброс цен даже среди них, что ступорит как-то и озадачивает.
Верить врачам, которые говорят, что нейронтин лучше габапентина отечественного? Просто разница в цене ощутимая, учитывая продолжительность приёма.
Или каким отечественным производителям можно доверять? Такой разброс цен даже среди них, что ступорит как-то и озадачивает.
Никогда не говори никогда
Мобильная версия