Коронавирус

Модератор: Лилия Лада

IceFloe
Всего сообщений: 77
 Re: Коронавирус

Сообщение IceFloe »

Мира: 26 апр 2022, 10:59 Подскажите,пожалуйста, у кого была одышка после/во время Ковида - какая она ( на вдохе или выдохе, т.д)? Когда одышка случается на нервной почве, она на вдохе - не хватает сил вдохнуть полноценно , вдыхаешь с усилием раз на 3 й . Ковидная одышка отличается?
У меня так было после Ковида полтора года назад. Месяца полтора длилось. И вот сейчас после непродолжительной болезни. Вот думаю, может в легкой форме перенесла.
Реклама
Ёлка
Всего сообщений: 5429
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Ёлка »

Лора Макс.: 26 апр 2022, 12:15 Мира, если на выдохе свистит-может быть бронхоспазм..от вируса осложнение
Нет, на выдохе не свистит, прекрасно выходит. Вот вдыхается с трудом. Поэтому думаю, скорее это нервная одышка все же. В лёгких никакого дискомфорта, и кашля практически нет.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7418
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Тысяча звезд »

Мира: 26 апр 2022, 10:59 одышка после/во время Ковида - какая она
У меня было похоже на сполохи при вдохе, чем-то напоминает ощущение когда резко вдохнешь очень морозный воздух, дыхание перехватывает. Усиливалось при любом напряжении, нервном, физическом, в положении лежа. Ощущение в самом верху грудины, практически под ключицами. Переходило в приступы непродуктивного кашля.
Здесь бояться не страшно.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Что-то тема съехала в небытие...

Мы таки короновались :ROFL: , но странно получилось...
Пераым слег муж, который если и выходит из дома, то на ближайшую лавочку с аксакалами, они все здоровы...
На третий день темпы и легких респираторных явлений я вызвала врача, на месте сделали тест, положительный,выдали таблетки и всё...
Контактных не посчитали,детям сказали ходить в школу как обычно :facepalm:
Назавтра слегла я, врач выдал после теста таблетки, у меня за сутки плюсом пневмония...
Дети продолжили ходить в школу...
Моя мама,с которой я тесно контактировала до последнего, здорова...
Ксю прибооела, но детям тесты делают только в поликлинике,а лекарства и вовсе не дают, решили не делать,ну и так вероятность короны велика...
Врачи говорят,что карантин для больного 5-7 дней максимум,повторно тесты не делают :facepalm:
Андрей младший с нами не болел, спустя неделю шмыгает носом, но не болен...
Из страховой компании по омс пригласили на диспансеризацию в поликлинику...
Ах,да,и на госуслугах ничего про корону, только наши прививки :shock:
Ощущение,что не так страшен черт...видимо,переходит из страшной инфекции в сезонное орви...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

avtomama, Похоже что так... У меня коллега первый раз болела полтора месяца и под кислородом лежала. В этот раз неделя и гуляй.Два дня температура побыла, а дальше более-менее.Повторный тест не делали. Ещё забавно что одновременно у малой моей обнаружили и у коллеги с которой вплотную работаем. А мне хоть бы хны,хотя я помчалась сдавать на всяуий случай. Нет и всё тут.Похоже и правда в категорию сезонных орви перешел.Ну дай то Бог!!!Это неплохо.
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

avtomama: 16 сен 2022, 07:53 на месте сделали тест
везёт. Мне дали направление и то после напоминания в головной офис поликлиники. Сама ездила. В госуслугах появился сертификат переболевшего через неделю.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

Тоже отмечусь раз такое дело :)
Все мои родные и близкие пока были вакцинированы - не болели. Но! надо же и ревакцинироваться вовремя.
И вот тут тот, кто это не сделал - заболели. Причем достаточно тяжело перенесли, темпа высокая, слабость несколько дней, но до больнички не дошло слава Богу! Мать даже моя 80+ вот сейчас болеет, но уже на поправку, должна была ревакц-ся весной, но болела и отложили. Летом замотались, вобщем пропустили. Пришел врач, сделал тест, полож, оставил таблы коронавир какой то. Вобщем вроде получше она, обошлись без больнички, уже 2 недели с нач болезни, это что считается, что карантин уже можно не соблюдать?
Я сама ревакцнировалась вовремя - не болела ттт, что-то такое было простудное в мае - но насморк и все.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Александра I, у нас в конце марта был спутник лайт поставлен, ну вот не хватило его,наверное, мы планировали в 20х числах сентября делать прививки...
Кстати,маме делали спутник обычный,две дозы тогда же почти,неделей позже нас, лайта не было в поликлинике, ее не заразили...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

мужу вызывала скорую, привезли в приемный покой и мне сразу же сказали надеть маску, а ему сделали тест на ковид.
silverheartcats
Всего сообщений: 4189
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Мы с мужем ревакцинировались 10 дней назад. Скоро вторую ставить. Врач сказала, что Лайта теперь нет, только двумя
Ответить Пред. темаСлед. тема