Коронавирус
Модератор: Лилия Лада
-
ninas
- Всего сообщений: 127
Re: Коронавирус
Болела раза три (два с подтверждением ПЦР). Крайний раз прошлой зимой, тест не делала, может и грипп был. Запахи пропадали на пару дней только, переносилось легко. Ничего не менялось в обонянии после. После болезни прошлой зимой, возникла сильная аллергия на домашних питомцев-грызунов. Такая, что затмила сезонную аллергию на березу.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Обоняние и вкусовые рецепторы так до конца и не восстановились,огурцы до сих пор несъедобные на вкус, ну и запахи не все слышу.
Да и фигня это всё,на качестве жизни не сильно сказалось.У знакомой на голову повлияла корона,вот где беда
тоже 2 года назад переболела,только мне всё воняло не газом ,а какашками)
Обоняние и вкусовые рецепторы так до конца и не восстановились,огурцы до сих пор несъедобные на вкус, ну и запахи не все слышу.
Да и фигня это всё,на качестве жизни не сильно сказалось.У знакомой на голову повлияла корона,вот где беда
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
- Образов.: высшее
, даже чужого
Я ровно два года назад переболела в суперлёгкой форме. Во время болезни обоняние не пропадало, но спустя некоторое время, как будто, сломалось. Очень многое стала чувствовать совсем иначе, что-то почти совсем не чувствовала. Только недавно запахи стали понемногу восстанавливаться. Парфюм, даже любимый всю жизнь, по сей день какой-то химозный, противный. И совершенно невообразимая вещь - всё это время приятен запах пота
-
Подснежник
- Всего сообщений: 19
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
Болела 4 раза. Два из них - теряла обоняние, первый раз вернулось через 4 месяца, второй - через пару месяцев. Но первый раз вернулось в измененной форме, чувствовала все слабо, и многие запахи вообще не чувствовала. Фрукты, овощи пахли кислятиной
еще через несколько месяцев все восстановилось.
Но - появился преддиабет. Ковид убивает поджелудочную, это похуже потери обоняния.
Но - появился преддиабет. Ковид убивает поджелудочную, это похуже потери обоняния.
-
Irish77
- Всего сообщений: 543
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
2 года назад болела, после прививки. Пропали запахи на полгода примерно, и последними аернулись запахи биологические- каки, писи и пот. Сейчас обоняние как обычно, даже иногда сильнее чем раньше. Но я пила нейромультивит по совету невролога.
-
Осень
- Всего сообщений: 36150
Вот самым ужасным для меня стал запах пота. Я всегда любила как я пахну, если не после душа, а к вечеру, вспотев, запах чёрным хлебом. После ковида запах тела чувствуется как вонь от лука. Причём, лук тоже любила запах, сейчас он кажется ужасно резким. Как другие люди пахнут теперь, это вообще трэш.
Запахи на время возвращаются после отдыха на море в Крыму, в Турции. Потом опять становятся остро- горькими. Рада, что запах парфюма вернулся.
Запахи на время возвращаются после отдыха на море в Крыму, в Турции. Потом опять становятся остро- горькими. Рада, что запах парфюма вернулся.
Последний раз редактировалось Осень 08 окт 2023, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4189
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Ковидила три раза. Первый раз в самом начале всего. Больше месяца, совсем плохо было. Если не было нюха, то все равно этого не поняла, так было плохо. И потом восстанавливалась тяжко и долго. Потом вакцинировалась.и болела 2 раза легко, но четко с потерей нюха. Больше всего боялась извращенного нюха, поначитавшись. Но просто ничего не пахло вообще, ноль. Потом понемногу начинали появляться слабые запахи по нарастающей
-
ЮлиКо
- Всего сообщений: 345
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Нюх на время болезни короновирусом не пропадал, в отличие от мужа, но была другая проблема - не могла спать. Начинала засыпать и резко подскакивала от того, что казалось, что нечем дышать. Пять ночей так не спала. Не знаю, помогло ли то, что стала на ночь оставлять включенной настольную лампу, то ли уже процесс выздоровления пошёл. Повторения такого больше не хочу.
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
Аист прилетел на 66 странице 🤭
-
Lindana
- Всего сообщений: 1822
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
Болела дважды, первый раз легко, второй раз тяжело. Появились панические атаки, не могу ездить на большинстве видов транспорта. Предиабет, сбрасываю вес, как эндокринолог сказала +10 кг это +1 ммоль сахара в крови. Пока принимаю таблетки, когда сброшу 20 кг, эндокринолог сказала попробуем отказаться. Не получится, я на них пожизненно или другие выпишет. Пока худею сижу на Метформине. По поводу панических атак это поражение головного мозга, надо долго разбираться где и что у невролога.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Евгений Матвеев
-
Lyna
- Всего сообщений: 2894
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
Не слышала про очередную волну короны, неужто я опять в самом начале волны короны как и 4 года назад. Даже в один месяц заболела. По состоянию первые два дня так же как и первый раз болела, ужасная слабость, спутала ночь со днём, днём больше спала, а ночи бессонные, просто боюсь заснуть и задохнуться от заложенного носа. Так же ужасная слабость по всему телу, больное горло и больная голова.
Только в этот раз муж заразился от меня и сынок... В интернете читала про новый штамп "пиролу", похоже очень. Муж на 3 день слёг после меня.
Только в этот раз муж заразился от меня и сынок... В интернете читала про новый штамп "пиролу", похоже очень. Муж на 3 день слёг после меня.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-