Выплаты приёмным семьям в Московской области
Модератор: NataShari
-
Автор темыИгорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Выплаты приёмным семьям в Московской области
Официальный сайт Министерства образования Московской области
Материальная поддержка семей, принявших на воспитание детей-сирот
http://mo.mosreg.ru/dokumenty/materialn ... tey-sirot/
Материальная поддержка семей, принявших на воспитание детей-сирот
http://mo.mosreg.ru/dokumenty/materialn ... tey-sirot/
Последний раз редактировалось Игорь Сергеев 01 фев 2016, 19:15, всего редактировалось 2 раза.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Re: Выплаты приёмным семьям в Московской области
Уже звоню, пока не отвечает. Но у нас инспектор без опыта, хотя и очень душевная, вот думаю спрошу как у других и подскажу ей.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
у всех по разному. У нас не требуют никаких чеков,расписок и тд. В годовом отчёте просто прикладываем выписки из банка
-
Dr.Irina
- Всего сообщений: 142
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Теперь это пособие нельзя тратить на продукты. Только на кружки, лекарства, ремонт , обучение. У кого так тоже?
PS. Я ошиблась, когда писала недавно в тему о выплатах в Москве, а надо сюда. Мы из МО
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Когда сдавала в этом году отчёт,неожиданно у меня потребовали отдельную расписку по пособию по потери кормильца и плюс чеки на всю сумму. Раньше не требовали. Я была в шоке. Если бы не нашла,то не знаю, как они поступили. Заставили вернуть на счёт ребенка всю годовое пособие?!Анатольевна: 07 фев 2024, 11:35у всех по разному. У нас не требуют никаких чеков,расписок и тд. В годовом отчёте просто прикладываем выписки из банка
Теперь это пособие нельзя тратить на продукты. Только на кружки, лекарства, ремонт , обучение. У кого так тоже?
PS. Я ошиблась, когда писала недавно в тему о выплатах в Москве, а надо сюда. Мы из МО
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Как не надо? Мне кажется, всё равно в 2025 году повторится то,что выше описала. Пособие по потери кормильца и ежемесячное пособие теперь приходят на номинальный счет. Но мне кажется, всё равно потребуют чеки. Даже не знаю, как теперь тратить. Не трогать что ли то самое пособие. Из него теперь оплачиваю только за квартиру ребенка, лекарства и спорт.
дети - это маленькие яркие солнышки в каждом доме
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5570
- Образов.: высшее
Dr.Irina, надо придумать, как тратить и отчитываться, раз требуют. Потому что скопить-то все можно, только во благо ли. 18 летние бывшие подопечные промотают в большинстве своем эти накопления как 3 копейки. И без разницы им на разумность вложений.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Снять после 18 летия-это уже подопечного деньги, он снимет.
Отчитаться вам последний раз в опеку надо в течение 5 вроде, если не ошибаюсь, дней после его 18 летия.
Лучше своё откладывать, если хотите ему что-то, то же жилье, потом купить. Будет балбес, деньги ваши по-любому, себе и оставите. Вырастет толковым, дадите свои на дело.
Отчитаться вам последний раз в опеку надо в течение 5 вроде, если не ошибаюсь, дней после его 18 летия.
Лучше своё откладывать, если хотите ему что-то, то же жилье, потом купить. Будет балбес, деньги ваши по-любому, себе и оставите. Вырастет толковым, дадите свои на дело.
Никогда не говори никогда
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
у детки пенсия по инве на номинальный.Отчёт такой же как и по пособию на содержание -выписка из банка
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5570
С автора требуют отчет по снятой пенсии по потере кормильца, которая на номинальном счете, я так поняла. У нас тоже требуют.
Никогда не говори никогда
-
Dr.Irina
- Всего сообщений: 142
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Да, правы, придется отчитываться. Будем собирать чеки за одежду, особенно надо набрать на 45к, которые мы получили. И может ещё отложим.
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Про то, что после 18 потратит: моя пока будет учиться ещё, поэтому всё хозяйство на мне и она напишет доверенность, конечно, если не уйдет жить к кому-то. Постараюсь ей объяснить, как управлять средствами и как тратить.
Всё верно. Огромное спасибо за советы. У моей есть большой вклад за счёт алиментов, это бережем. Беспокоит лишь как сохранить после 18, чтобы не сняли приставы из за долга по квартире ( мы платим свою долю), но остаток огромный по вине родственников, они умерли по очереди за 11 лет . Пока думаем с дочерью как не дать отнять. Как будет ровно 18 лет, отпадает необходимость отчитываться за этот вклад и может ей стоит временно переоформить на меня ? Я бы сохранила бы. Потом ждёт суд по списыванию долгов с ее стороны и разделение лицевого счета, и тогда можно перестать беспокоиться, что снимут эти деньги.вжжжух: 31 мар 2024, 17:46 Dr.Irina, надо придумать, как тратить и отчитываться, раз требуют. Потому что скопить-то все можно, только во благо ли. 18 летние бывшие подопечные промотают в большинстве своем эти накопления как 3 копейки. И без разницы им на разумность вложений.
Да, правы, придется отчитываться. Будем собирать чеки за одежду, особенно надо набрать на 45к, которые мы получили. И может ещё отложим.
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Я приняла решение с этого пособия оплачивать за ее квартиру ( ее хотя таковой назвать нельзя, у нее нет ванной и туалет общий у несколько квартир), за платные кружки и спорт, лечение и лекарства, очки. Это разрешено. Что останется, пусть лежит до 18-ти. Потерпим.вжжжух: 31 мар 2024, 17:52 С автора требуют отчет по снятой пенсии по потере кормильца, которая на номинальном счете, я так поняла. У нас тоже требуют.
Про то, что после 18 потратит: моя пока будет учиться ещё, поэтому всё хозяйство на мне и она напишет доверенность, конечно, если не уйдет жить к кому-то. Постараюсь ей объяснить, как управлять средствами и как тратить.
дети - это маленькие яркие солнышки в каждом доме
-
Nezabydka
- Всего сообщений: 132
Подскажите, хватает ли выделенных государством денег на ребёнка на месяц к примеру?
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
геленка, ну, сколько раз Жаров объяснял и ссылки давал: никто никаких чеков с вас требовать НЕ МОЖЕТ, если это номинальный счет!
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А еще оплата жилья, мягкий и твердый инвентарь, книжки-игрушки, билеты в театр и пр.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Это что за нововведение? У нас такого нет.Dr.Irina: 31 мар 2024, 06:49 Теперь это пособие нельзя тратить на продукты. Только на кружки, лекарства, ремонт , обучение. У кого так тоже?
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А еще оплата жилья, мягкий и твердый инвентарь, книжки-игрушки, билеты в театр и пр.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Ковыль
- Всего сообщений: 677
-