У природы нет плохой погоды

Модератор: Лилия Лада

markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: У природы нет плохой погоды

Сообщение markiza »

софия, У КОГО дома остались сушат убираются утепляют а у кого уплыли ищут в аренду покупают цены взлетели комната в малосемейке от 450 до 800 подскочила.Ничего не с дамбой водохранилища надо было пополнить... вот и пополнили это одна версия другая золотоискатели ледники взорвали третья версия серебром тучи обстреливали чтоб пожары погасить лесные... Вот и думай что к чему. Пострадали то люди животные столько собак кошек остались бездомными....Да и еще коров не всех забрали а кто и прикарманил животинку ....Куда переселять щас сметы то се да наше разгильдяйство хоть бы к зиме 20 года построили...Я то легким испугом отделалась вода ушла ягоды уже ведра 4 собрала продаю помаленьку помидоры без теплицы вроде растут что то будет огурцы ем потихоньку.Дома сухо не топило ограда высохла вода в подполье по пояс ну это у нас и раньше было. Зинка маленькая просится купаться я ей круг в руки и говорю вон полное подполье воды лезь плавай.... Шуткой конечно речка далеко идти неохота. Придет вода и уйдет. Вода и эту зиму собиралась прийти в подполье грязь была картошку по коробкам и на закрайки так и жили.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
софия
Всего сообщений: 10043
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение софия »

как же так ? Люди остались без домов и их не расселяют ? Ужас какой то !!! Всем помогают , а как что в Сибири случается , то ни кому особо нет дела до людей . Медведев в новостях говорил о громадных суммах для потерпевших и что всех обустроят . Неужели спустят все на тормозах ? У вас ведь тоже не все нормально , просто в сравнении с другими кажется , что хорошо . Выжили и ладно , а как дальше жить ?
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
markiza

Сообщение markiza »

софия, ПОКА тихо у меня двух натальиных сестер затопило под потолок и Зинкину тоже сестру пока ничего не предлагают. Натальина сестра где то у родственников живет Зинкина в летней кухне так что пока тихо. Да дело в том что дома после наводнения сносят.Нас тоже тормознули мы собрались зимний водопровод проводить теперь тоже примолкли пока думаем...

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
софия: 17 июл 2019, 18:24 У вас ведь тоже не все нормально ,
У меня то что как было так и будет осенью теплицу в огород затащим и все будет нормально. Буду печку топить и в интернете сидеть.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Фиалка
Всего сообщений: 2098
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Фиалка »

Ужас! На дворе 21 век, а люди живут как Агафья Лыкова :(
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
markiza

Сообщение markiza »

Фиалка, А как именно??? что удобства на улице??? на фиг они дома щас за них столько платить приходится...Да вода привозная или сами на колонку ездим не так далеко.... А чтобы не скучно было нам общедомовые нужды энергетики придумали... Вот полторы тыщи за 5 месяцев ни за что содрали никак вернуть не могу... Кажется что у нас президент Чубайс раз никто не может энергетикам слова поперек сказать....
Семка
Всего сообщений: 294
Приёмные: нет

Сообщение Семка »

Любовь Викторовна, так тяжело смотреть на все это, дай Бог, что бы как- то все к зиме разрешилось у людей, оставшихся без крова. Рада, что Ваш дом и Вы не пострадали. Хоть бы все как- то наладилось у вас там!
Я видела последствия наводнения, которое не сравниться по масштабу с вашим, и то, это одно из самых ярких жизненных впечатлений. Осознаешь, что ты всего лишь щепка перед стихией, очень страшно.
Приемных нет, так что извините, ежели что.
markiza

Сообщение markiza »

Семка, Да конечно особенно ночью когда вода бурными темпами затопляет огород и рвется в ограду и не знаешь сколько ее будет на каком уровне остановится. Щас спокойно что легким испугом а за огородом улица у моей соседки столько животинок и птичек утонуло.... штук 60 если не больше куры гуси кролики утки да еще у хозяев на глазах вода поднялась выше чем полтора метра а они на этой высоте клетки с животными установили....
Семка
Всего сообщений: 294
Приёмные: нет

Сообщение Семка »

Да, очень страшно, очень. У нас тогда у кого по крышу затопило, у кого поменьше. И все в октябре, в зиму. У нас то дача, нам там зимой не жить. А люди то живут, это большая деревня. Так и зимовали в сырых домах, сушились, кто как мог. А у вас так вообще :( :( :(
Приемных нет, так что извините, ежели что.
uLogin 229
Всего сообщений: 2882
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение uLogin 229 »

Счастье есть, оно рядом и растет каждый день!!! ​
А я иду такая вся..!
Всего сообщений: 11167