Как уже написали выше, позвонить РО того региона, в котором находится ребенок, либо написать официальный запрос через интернет-приемную РО (но отвечают письменно в течении 30 дней)Lilly: 29 мар 2024, 09:31 А есть какой-то способ получить информацию о ребенке из другого региона без того, чтобы туда ехать?
Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!
Модератор: Lynx
-
Яга
- Всего сообщений: 934
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!
- Ты не туда идешь, девочка, огни в другой стороне.
- Пофигу, - ответила девочка, - я зажгу свои.
- Пофигу, - ответила девочка, - я зажгу свои.
-
Lilly
- Всего сообщений: 1029
- Приёмные: нет
-
Lilly
А РО (из другого региона) может дать направление на знакомство с ребенком (в их регионе)? Или это надо ехать туда, становится на учёт в тамошней опеке и получать направление на знакомство у них?
Memento vivere
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5573
Может конечно. Если вы получили закл-е о возможности быть опекуном, вы в федеральной базе.
Звоните РО, отвечаете на ее вопросы, она находит вас в фед. Базе и потом уже разговаривает о ребёнке с вами. И далтше едете, согласовав с ними, за направлением к ним и смотреть ребенка., Просто так без такой идентификации - не разговаривают.
Звоните РО, отвечаете на ее вопросы, она находит вас в фед. Базе и потом уже разговаривает о ребёнке с вами. И далтше едете, согласовав с ними, за направлением к ним и смотреть ребенка., Просто так без такой идентификации - не разговаривают.
Никогда не говори никогда
-
Lilly
вжжжух, ну это понятно, что это после получения заключения
А проблем с тамошней опекой не будет, если делать это через РО? Не разозлятся они, что через их голову все делать?
А проблем с тамошней опекой не будет, если делать это через РО? Не разозлятся они, что через их голову все делать?
Memento vivere
-
вжжжух
Через какую голову.
Читайте внимательно. И думайте.
Ребенка вы нашли в федеральной или региональной базе. В районной опеке другого региона это возможно, ЕСЛИ только вы встали У НИХ на учет заранее. По-другому вы на ребенка не выйдете. Месяц его пристраивает районка, месяц регионалка, потом до 18 лет он будет в федералке пристраиваться.
Получайте заключение, шерстите базу, звоните регам.
Когда ребенок в региональной или федеральной базе, это уже не компетенция районки. Не она его выкладывает. Рег даст вам направление, поедете по месту нахождения ребенка, в дд, дм. Районную опеку можете вообще не увидеть. Я про тамошнюю.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Приедете к регу, возьмёте направление, посмотрите, если согласны, подпишете согласие, и все. Заберёте, привезёте ребенка. Пакет документов чаще не вам на руки дают, а официально придёт почтой оттуда в ваша опеку по мж.
Читайте внимательно. И думайте.
Ребенка вы нашли в федеральной или региональной базе. В районной опеке другого региона это возможно, ЕСЛИ только вы встали У НИХ на учет заранее. По-другому вы на ребенка не выйдете. Месяц его пристраивает районка, месяц регионалка, потом до 18 лет он будет в федералке пристраиваться.
Получайте заключение, шерстите базу, звоните регам.
Когда ребенок в региональной или федеральной базе, это уже не компетенция районки. Не она его выкладывает. Рег даст вам направление, поедете по месту нахождения ребенка, в дд, дм. Районную опеку можете вообще не увидеть. Я про тамошнюю.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Приедете к регу, возьмёте направление, посмотрите, если согласны, подпишете согласие, и все. Заберёте, привезёте ребенка. Пакет документов чаще не вам на руки дают, а официально придёт почтой оттуда в ваша опеку по мж.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Выкладывает в ФБД не она, а вот направление на ребенка могут дать на всех трёх уровнях - и в опеке, и у РО, и у ФО. Мы, когда на Дальний Восток ехали, общались и с региональным оператором по телефону, и с опекой, направление получали непосредственно в опеке, когда приехали, к РО не заходили.вжжжух: 30 мар 2024, 13:59 Когда ребенок в региональной или федеральной базе, это уже не компетенция районки. Не она его выкладывает.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
вжжжух
Rara_Avis, ну может и так бывает, что районка выдаёт направление. Мне первый раз много лет назад районка направление на ребенка выдавала. Это в своём регионе. А вот второго в другом регионе через их рега, они направление дали и все. И районка где их, знать не знаю.
-
NatashaRu
- Всего сообщений: 37
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Кровные: есть
Встали на учет в Москве, перед нами 938 кандидатов
База Москвы обновляется по пятницам. Спрашиваю, а если я в понедельник в 8:00 буду уже перед дверью - то направление на ребеночка получу?
Ответ: "НЕТ, нет и нет. Только в порядке очереди." Мы дадим направление только тогда когда откажутся все 938 кандидатов
В общем родную Москву можно не смотреть...
Вопрос: Кто в курсе? а когда истечет наше заключение, мы снова попадем в конец очереди?
База Москвы обновляется по пятницам. Спрашиваю, а если я в понедельник в 8:00 буду уже перед дверью - то направление на ребеночка получу?
Ответ: "НЕТ, нет и нет. Только в порядке очереди." Мы дадим направление только тогда когда откажутся все 938 кандидатов
В общем родную Москву можно не смотреть...
Вопрос: Кто в курсе? а когда истечет наше заключение, мы снова попадем в конец очереди?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Кровные: есть

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
и менее 800 детей в базе
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
другие регионы не рассматриваете?
-