Выплаты приёмным семьям в Московской области
Модератор: NataShari
-
Автор темыИгорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Выплаты приёмным семьям в Московской области
Официальный сайт Министерства образования Московской области
Материальная поддержка семей, принявших на воспитание детей-сирот
http://mo.mosreg.ru/dokumenty/materialn ... tey-sirot/
Материальная поддержка семей, принявших на воспитание детей-сирот
http://mo.mosreg.ru/dokumenty/materialn ... tey-sirot/
Последний раз редактировалось Игорь Сергеев 01 фев 2016, 19:15, всего редактировалось 2 раза.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
- Образов.: высшее
Re: Выплаты приёмным семьям в Московской области
геленка, без проблем. По достижении 18 лет приемные родители автоматом переходят в постинтернатные воспитатели. Для этого на следующий день после дня рождения ребенка, которому исполнилось 18 лет, приходите в опеку и пишете заявление. Никакие справки собирать не нужно. Для тех, кому положено жилье, постинтернатный патронат устанавливается на 5 лет, остальным - на год. У нас так. Хотя по закону МО все могут оформить на 5 лет. Смысл - в кураторстве ребенка. Вы помогаете ему или ей решать все возникающие проблемы и не сбиться с пути. От вас опеке нужен ежемесячный отчет, но он формален.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11497
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Не подскажете, где можно об этом почитать? Не нашла.Маланья: 03 авг 2024, 16:07 По достижении 18 лет приемные родители автоматом переходят в постинтернатные воспитатели.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Маланья
LaLuna, закон о патронате МО.
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Через неделю я из возмездной опеки перехожу на постинтернатное сопровождение. Чадо выросло. Дома воцарилась тишина, как будто в семье кто-то умер...
Расскажу потом, что и как.
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Через неделю я из возмездной опеки перехожу на постинтернатное сопровождение. Чадо выросло. Дома воцарилась тишина, как будто в семье кто-то умер...
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Я позвонила куратору узнать как и что, она, я так поняла, точно не знает, говорит вроде надо доки заново собирать, как на опеку. Дала телефон дамы, которая этими вопросами занимается. Позвонила - трубку не берет, написала на ватсап - не ответила. Поеду ч понедельник, узнаю, надеюсь прорваться, а то у нас в соцзащите охранник на входе не пускает никого.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
узнай в опеке, есть у нас такая форма, по крайней мере отдел по постинтернатному сопровождению есть. Но по сути сопровождение ничего вам не даст
-
Маланья
геленка, если постинтернатным воспитателем становится бывший приемный родитель над своим подопечным, то собирать заново ничего не надо - доки просто передаются из отдела в отдел, а вы продолжаете работать. Если какой-то новый ребенок оказывается у вас на сопровождении, то да, доки собираются заново, так как открывается новое личное дело.
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
В смысле? Во-первых, ребенок знает, что он по-прежнему "под надзором" и со всеми проблемами может обратиться и к своему сопровождающему и в опеку, и во все тяжкие ему пуститься не дадут. Во-вторых, какая никакая матподдержка для бывшего приемного родителя, ведь ездить ради сопровождения иногда приходится довольно далеко. Хорошо, если ребенок живет и учится где-то поблизости от вас, но так бывает не всегда. А иногда ребенок вообще зависает у своего опекуна на неопределенный срок, квартиры ведь далеко не везде раздают прям в день совершеннолетия...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
ну моей никто не мешал пуститься во все тяжкие и до 18ти)) а уж после и подавно.Дееспособный совершеннолетний гражданин со всеми правами
у нас было 2тр,сколько сейчас не знаю
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Я не знаю сколько платят у нас, но Оксана точно никуда не уйдет еще долго, ей просто некуда идти. Деньги нам лишними не будут,ну и в силу ее особенностей я хоть как то смогу ее представлять, хотя бы с ней ходить, а то она то молчит , а я стала по документам чужой тетей. Вот к психиатру надо идти уже во взрослый диспансер, она придет и будет сидеть молча, а так я хоть за нее скажу.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Осень
- Всего сообщений: 36150
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
И да, хорошо, если ребенок вменяемый, он итак обратится за помощью к пр. А если нет, то и сопровождение не поможет.
в Мск постинтернатное сопровождение не оплачивается.Маланья: 05 авг 2024, 08:24 Во-вторых, какая никакая матподдержка для бывшего приемного родителя, ведь ездить ради
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
И да, хорошо, если ребенок вменяемый, он итак обратится за помощью к пр. А если нет, то и сопровождение не поможет.
-
Маланья
У нас очень важно, чтобы был какой-то взрослый, кто будет представлять интересы ребенка в колледже, ну и при устройстве на работу, при получении жилья и субсидии на его оплату и пр. Чтобы министерство платило всё, что ребенку положено. Чтобы можно было контролировать внесение ребенком квартплаты за жилье.
Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
Еще очень важно помочь ребенку разрулить отношения с появившимися на горизонте родственниками. А это всё требует времени, сил, трат на телефонные разговоры...
Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
Еще очень важно помочь ребенку разрулить отношения с появившимися на горизонте родственниками. А это всё требует времени, сил, трат на телефонные разговоры...
-