Я брала направление на младшего у Фед. оператора, тоже во Владивосток летала за ребенком. Прилетела - с направлением сразу в ДД, а уже потом в местную опеку согласие писать. Они и не знали, что так можно былоRara_Avis: 30 мар 2024, 15:36 Выкладывает в ФБД не она, а вот направление на ребенка могут дать на всех трёх уровнях - и в опеке, и у РО, и у ФО. Мы, когда на Дальний Восток ехали, общались и с региональным оператором по телефону, и с опекой, направление получали непосредственно в опеке, когда приехали, к РО не заходили.
Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!
Модератор: Lynx
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Живой опыт поисков ребёночка до 5 лет. Без ссылок!
.
-
снова мама
- Всего сообщений: 142
- Дочерей: 3
Врут! Мы приехали к РО Москвы вставать на учет (по предварительной записи), накануне в базе Москвы появились две малышки, обе анкеты на приеме нам показали, Под моим нажимом направление на знакомство на одну из них оформили, и вот уже почти 4 года она наша дочка
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Поняла. Про другую базу говорите.
Ключевое, что они уже появились в базе. А про очередь обычно говорят в отношении детей на первичке.снова мама: 06 фев 2025, 11:40 накануне в базе Москвы появились две малышки, обе анкеты на приеме нам показали, под моим нажимом направление на знакомство офор
Поняла. Про другую базу говорите.
-
снова мама
Я так и не разобралась до конца видны ли дети на первичке у регоператора, но на нашу до нас ни одного направления у регоператора выписано не было. В домике в личном деле был один отказ, т.е мы были вторыми кто с ней знакомился. Ни про какую очередь я у РО не спрашивала, а вялые попытки не дать нам направление отмела.
Но я просто описала свой опыт
Но я просто описала свой опыт
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
снова мама, в Москве сейчас, после реорганизации, РО - это и есть первичка
-
снова мама
Мы свою забирали в 2021 году, это еще до реорганизации было, поэтому возможно сейчас что-то и поменялось. Но в любом случае в законе нет понятия очереди, на приеме обязаны показать анкеты всех подходящих по критериям детей и направление обязаны выдать на свободного ребенка
-
Ивановна я
- Всего сообщений: 304
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Мы были у РО Москвы в 2018 ещё. Показали много,кто был в базе. Я ехала за определённой девочкой. Хотя до этого 100 раз слышала,что бабушка доказывает родство и планирует забирать. Нам не дали на неё направление,на других предлагали, но я отказалась. Такой был опыт общения с Москвой
-
Ната М
- Всего сообщений: 13
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста - сейчас, в 2025 году, всё также, как описано в теме - нужно встать на учёт у регионального оператора и также в местные опеки? Прочитала всю тему, но информация, в основном, ещё до 2020 года, может уже давно все объединили в единую базу. Я пыталась искать сайты опек, как здесь писали, что есть свои местные сайты, но пока что-то не увенчались успехом поиски. Хотя, допускаю, что пока просто голова кругом от информации и действует принцип "смотрю в книгу, вижу фигу"))
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
- Дочерей: 1
Ната М, сейчас всё примерно так же, никаких общих ресурсов, кроме ФБД, по-прежнему нет. ФБД переехала на другой сайт и сейчас доступна по адресу https://xn--b1agisfqlc7e.xn--p1ai/child ... =1&limit=6
Отправлено спустя 17 минут 30 секунд:
Отправлено спустя 17 минут 30 секунд:
Самый простой способ, на мой взгляд, - открыть онлайн-карты (я люблю 2ГИС, но и Яндекс или другие подойдут, наверное), открыть категорию "опеки" в заданном районе и протыкать все, просматривая контакты.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-