Выплаты приёмным семьям в Московской области
Модератор: NataShari
-
Автор темыИгорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Выплаты приёмным семьям в Московской области
Официальный сайт Министерства образования Московской области
Материальная поддержка семей, принявших на воспитание детей-сирот
http://mo.mosreg.ru/dokumenty/materialn ... tey-sirot/
Материальная поддержка семей, принявших на воспитание детей-сирот
http://mo.mosreg.ru/dokumenty/materialn ... tey-sirot/
Последний раз редактировалось Игорь Сергеев 01 фев 2016, 19:15, всего редактировалось 2 раза.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Маланья
- Всего сообщений: 16381
Re: Выплаты приёмным семьям в Московской области
Т.е. сами приемные родители в этих семьях будут работать бесплатно? Вообще-то закон о ресурсных семьях в Мособлдуму поступил буквально 3 дня назад, закон очень сырой и двусмысленный, написан плохо и размыто, вводит неразбериху, нет четкого отличия предварительной опеки от проживания ребенка в таких ресурсных семьях. Нет критериев, по каким туда в том числе будут направлять детей, которые сами отказались жить в своих кровных или приемных семьях. И никаких подзаконных актов еще нет. Так что радоваться пока НЕЧЕМУ. Всё может обернуться необоснованным отобранием детей и из кровных семей, и из приемных, а также банальной торговлей детьми. И кстати, дети в ресурсных семьях будут находится почему-то на НЕПОЛНОМ гособеспечении. Сразу возникает вопрос: а за счет чего будут временные опекуны их содержать нормально, лечить и учить? Ведь самые трудные месяцы - первые, когда просто куча денег улетает на реабилитацию ребенка. Непонятно также, будут ли биологические родители как-то оплачивать проживание ребенка в такой семье, если в их семье произошло какое-то событие, из-за которого они добровольно согласились поместить детей в ресурсную семью. У меня лично вопросов к этому закону больше, чем ответов.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
я не думаю, что такие предположения обоснованы, просто в Подмосковье посокращали срц, поэтому тех, кто должен был попадать туда, будут помещать в ресурсную семью. Так как власть сказала- дети должны жить в семьях, а не в детдомах…Маланья: 21 ноя 2024, 14:23 Всё может обернуться необоснованным отобранием детей и из кровных семей, и из приемных, а также банальной торговлей детьми
-
Маланья
Yulia77, к сожалению, у меня ЕСТЬ основания так думать. Да и Болатаева - одна из самых коррупционных чиновниц в МО сейчас. Сколько коррупционных законов собирались принять в бытность ее министром образования МО! Через нее рулит мафия.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Моей ничего, ну кроме ежегодного пособия. В колледже тоже непонятки. Первый месяц обучения вместе с губернаторской стипендией выплатили больше 30 тыс. В октябре 6 губернаторская и ещё 2 тыс, в ноябре только губернаторская стипендия и все пока. Хорошо, что я в сентябре деньги прибрала, не дала вме спустить. А то бы как жила целых 3 месяца. Разобраться бы с этими выплатами, чтобы хоть как то планировать расходы.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Маланья
геленка, и я никак не могу разобраться с этими выплатами. Та же фигня. И в бухгалтерию писала, и соцпедагогу. Они присылали мне разблюдовку, в каком месяце сколько ребь получил. Ну, ни о чем. Невозможно ничего планировать, когда не знаешь точной суммы ежемесячных выплат. То густо, то пусто получается. Хорошо, он плюнул на всё и пошел работать. Так что теперь все эти пособия просто приятный бонус к его зарплате. А так, если жить только на пособие, одни сплошные непонятки.
Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Посмотрела Распоряжение Минобра о ресурсной семье еще 2020 г. Полная фигня. Действительно зарплата этим приемным родителям, видимо, НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА. Потому что среди требований к опекунам указано, что у них должны быть материальные и нематериальные ресурсы для реабилитации и воспитания приемных детей. По истечении срока договора (до 8 месяцев) они могут стать обычными опекунами этих же детей. Ну, бред! Т.е. иди сначала поработай бесплатно, а потом тебе назначат вознаграждение.
И еще один бред. Эти ресурсные приемные родители потом должны будут стать наставниками для биородителей, которые прошли какую-то реабилитацию и с ними работала опека по устранению негативных факторов.
Всё в одну кучу. Неужели не хотят изучить зарубежный опыт, где такие вещи уже давно четко прописаны?! И в ресурсные приемные семьи дети пойдут строго по их добровольному согласию.
Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Посмотрела Распоряжение Минобра о ресурсной семье еще 2020 г. Полная фигня. Действительно зарплата этим приемным родителям, видимо, НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА. Потому что среди требований к опекунам указано, что у них должны быть материальные и нематериальные ресурсы для реабилитации и воспитания приемных детей. По истечении срока договора (до 8 месяцев) они могут стать обычными опекунами этих же детей. Ну, бред! Т.е. иди сначала поработай бесплатно, а потом тебе назначат вознаграждение.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Маланья,
Сегодня пришли 14 тыс. Т е губернаторская 6 и 14, получается за ноябрь 20.,октябрь 8, сентябрь 36 или 38.в целом сумма хорошая выходит. Только бы понять механизм зачисления. Каждый месяц разная сумма, это напрягает, а хочется стабильности.
Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
Еще по ресурсным семьям. Я в этом проекте, училась специально. Мне сказали, что под постоянную опеку детей не оставят, основная цель вернуть родителям, ну или нсли не выйдет,то отдать в приемную семью. Постоянную опеку в ресурсной семье не разрешат, т к при определённом количестве детей семья уже не может быть ресурсной. А должны быть всегда свободные места для приема новых детей. В ресурсные родители вербуют опытных П Р, у них у всех "полна коробочка", детей полно,максимум 1-2 свободных места.
Сегодня пришли 14 тыс. Т е губернаторская 6 и 14, получается за ноябрь 20.,октябрь 8, сентябрь 36 или 38.в целом сумма хорошая выходит. Только бы понять механизм зачисления. Каждый месяц разная сумма, это напрягает, а хочется стабильности.
Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
Еще по ресурсным семьям. Я в этом проекте, училась специально. Мне сказали, что под постоянную опеку детей не оставят, основная цель вернуть родителям, ну или нсли не выйдет,то отдать в приемную семью. Постоянную опеку в ресурсной семье не разрешат, т к при определённом количестве детей семья уже не может быть ресурсной. А должны быть всегда свободные места для приема новых детей. В ресурсные родители вербуют опытных П Р, у них у всех "полна коробочка", детей полно,максимум 1-2 свободных места.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Маланья
геленка, я уже писала, что 4 годами раньше вышел некий распорядительный акт Минобра, по которому ресурсные приемные семьи могут оставлять себе детей после предварительной опеки. Но в самом законе масса лакун и непоняток, что и вызывает опасения. Я вижу в этом законе очень большие риски. Вполне возможно, что в вашем регионе все работает как надо. Но у нас, в нашем муниципалитете, где правит бал мафия, это однозначно будет торговля детьми и неправомерное отобрание детей из уже работающих приемных семей. Не случайно этот законопроект появился на сайте Мособлдумы сразу в третьем чтении! Они как в воду глядели, что я заверну его.
-
Ромей1453
- Всего сообщений: 380
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Коллеги, скажите пожалуйста, а на сегодняшний день опеки в МО заключают договоры возмездной опеки с ПС? Сегодня мне Красногорская опека написала, что нет... Не понятно, законно это или нет.
"В женской логике есть что-то убийственное по отношению к здравому смыслу." Джек Лондон, "Время-не-ждет".
-
Маланья
Если дети привозные, то нет, на своих заключают.
-