Семейное обучение приемных детей.

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Семейное обучение приемных детей.

Сообщение Анатольевна »

Лилия Лада: 07 ноя 2021, 17:39 учебники в Москве, а Елена новенькая хочет временно с детьми в Анапе задержаться.
ну так надо было взять с собой :wink:
а пока попросить родителей или учителя скинуть фото в ватсап
Реклама
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Mitkina, да, там некоторые и заказала.

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Анатольевна,
1. Не планировали оставаться. И не собирались ими пользоваться в каникулы. У меня здесь отсюда до завтра всякого разного материала и пособий для них из прошлой работы. Да и тащить каждой по комплекту тяжелова-то.
2. Пробовали в 2020 работать с фото - экран не позволяет, т.к., пока написала слово-два фото уже нет.
3. Они пригодятся здесь. Мы летом по ним в режиме лайт закрепляем пройденное. Осенью в школу отдаем.

Отправлено спустя 1 час 35 минут 13 секунд:
Девочки, подскажите, пожалуйста, а у детей с программой по 6.3 с уо есть прописи какие,-нибудь специальные?
У меня же старшая с этой программой со всем классом 3 месяца училась в 1 классе и прописи были, как у всех.
А младшей Прописи не выдали до каникул. Два месяца дорожки рисовала без д/з.
У них они какие-то специальные?
Или можно пробовать Илюхинские? Есть опыт , кто дома саоих сам учил писать? Какие лучше? Она еще т левша.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
И еще, дети с ДЦП и УО как долго учатся писать письменно? За первый класс успевают или не все?

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Насчет гугла не пишите, пожалуйста :wink: , интересно узнать живой опыт мам таких детей.
Последний раз редактировалось Елена новенькая 07 ноя 2021, 21:31, всего редактировалось 2 раза.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Yulia77 »

Скажите, а как планируете занятия? Думаю на заочку переводить ребенка, толка от «учебы» с еще 36 детьми ноль, зато проблемы с поведением налицо.
Хочу прикрепиться к онлайн школе заочно, семейное пугает тем, что надо организовывать процесс аттестаций и тп. Ну и план обучения надо составлять самому
Елена новенькая

Yulia77, Вы меня спрашиваете?
Yulia77

Сообщение Yulia77 »

Елена новенькая, всех, кто на семейном))
Сколько уроки по времени и отдых в день? Количество уроков
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Елена новенькая: 07 ноя 2021, 20:09 дети с ДЦП и УО как долго учатся писать письменно? За первый класс успевают или не все?
В зависимости от структуры дефекта. Если руки рабочие, то учатся писать, как и норма, бывает, что и почерк красивый. Уошки только пишут неграмотно, сколько не учи, зато могут списывать и, бывает, даже без ошибок, если внимание в норме. Но у детей с ДЦП часто спастика в руках, в таком случае могут вообще не научиться писать письменно, хорошо, если печатными освоят письмо или клавиатурное. А у детей с уо часто сопутствующие неврологические (нейропсихологические) нарушения, такие дети письменно пишут плохо, учатся долго, быстро устают.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Елена новенькая

Лилия Лада, поняла, спасибо. Сейчас сообразила логопеду школьному написать. :)
Вижу, что в сравнении с Дашей у Иры вообще полный швах: и зеркалит, и размеры не чувствует, строку- клетку не видит,... Да у Даши красивый почерк.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Yulia77: 07 ноя 2021, 20:14 Скажите, а как планируете занятия?
Ульяна долго врабатывается и быстро устаёт, поэтому в настоящее время пришли к такому режиму: один большой урок в день, желательно с утра, со различными разминками: общей, пальчиковой, артикуляционной, для каждого урока свой комплекс упражнения, общая разминка ежедневно. По времени большой урок примерно 1,5 часа. Плюс ежедневно урок Slogy и вечернее чтение (совместное). Уроки распределились так: понедельник, четверг - математика, вторник, пятница - грамота и письмо, среда, суббота - чтение и окружающий мир. В среду, субботу получается два урока, но по длительности меньше. Эти уроки делаем до музыкальной (стараемся так). После музыкальной прогулка и, если есть силы и настроение, можем порисовать, сделать поделку. Каждый день также делаем какую-то домашнюю работу, заданную в музыкальной школе.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Rara_Avis
Всего сообщений: 22092
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Yulia77, 3 класс, учеба дома с начала 2 класса. Прикреплены к школе, где я работаю, поэтому мой опыт крайне плохо тиражируется. Для аттестации в конце каждой четверти что-нибудь сдаем по всем предметам. Как правило, по русскому и математике я фотографирую тетради, по остальным предметам - фото работ и/или видео устных ответов, по три работы на предмет. Аттестация по "Школе России", но дома мы занимаемся по сталинским учебникам и на сайте учи.ру (в том году еще Якласс использовали, в этом пока не пригодился - может, в конце года по нему пробелы закроем, если чего хватать не будет). Поэтому порядок и глубина изучения тем в середине года может и не особо совпадать.
Режим работы в этом году такой: пятидневка, 4 урока каждый день. Математика и русский ежедневно, окружающий мир и английский дважды в неделю, остальные предметы по остаточному принципу - если, например, по труду три поделки сделаны, мы его ставить в расписание прекращаем. Чтение вечером ежедневно - не по программе, а по выбору ребенка. Ежедневно в будни домашняя работа по математике - как правило, 1 большой номер или 2 коротких. Остальное "в классе".
В прошлом году пробовали 5 уроков делать, еще я добавляла чистописание - перьями в частой разлиновке по прописям. В итоге было то густо, то пусто - начали за здравие, кончили, как всегда. Поэтому в этом году я все лишнее, пусть и полезное, выкинула, зато тянем потихонечку, ровно и без срывов.
Продолжительность уроков не определена - от 15 до 60 минут на предмет. Если изо или технология, там и пара часов может быть. Отдых между предметами в зависимости от сложности предыдущего и моей личной занятости. От 5 минут до пары часов. В среднем минут 10. Но у нас очень гибкий график: отменить, перенести на субботу, на вторую половину дня - запросто. Определенного времени начала занятий тоже нет - как встали, раскачались и позавтракали, так и начинаем. Чаще всего занятия в совокупности занимают около 3 часов (если нет больших поделок).
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Yulia77

Сообщение Yulia77 »

Rara_Avis, а контрольные в школе? Как аттестация
Ответить Пред. темаСлед. тема