так с этой девочкой так и былоLynx: 04 дек 2022, 05:52 Helen_e, уже есть примеры, когда люди, взявшие детей со сложными диагнозами не обеспечивали необходимое лечение. В результате ООП были вынуждены изымать детей
Посмотрите девочку, пожалуйста, 5 группа здоровья
Модератор: Lynx
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58759
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Посмотрите девочку, пожалуйста, 5 группа здоровья
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
в случае с этим ребёнком первая проблема-финансовая. Нужны большие деньги,,чтобы обеспечить надлежащий уход за ребёнком.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39926
-
Автор темыHelen_e
- Всего сообщений: 89
- Сыновей: 1
В общем под давлением общественности опека была вынуждена попроситб опекунш вернуть ребёнка.
Им даже не дали шанса. А не то, что они не справились.
Они потом рассказывали, что было много изначально желающих взять Ксюшу, им опека сама предложила Ксюшу, как опытных, но теперь после такой шумихи и обвинений, её навряд ли кто-нибудь решиться взять((
Прошёл год. Никто не решается
С теми опекунами вообще как-то странно получилось, я читала статьи. После выхода передачи, что Ксюша обрела наконец-то семью, посыпалось куча злобных комментариев, что и опекунши лицом не вышли, и берут её как-то не так, и вообще решили нажиться на ребенке.Анатольевна: 04 дек 2022, 09:12 Анатольевна
Lynx: ↑Helen_e, уже есть примеры, когда люди, взявшие детей со сложными диагнозами не обеспечивали необходимое лечение. В результате ООП были вынуждены изымать детей
так с этой девочкой так и было
В общем под давлением общественности опека была вынуждена попроситб опекунш вернуть ребёнка.
Им даже не дали шанса. А не то, что они не справились.
Они потом рассказывали, что было много изначально желающих взять Ксюшу, им опека сама предложила Ксюшу, как опытных, но теперь после такой шумихи и обвинений, её навряд ли кто-нибудь решиться взять((
Прошёл год. Никто не решается
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
это как
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58759
Отправлено спустя 50 секунд:
вы то откуда знаете?)) хорошо знакомы с этими людьми?)
Отправлено спустя 50 секунд:
она одна такая что ли? мало детей висит в фбд до своего 18летия?
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22054
Helen_e, для расторжения договора об опеке "давления общественности" недостаточно. Нужны какие-то факты, за которые можно зацепиться. Ненадлежащий уход, побои, если ребёнок постарше - жалобы окружения (учителей, воспитателей) или самого ребенка и т.д. Сотрудников опеки за возвраты тоже по голове не гладят.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Кошкин дом
- Всего сообщений: 942
Helen_e, меня один судокрем уже восхитил. Фигня какая, БЭ. Судокремом намазал и все пройдет, как опрелость на попе здорового младенца. А кожа, слезающая до мяса на 70% поверхности тела, и перевязки по 12 часов без остановки потом сюрпризом будет для ПР. А так да, все ерунда. Может быть. А может как у Насти Подосининой быть. Сотни тысяч в месяц деньгами и 24/7 болью, нервами, инфекцией, отсутствием сна и своим ребенком на задворках жизни чужого.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Бывает. Купит. А так обычно и не покупают даже судокрем. А не работает маменька конечно из-за того, что еще другой ребенок есть. Так что берите, все просто там. Разные течения болезни? Пфффф….jeni-ka: 03 дек 2022, 20:53 Очень помогает оформленная инвалидность на бабочку. Бывает покупает крем "Судокрем"
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
-
Автор темыHelen_e
- Всего сообщений: 89
Из открытых источников :
" В декабре малышку определили в приемную семью, однако, как сообщают "Вести-Алтай", службы опеки снова забрали девочку в дом ребенка. Девочка пробыла у опекунов лишь несколько дней.
После публикации истории о девочке многие усомнились в честных намерениях опекунов – пожилая женщина и дочери живут в съемной квартире в Барнауле, официально никто не работает. В семье уже есть приемная девочка-инвалид. А для Ксюши требуется особый уход – только перевязочные средства могут обойтись в миллион рублей в год, их оплачивает благотворительный фонд."
Ну как бы да, можно и насторожиться.
Но какого лешего тогда опека им вообще предлагала сама этого ребёнка, они что не проверяли их заранее и не знали про отсутствие работы/ с'емную квартиру/ другого приемного ребёнка -инвалида ( хотя дочь опекунши говорила в репортажи, что их три взрослые женщины в квартире, втроём они точно справятся с нуждами Ксюши,будут друг у друга на подхвате) .
Зачем тогда им вообще ребёнка предложили, когда ей ещё не было года и на неё, опять же судя из интернета, были и другие претенденты?
Я рассказываю только то, что прочитала и увидела в репортажах о Ксюше.
Лично я их не знаю, конечно, и не знаю их намерений.
Но то, что злобных комментариев у нас может быть масса под любой статьёй и под любым репортажем- это факт.
У нас же все такие умные и бескорыстные, только сидят на диванах и комментарии свои пишут, о том какие негодяи корыстные эти опекуны.
Там такой шквал обвинений был и в адрес опеки, что опека походу струсила, что против них ещё какое-нибудь дело заведут, что плохо проверили, безответственно передали ребёнка в ненадлежащие условия.
Поэтому через несколько дней опека пришла к ним в квартиру, сказала, у вас тут вообще-то грязно и ещё чего-то там не хватает, а Ксюше нужен особый уход, сдайте её обратно.
Как-то так.
А правду ли пишут и рассказывают в репортажах- не знаю.
Но почему-то верится, что у нас такое вполне может быть.
" В декабре малышку определили в приемную семью, однако, как сообщают "Вести-Алтай", службы опеки снова забрали девочку в дом ребенка. Девочка пробыла у опекунов лишь несколько дней.
После публикации истории о девочке многие усомнились в честных намерениях опекунов – пожилая женщина и дочери живут в съемной квартире в Барнауле, официально никто не работает. В семье уже есть приемная девочка-инвалид. А для Ксюши требуется особый уход – только перевязочные средства могут обойтись в миллион рублей в год, их оплачивает благотворительный фонд."
Ну как бы да, можно и насторожиться.
Но какого лешего тогда опека им вообще предлагала сама этого ребёнка, они что не проверяли их заранее и не знали про отсутствие работы/ с'емную квартиру/ другого приемного ребёнка -инвалида ( хотя дочь опекунши говорила в репортажи, что их три взрослые женщины в квартире, втроём они точно справятся с нуждами Ксюши,будут друг у друга на подхвате) .
Зачем тогда им вообще ребёнка предложили, когда ей ещё не было года и на неё, опять же судя из интернета, были и другие претенденты?
Я рассказываю только то, что прочитала и увидела в репортажах о Ксюше.
Лично я их не знаю, конечно, и не знаю их намерений.
Но то, что злобных комментариев у нас может быть масса под любой статьёй и под любым репортажем- это факт.
У нас же все такие умные и бескорыстные, только сидят на диванах и комментарии свои пишут, о том какие негодяи корыстные эти опекуны.
Там такой шквал обвинений был и в адрес опеки, что опека походу струсила, что против них ещё какое-нибудь дело заведут, что плохо проверили, безответственно передали ребёнка в ненадлежащие условия.
Поэтому через несколько дней опека пришла к ним в квартиру, сказала, у вас тут вообще-то грязно и ещё чего-то там не хватает, а Ксюше нужен особый уход, сдайте её обратно.
Как-то так.
А правду ли пишут и рассказывают в репортажах- не знаю.
Но почему-то верится, что у нас такое вполне может быть.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39926
Helen_e, в каком смысле - "опека предлагала"? Есть информация, что опека уговаривала этих кандидатов?
-