Про диабет 2 типа

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Про диабет 2 типа

Сообщение Lynx »

Лора Макс., интересный вариант, попробуем :)
Реклама
Какбудет
Всего сообщений: 1999

Сообщение Какбудет »

Я специально не распрашивала, но некоторые сами делятся. У некоторых детей старт диабета 1 типа был после очень сильного стресса. Болезнь или смерть кого-то из родных, чаще мамы.
🌈
avtomama
Всего сообщений: 15570
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

Юленция, у большинства людей вообще.

Отправлено спустя 10 минут 25 секунд:
Какбудет, у нас детей с диабетом кормили по отдельному меню вообще в детской больнице.
Муж лежал в эндокринологии, там и выпечку давали с повидлом,и вообще все,что было,без разбора,типа манки с сахаром на завтрак.
В краевой кардиологии- четко по диетстолу, их даже кормили за отдельным столиком.
Штиль, ну по мне это перебор немного, гликемический индекс отварной свеклы и моркови почти как у картошки, тогда уж нужно все отлавливать ,и есть голый бульон :facepalm:
В супе количество овощей явно меньше чем в пюре.
Кстати,кто без пюре не может жить,рекомендуют делать из цветной капусты, не пробовала, не скажу про вкус :oops:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение moyabrakadabra »

avtomama: 24 янв 2024, 04:50 гликемический индекс отварной свеклы и моркови почти как у картошки
ИИ свеклы 65, ИИ картофеля - 120.
avtomama

Сообщение avtomama »

У меня другие цифры по картофелю.
Хотя да,пюре чистый крахмал, можно и 120 считать.
Но в картофеле есть полезные витамины и минералы, его не рекомендуют убирать из рациона совсем , просто изменить способ приготовления на отварной в мундирах и запечённый.
По мне значительно проще отказаться от кондитерки и выпечки с мукой ВС,а картофель оставить в небольших объемах,как суп и гарниры не ежедневно.

Отправлено спустя 16 минут 21 секунду:
Вообще с точки зрения эндокринологов и диетологов все эти индексы нужны только тем,кто на инсулине, больным диабетом первого типа,у которых инсулин не вырабатывается и поступает из инъекций.
Диабет второго типа имеет несколько другой механизм, поэтому даже обратим на начальных стадиях.
Сначала у больного разгоняется метаболизм на высоком кортизоле на постоянных стрессах и недосыпах, в организме постоянно повышен уровень сахара, на него идёт постоянный выброс инсулина, инсулин в крови провоцирует голод,на который вновь поступает глюкоза и так - пока поджелудочная не устанет,и тогда сахар даёт скачок ,не сбиваемый диетами и таблетками, больного сажают на инсулин...
На первых стадиях преддиабета и инсулинрезистентности можно процесс остановить и повернуть вспять нормализацией режима дня,режима питания, работой со стрессом, ЖКТ,желчеоттокаом,ну и рациональным сбалансированным питанием.
Только это не быстрый и кропотливый процесс, который заключается не только в ограничении продуктов,но и в качественном подборе рациона по бжу в соответствии с биоритмами самого организма.
Я у себя в ТГ это постоянно пытаюсь донести в марафонах,в лекциях.
Про диабет 2 типа - Screenshot_2024-01-24-07-34-06-647_com.android.chrome.jpg
Какбудет

Сообщение Какбудет »

avtomama, да, там тоже несколько столов. Понятно, что возможности больницы несколько другие. Я не дописала вчера. Мысль поболталась и ушла) Нам доктор составлял стол. Выставлял сколько чего можно. И сказал так: ,, Сколько ей положено еды, она вполне должна наедаться. Всё остальное - из головы хотелки." Поэтому только переход на другое питание на постоянной основе и пересмотр ритма жизни. Спорт, прогулки, сон.
Запрещенку периодически в небольших количествах многие едят. Все люди, все человеки.
🌈
avtomama

Сообщение avtomama »

Какбудет, ой,я вчера как с цепи сорвалась :shock:
Утром по режиму,на два раза поесть с собой брала на соревы сына, приехали домой- ужин нормальный, а через 15 минут под руку попались сухофрукты, дальше творожная масса и шоколад...Ксю отняла,конечно, но понадкусывать я успела :facepalm:
Через минут пятнадцать так хреново стало,сушь во рту- не проглотить, тошнота и недомогание, сахар подскочил...
Отпаивалась теплой водой...
Утром все нормально,сахар измерять не рискнула :shock:
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

avtomama: 24 янв 2024, 04:50 из цветной капусты
на картофельное совсем не похоже :)
Но для разнообразия вполне можно готовить
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение moyabrakadabra »

avtomama: 24 янв 2024, 07:55 Но в картофеле есть полезные витамины и минералы, его не рекомендуют убирать из рациона совсем , просто изменить способ приготовления на отварной в мундирах и запечённый.
Я оставляю его в рассольнике и рыбном супе, и то немного, добиваю крупами объем. В борще и так свекла, вместе они бомба.
Какбудет

Сообщение Какбудет »

Я напишу свой опыт, может кому-то пригодится. Мы перестроили питание. На это потребовалось время. Я перестала готовить сложные вторые блюда. Варю чистые макароны,гречку, рис, каши, пюре гороховое, картошку пюре или тушеную, чечевицу, вермишель, запечённый целиком картофель или овощи в рукаве(любые, какие есть).
И отдельно готовлю мясное, рыбу, овощи(отварные, тушёные), капусту тушеную и т.д.
Кто что хочет, тот то и добавляет. Ну, или кому что можно. Кто хочет, добавляет молоко, например, в гречку.
Салаты делаем крайне редко. Такие, как оливье или селёдка под шубой) Овощные тоже не очень часто. Приучила есть свежие овощи и зелень. Просто мыла всего понемножку и ставила на стол. Сейчас сами в основном берут. Даже листья пекинки трескают.
Всегда есть в запасе консервированный горох, кукуруза, рыбные консервы и хорошая тушёнка. На случай, открыл и разнообразил еду.
Первое. В пост-постное, в остальное время-мясное. Сначала готовила и то, и то одновременно. Часто и густо муж доставал и ел постный суп, на бульоне портился, я оставалась голодной. Бросила эту затею. Если он хочет, то добавляет тушенку или тушеное мясо.
Всегда есть в холодильнике яйца, пельмени и вареники. Покупаю,когда есть хорошие акции. Кто хочет- варит, жарит.
И всегда есть молочка и кисломолочка самая разная, но в небольших количествах. Пополняю понемножку.

На мой взгляд, взрослые более консервативны в еде. Дети гораздо быстрее адаптируются к запретам. Благодаря вкусовым рецепторам, очень много пищи мы(взрослые) воспринимаем поначалу, как невкусную. И требуется время, чтобы в мозг не поступали такого вида сигналы. Дети знакомятся с разными вкусами во время прикорма. И едят без соли, сахара, перца и т.д. Едят нормально. Есть какие-то предпочтения, не без этого) У взрослых все сложнее. Они привыкли по другому питаться. И нужно переучиваться. Семьи, где взрослые питаются правильно, дети привычны к такому питанию. Где питаются неправильно, там и дети будут так же питаться, особенно когда станут взрослее, и их с ложки уже не покормишь. Поэтому в какой-то степени и здоровое будущее закладывается в семье для детей. Им будет не чуждо питаться нормально. У них будет такой положительный опыт.
🌈
Ответить Пред. темаСлед. тема