Разусыновление

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Разусыновление

Сообщение Yulia77 »

Вообще, я так поняла, все очень сильно индивидуально в случаях отмены усыновления… Но то, что сложно- факт
Реклама
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Дюдюка Барбидокская, вспомнила, вам еще надо упирать на то, что вы усыновляли здорового ребенка, без диагноза., т.к. на психического в вашей семье ресурса не было и нет. Вы не знали об этих проблемах и к ним не готовы. Правда меня спросили, а что будете делать, если кровный таким окажется. Я сказала, пусть каждый себе , у кого есть детей в этом задале задаст себе такой вопрос И не дай Бог никому перед таким выбором оказаться.
Верю
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Дюдюка Барбидокская: 29 май 2025, 17:03 значит пойдём через лишение. Оставим и уедем.
правильно
СК РФ Статья 141. Основания к отмене усыновления ребенка
1. Усыновление ребенка может быть отменено в случаях, если усыновители уклоняются от выполнения возложенных на них обязанностей родителей, злоупотребляют родительскими правами, жестоко обращаются с усыновленным ребенком, являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией.

А уклоняетесь потому что
п. 2 ст. 141 СК РФ, вправе отменить усыновление ребенка и при отсутствии виновного поведения усыновителя, когда по обстоятельствам как зависящим, так и не зависящим от усыновителя, не сложились отношения, необходимые для нормального развития и воспитания ребенка. К таким обстоятельствам, в частности, можно отнести:
отсутствие взаимопонимания в силу личных качеств усыновителя и (или) усыновленного, в результате чего усыновитель не пользуется авторитетом у ребенка либо ребенок не ощущает себя членом семьи усыновителя;
выявление после усыновления умственной неполноценности или наследственных отклонений в состоянии здоровья ребенка, существенно затрудняющих либо делающих невозможным процесс воспитания, о наличии которых усыновитель не был предупрежден при усыновлении.
Автор темы
Дюдюка Барбидокская
Всего сообщений: 374
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Дюдюка Барбидокская »

Люка, да, всё это я планировала сказать. Но мне не дали... Ну что ж, скажу в последнем слове.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Муж, кстати, когда кричал на всех сказал такую фразу, что когда мы забирали этого ребенка, опека наверное на столах ламбаду танцевала :ROFL: , так как ребёнок проблемный с самого начала, а нам не сказали, ввели в заблуждение.
Судья сделал замечание, мол, выбирайте выражения. И опека повозмущалась с места))
Пчелка
Всего сообщений: 14633

Сообщение Пчелка »

Дюдюка Барбидокская: 29 май 2025, 20:12 да, всё это я планировала сказать. Но мне не дали... Ну что ж, скажу в последнем слове.
Приложите письменно. Дополнение к иску. Тогда даже если не дадут прочитать, в аппеляцию пойдет бумага.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Wifins
Всего сообщений: 1544

Сообщение Wifins »

Дюдюка Барбидокская, очень сочувствую! Мы прошли 4 суда на периферии по др вопросу. Это издевательство над людьми, здравым смыслом и законами/процедурами, которыми нагло пренебрегают!
Я поняла, что Вы детей ограждаете от судебных волнений. Но, может, будет полезно приобщить к делу видео, где дети говорят об ужасе, в котором живут? Может, это менее травматично?
Luzhitsa
Всего сообщений: 16

Сообщение Luzhitsa »

Нам тоже сказали, что без доказательств это все слова. Хотя доказательств было море, в том числе заключение психиатра и психологов. И да, настаивали на экспертизе, но как нам объяснил адвокат, это не потому, что судья не верит, а для того чтобы предотвратить апелляцию от опеки. Когда вынесут решение, они подадут её и скажут, что экспертиза не была проведена. И тогда все начнётся сначала. Поэтому мы её сделали.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Про стирку вещей - они вас так выманивают, сто процентов. У нас тоже так было. То вещи, то нужна новая зубная щётка, то он заболел и надо приехать оформить его в больницу, то нужно привести лекарство, то ещё что-то. Мы поехали только один раз, когда надо было в психатрию его положить.

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Я советую вам все-таки найти финансовую возможность и провести экспертизу. Это будет очень мощное признаваемое судом доказательство и защита от поползновений опеки в дальнейшем. Я понимаю, что это катастрофически дорого, мы заплатили 110 тыс. Кредит и родственники помогли.
Ещё это даст вам время и передышку. Пока будете ждать очереди, пока будете ждать заключение, вас никто не будет дёргать по этому вопросу потому что все будет приостановлено до получения результатов.
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Luzhitsa: 30 май 2025, 06:37 настаивали на экспертизе, но как нам объяснил адвокат, это не потому, что судья не верит, а для того чтобы предотвратить апелляцию от опеки. Когда вынесут решение, они подадут её и скажут, что экспертиза не была проведена. И тогда все начнётся сначала. Поэтому мы её сделали.
ну и как вам помогло это?
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Wifins
Всего сообщений: 1544

Сообщение Wifins »

Мы недавно делали своему ребёнку независимую экспертизу перед прохождением жилищной комиссии.
3 часа. 50 тыс. Москва.
Птица
Всего сообщений: 180
Дочерей: 1

Сообщение Птица »

Может адвокат дешевле обойдётся, чем алименты платить? Хотя адвокату сразу всю сумму нужно, а алименты в случае лишения частями.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Трудный случай»