Описываю сегодняшние кухонные хлопоты.
Игорь, отдельно предупреждаю - если кто-то закапает клаву слюной, я не виноватая...
Обед был простенький - скумбрия горячего копчения (у нас по субботам с машины торгуют изумительной копченой рыбой), отварная картошечка, зеленый лук и сметана для желающих. Потом много-много чая с обрезками "Птичьего молока" - это у нас тоже по субботам с машины торгуют отходами с кондитерской фабрики: лом шоколада, грильяжа, обрезки мармелада и вот эта вкуснятина - птичье молоко. Все от 80 до 100 р за кг.
На ужин будет солянка с разными колбасами, мясами, грибами, оливками и лимончиком.
На завтра: самодельная корейская морковка с напихачкой: отварное свиное сердце порезала соломкой и смешала с маринадом. Маринад - лук полукольцами, чуть сахара, соевый соус, винный уксус, растительное масло, зерна кориандра, раздавленные толкушкой, зубок чеснока, красный перец. Вся эта красота плотно закрывается крышкой и в холодильник. Завтра к обеду достану, открою и от аромата все попадают в обморок - проверено.
На понедельник к ужину купила две свиные рульки, выбрала наименее жирные. Сделала прорезь насквозь, нашпиговала чесноком и залила смесью томатного сока с соевым соусом. До понедельника постоят в холодильнике, к ужину я их запеку в рукаве с картошкой.
Еще купила свежую цветную капусту, теперь вся в колебаниях - пожарить ее в сухарях или в тесте...
В субботу у меня всегда так - сумасшедший день, один всю неделю кормит.