Льготы и выплаты приемным семьям
Модератор: NataShari
-
Олегатор
- Всего сообщений: 197
- Сыновей: 4
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Льготы м выплаты приемным семьям
А у нас пока путевки безплатно,ничего не вычитают.. Но мои не хотят ни в лагерь не в саноторий. Их еще до того как я их забрал,разок отправили в лагерь.. По их словам,там часть хорошие домики,а часть не пригодные для жилья.. Окон нет,туалет в соседней лесополосе.. Было жутко холодно ночью,пока дачники не сжалились и целофана им не пожертвовали.. Мы говорят окна целофаном заделали стало теплее.. Воспитателям на них вообще плевать было,по ночам волчьи законы,как в тюрьме..
У нас тут в округе вроде нормальные лагеря,но купаться не где,1 розетка на 50 человек,сотовый зарядить очередь на 2 дня.. Но мне говорят все дети кроме моих с радостью и еще на 2 смену просятся.. ГОВОРЯТ У МЕНЯ ДЕТИ НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ 
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Олегатор, не-а: у вас дети ДОМАШНИЕ.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Наши тоже не любят в лагерь ездить.
Это уж когда мне о-о-очень хотелось пожить в тишине и покое, на кухню не заглядывать и стиральную машину не включать 3 раза в день, я уговаривала ребят. Причем объяснение было такое: меня будут ругать за то, что вы ни разу за лето не "оздоровились".
При этом мы 2-3 раза за смену приезжали их навестить.
Да, а наши два загородных лагеря вполне приличные, грех ругаться. И педагоги - чаще всего свои же учителя.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Наши тоже не любят в лагерь ездить.
Это уж когда мне о-о-очень хотелось пожить в тишине и покое, на кухню не заглядывать и стиральную машину не включать 3 раза в день, я уговаривала ребят. Причем объяснение было такое: меня будут ругать за то, что вы ни разу за лето не "оздоровились".
При этом мы 2-3 раза за смену приезжали их навестить.
Да, а наши два загородных лагеря вполне приличные, грех ругаться. И педагоги - чаще всего свои же учителя.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Олегатор
Наталья Васильева,спасибо за поддержку 
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
У нас заставляют в лагерь,говорят это обязательно. У меня такое чувство,что на этом похоже кто то хорошо наваривается..
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
У нас заставляют в лагерь,говорят это обязательно. У меня такое чувство,что на этом похоже кто то хорошо наваривается..
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Оздоровление и отдых должны быть - но по решению приемных родителей и детей!
Если ребенок психует всю смену и рвется домой - какой же это отдых?!
А насчет "навара"... Года 3 назад я рискнула отправить детей по бесплатной путевке в лагерь, предложенный отделом опеки. Конкурс, объявленный тогда Минсоцразвития, выиграл ДОЛ в другом районе, километров за 200 от нас. Детей надо было своим транспортом довезти до Перми (это примерно 75 км). Министерство сэкономило даже на количестве дней: вместо 21 дня смена была 18. (Правда, дети были этому очень рады.)
Ребята потом долго плевались: скучно, никаких развлечений, плохо кормили. До сих пор помню, как Катя сказала, что кашу варили "из воды".
А что было потом в отчете? Сколько масла и молока будто бы клали в ту же кашу? И сколько мероприятий провели? И сколько воспитателей и вожатых трудились, чтобы сделать смену в лагере яркой и незабываемой? Да еще и премию получили?
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Про два лагеря я упомянула - эти лагеря принадлежат районному отделу образования, поэтому с них спрос есть. Ребята приезжают из других районов.
Да и наши, когда подросли, не сильно упирались, а в прошлом году даже сами попросились в "Гагаринец". Им хорошо: сразу 5 человек в отряде - друг за друга постоят, если что.
С питанием все нормально. Дискотеки, конкурсы, игры - каждый день.
Жаль только, что купаться не разрешали: врач в прошлом году придумала, что вода для купания в Каме должна быть такой же температуры, как воздух. А в прошлом году за +30 зашкаливало! А лагерь прямо на берегу реки! А купаться, даже ноги помочить, - нельзя! Вот и пулькались в бассейне по очереди.
Это, мягко говоря, неправда.Олегатор: заставляют в лагерь,говорят это обязательно
Оздоровление и отдых должны быть - но по решению приемных родителей и детей!
Если ребенок психует всю смену и рвется домой - какой же это отдых?!
А насчет "навара"... Года 3 назад я рискнула отправить детей по бесплатной путевке в лагерь, предложенный отделом опеки. Конкурс, объявленный тогда Минсоцразвития, выиграл ДОЛ в другом районе, километров за 200 от нас. Детей надо было своим транспортом довезти до Перми (это примерно 75 км). Министерство сэкономило даже на количестве дней: вместо 21 дня смена была 18. (Правда, дети были этому очень рады.)
Ребята потом долго плевались: скучно, никаких развлечений, плохо кормили. До сих пор помню, как Катя сказала, что кашу варили "из воды".
А что было потом в отчете? Сколько масла и молока будто бы клали в ту же кашу? И сколько мероприятий провели? И сколько воспитателей и вожатых трудились, чтобы сделать смену в лагере яркой и незабываемой? Да еще и премию получили?
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Про два лагеря я упомянула - эти лагеря принадлежат районному отделу образования, поэтому с них спрос есть. Ребята приезжают из других районов.
Да и наши, когда подросли, не сильно упирались, а в прошлом году даже сами попросились в "Гагаринец". Им хорошо: сразу 5 человек в отряде - друг за друга постоят, если что.
С питанием все нормально. Дискотеки, конкурсы, игры - каждый день.
Жаль только, что купаться не разрешали: врач в прошлом году придумала, что вода для купания в Каме должна быть такой же температуры, как воздух. А в прошлом году за +30 зашкаливало! А лагерь прямо на берегу реки! А купаться, даже ноги помочить, - нельзя! Вот и пулькались в бассейне по очереди.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
andik
- Всего сообщений: 391
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Наши приемные тоже не все отправляют в лагеря. Мои ездят, не отказываются. В этом году поедут в Верхне-Чусовские городки. Это не очень и далеко. В случае чего - приедем и заберем. С транспортом проблем нет. В "Лесной сказке отдыхали" многому научились и кормили хорошо.
Я рада, что есть неравнодушные люди!
-
тётя Валя
- Всего сообщений: 145
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
слушайте это какой то кошмар.а что когда ребёнок лежит в больнице ему не нужны дополнительные лекарства,фрукты,усиленное питание или в ваших больницах,лагерях кормят на убой?он что совсем ополаумил,в лагерь ребёнка надо собрать и в чём попало не отвезёшь.а это наоборот дополнительные расходы.доплачивать надо,а не снимать.я бы даже предложила бы САНАТОРНО-КУРОРТНЫЕ выплаты сделать.и ещё я опять что ли недочитала может быть какие нормативы на питание?и вообще какие нормативы с детьми?Наталья Васильева:В случае круглосуточного пребывания (проживания) опекаемого, воспитанника приемной, патронатной семьи, семейной воспитательной группы в образовательном, лечебном или оздоровительном учреждении с предоставлением питания размер ежемесячной денежной выплаты на питание уменьшается.
Радуйтесь этому дню,ведь он может ни когда не повториться!
-
Таша
- Всего сообщений: 6
А у меня такое впечатление, что каждый регион сам по себе. У нас нет российских законов. У нас силу имеют только местные. И все зависит от местного царька. В ноги им надо кланяться, что эти копейки платят. Да это они нам должны в ноги кланяться!!!!! Посмотришь ночью на своих спящих приемышей, слезы наворачиваются. Никаким бюрократам, никаким царькам они не нужны. Только нам, смиренно переносящим все эти бюрократические показухи. Как же они о сиротах заботятся. Показуха, показуха, и еще раз показуха. По другому надо бороться с этой проблемой. Приемной маме надо памятники ставить. А не унижать ее отчетами о копейках. Я кланяюсь в ноги тем, кто взял в семьи много детей. Им медали как многодетным матерям надо давать. И отцам за терпение.
-
Олегатор
Таша,спасибо. А нам тычат постоянно,что мы зажрались.. Как в бак бензин заправлять,ребенков куда везти-это мои дети,бери из своего вознаграждения.. А как дети в лагерь ехать не хотят-это государственные,как они смеют не хотеть.. 
-
Еленушка
- Всего сообщений: 515
Золотые слова!Жаль , что они не доходят, до тех людей, которые пишут законы.Таша:Я кланяюсь в ноги тем, кто взял в семьи много детей. Им медали как многодетным матерям надо давать. И отцам за терпение.
-
тётя Валя
- Всего сообщений: 145
- Образов.: среднее специальное
А У МЕНЯ ТАКОЕ ЧУВСТВО ЧТО ОНИ ЭТИ ВЫПЛАТЫ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА ПЛАТЯТ.ТАК БЫЛО УНИЗИТЕЛЬНО,КОГДА ПОСЛЕ ПОЖАРА МНЕ ПРИШЛОСЬ ХОДИТЬ ПО ИНСТАНЦИЯМ В ПОИСКАХ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ.БОЖЕ ВРАГУ НЕ ПОЖЕЛАЕШЬ ПЕРЕЖИТЬ ЭТОТ СРАМ. 
Радуйтесь этому дню,ведь он может ни когда не повториться!
-